проблема с управлением.
проблема с управлением.
не знаю в чём проблема, с колёсами или с гидрачем, поэтому пишу сюда. недавно поменял колёса с зимних на летние. во время езды иногда начинает вести руль в лево или в право, руль как будто пустеет, а потом приходится подруливать сильно. после нескольких поворотов рулём всё проходит. толи мне балансировку сделали не очень (я на летней резине ещё не ездил, а когда менял колеса на родные летние, сказали что балансировка нарушена и заного сделали), или всё серьёзнее и это проблемы с гидрачем? спасибо
-
- Старожил
-
- Старожил
Если машину ведёт в разные стороны (то вправо, то влево), я бы в первую очередь проверил затяжку колёс, возможно, меняя резину, плохо затянули болты на одном из них. Гидравлика скорее так же ни при чём и то, что она при запуске 5-10 сек. не работает, тоже в норме. Так же и балансировка не виновата. Срочно проверьте затяжку, ну ещё бы вывесить и покачать колёса, посмотреть люфт.
vm007
Всё очень просто.Зимой наверняка ездили на меньшем радиусе и высоком профиле15/195/65.А летняя скорее всего 17/225/45 по крайней мере у меня так.Более широкая резина и низкий профиль более чуствительна к дорожным неравностям особенно к колее.А вовторых она гораздо жесче зимней.Так что непарься и привыкай к новым условиям.Рулевое здесь непричем.Отчасти можно сделать сход-раэвал должно облегчить ситуацию.
Re: проблема с управлением.
Это норма для 308-го на Conti PremiumContact 2.1356 писал(а):не знаю в чём проблема, с колёсами или с гидрачем,
всё!
У меня сосед по гаражу - пенсионер 80 лет и ездит на москвиче Святогор. Тоже утверждает что его Москвич держит дорогу просто идеально. Правда более 70 км/ч не ездит.vm007 писал(а):Что значит "норма"? У меня резина конти и никаких рысканий по дороге нет и колею тоже не замечаю, машина идёт ровно.
всё!
- Erop_MaTblruH
- Командор
Я вот ездила на зимней 16 сразу на новой машине, на летней не пробовала, когда переобувалась, летнюю на литых дисках решили, перед тем как ставить, проверить балансировку, оказалось пришлось все колеса балансировать, а на одном был перевес грузов на 100 грамм, вот так (а резина-то с дисками была заводская
), все сделали, разницы не почуствовала ни по рулю, ни по жесткости, только улучшилось управление, причем так хорошо улучшилось... руль не бьет и не колбасит, машину не уводит, все нормально (летние 18 размера колеса), мне кажется именно колеса надо как следует проверять, давление 2.5 поставили, хотя рекомендовано на двери 2.6.)

ставил тоже конти 2 которые по умолчанию идут вместе с дисками, балансировали по новой, т.к. сказали что-то не так. давление смотрели на двери поствили 2.4 как написано. кстати да, вспомнил, что так получалось после проезда препядствий (люк и полицейский). посмотрю сегодня затяжку. надеюсь не будет больше так
Ну раз перешли на соседа, замечу следующее, значит сосед более грамотен технически, раз "его москвич" идеально держит дорогу, думаю на менее дешёвой резине.Игорр писал(а):У меня сосед по гаражу - пенсионер 80 лет и ездит на москвиче Святогор. Тоже утверждает что его Москвич держит дорогу просто идеально. Правда более 70 км/ч не ездит.vm007 писал(а):Что значит "норма"? У меня резина конти и никаких рысканий по дороге нет и колею тоже не замечаю, машина идёт ровно.
И ещё, при заводском браке резины, что случается, увод авто от прямолинейной траектории будет всегда в одну сторону.
vm007
Давайте конкретно, на какой скорости начинается рысканье по колее? Я имею в виду скорость до 110 км/ч. Разгоняться на колее выше этой скорости думаю на любой резине не стоит. И я вполне адекватно оцениваю управляемость на колее, опыт есть. На работе, из парка машин, по колее уверенней идут машины с электроусилителем руля. Ещё раз повторю, у меня с управлением всё в норме, думаю так должно быть у всех, ищите причину.
vm007
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
А вот сдесь дедуля абсолютно прав. Москвич действительно как танк по прямой. Мне довелось 5 лет отъездить на таком...Игорр писал(а):У меня сосед по гаражу - пенсионер 80 лет и ездит на москвиче Святогор. Тоже утверждает что его Москвич держит дорогу просто идеально. Правда более 70 км/ч не ездит.
pusik писал(а): а на одном был перевес грузов на 100 грамм

Подождите, подождите.... Давайте всё же вернёмся в начало темы и внимательно поочитаем, машина рыскает в данном случае не из за колеи, а на обычной дороге, чаще после переезда через препятствия, колея - уход от темы. Давайте сначала найдём ответ по уводу на ровной дороге, что будет с такой машиной в колее, трудно предсказать.
vm007