24000 заменя тормозных дисков развод или правда бывает?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Олег из Воронежа
- Гуру
Всем Привет!
Сегодня при торможении у слышал хруст от переднего левого колеса, снял колесо и обнаружил что колодки износились на 110%, но больше меня поразило что на диске выработка 3-5 мм!!!!!
Пробег у машины (пежо 308 120 АКПП) 24800. Приехав домой взял в руки бумагу которую выдали после ТО1, а там написано что тормозные колодки изношены на 40%, неужели остальные 60% я укатал за 5000!
В общем чувствую что попал я на замену не только колодок но и дисков.
Сегодня при торможении у слышал хруст от переднего левого колеса, снял колесо и обнаружил что колодки износились на 110%, но больше меня поразило что на диске выработка 3-5 мм!!!!!
Пробег у машины (пежо 308 120 АКПП) 24800. Приехав домой взял в руки бумагу которую выдали после ТО1, а там написано что тормозные колодки изношены на 40%, неужели остальные 60% я укатал за 5000!
В общем чувствую что попал я на замену не только колодок но и дисков.
308 120 АКПП Premium Tauranga (100 000 км.), поменял на Toyota Prius.
Пообщался с другом, к-й сейчас чинит Ситроены, а до этого несколько лет чинял Пежо, так вот он тоже говорит что "мягкие" тормозные диски и колодки это фича, всех францзов... И именно с целью увеличения эффективности торможения... Поэтому, по его словам, если хотите сохранить "цепкие" тормоза не стоит ставить "жёсткие" тормозные диски...RoadWarrior писал(а):По ходу обсуждения у многих возник вопрос - Почему так быстро стираются колодки и диски?
Ответ. Материалы современных колодок и дисков делают мягче дабы увеличить эффективность торможения и уменьшить время рассеивания тепла.
По его словам толщина "новых" тормозных дисков 26 мм, при толщине 24 мм ОД приговорит их к замене, при толщине 22 мм вам напишут износ 200%... Опять же с его слов, больше чем до 22 мм износ дисков допускать не стоит. При этом возрастает вероятность того что диск "поведёт" после резкого торможения, отсюда совет объезжайте лужи... Остаточная толщина колодок 3 мм, хитростей при замене никаких нет, для замены диска необхо дим TORX на 55...
Как говорится: "За что купил..
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Мои 5 копеек. Нет, сорри, около 12 тыщ рублей...
"здесь был мат"
Проехал 10500. Износ передних дисков - 1,25 мм, что соответствует 70%. Мин - 24 мм, номинал - 26 мм. Износ передних колодок - 80%, задних - 50-60%. На диске - волна от колодок. Спросил мастера - а почему так, если на предыдущих машинах колодки так же быстро никогда не убивались. Ответ примерно такой - у Пежо диски послабее, а колодки тверже, чем у других пр-лей (что, у Рено поставщик лучше?), согласно скоростным характеристикам, и т.д., поэтому и убивают диск быстрее. Вопрос - когда я надумаю менять, можно ли у Вас поставить другие диски и колодки, потому что я не готов каждые 10 тыщ км выкладывать 12000 рублей? Ответ - мы продаем только оригинальные з\ч.
Я расстроился. Пока решил заменить передние колодки, диски оставлю. Причем есть сильное желание купить колодки на стороне, и попросить поставить их в Авесе.

"здесь был мат"
Проехал 10500. Износ передних дисков - 1,25 мм, что соответствует 70%. Мин - 24 мм, номинал - 26 мм. Износ передних колодок - 80%, задних - 50-60%. На диске - волна от колодок. Спросил мастера - а почему так, если на предыдущих машинах колодки так же быстро никогда не убивались. Ответ примерно такой - у Пежо диски послабее, а колодки тверже, чем у других пр-лей (что, у Рено поставщик лучше?), согласно скоростным характеристикам, и т.д., поэтому и убивают диск быстрее. Вопрос - когда я надумаю менять, можно ли у Вас поставить другие диски и колодки, потому что я не готов каждые 10 тыщ км выкладывать 12000 рублей? Ответ - мы продаем только оригинальные з\ч.
Я расстроился. Пока решил заменить передние колодки, диски оставлю. Причем есть сильное желание купить колодки на стороне, и попросить поставить их в Авесе.
Езжу на Peugeot 308 1,6 Turbo 150 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Rouge Babylon (перламутр), салон Kawana Grege/Criollo + опции.
Сегодня менял резину. На подъемнике посмотрел на диски. Передние пошли немного волнами, колодки еще толстые, до 3мм еще далеко. Думаю там не меньше 6мм. Задние диски гладкие, колодки аналогично передним. Проехал 13500. Езжу агрессивно. Часто после остановки пахнет тормозами. Может тоже на замену дисков? а что если их не менять? отходят ли они еще одну пару колодок?
Да. и еще. Какой смысл покупать и менять диски и колодки у ОД если гарантия на колодки 2500, а на диски 10000. Я так понимаю что тут уже можно с ними делать что хочешь.
Да. и еще. Какой смысл покупать и менять диски и колодки у ОД если гарантия на колодки 2500, а на диски 10000. Я так понимаю что тут уже можно с ними делать что хочешь.
У меня нет, на тот случай если кто-то решит для откручивания колёс воспользоваться вашим же домкратом... Представляете как удобно: домкрат, балонник и секретка в одном месте...Светла писал(а):demon
а секретка у вас не в багажнике лежит вместе с запаской??
Менял колёса, толщина переднихх дисков 25,1- 25,2 мм, т.е. износ 50% на колодках мяса по 6-7мм ... Пробег 19000. Стиль езды умеренно спокойный, трасса больше половины...
ЗЫ: согнул ухо спереди под домкрат... неудачная конструкция...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
очень удобно! а еще в магнитоле дисочек с приятной музыкой, чтобы не скучна откручивать былоУ меня нет, на тот случай если кто-то решит для откручивания колёс воспользоваться вашим же домкратом... Представляете как удобно: домкрат, балонник и секретка в одном месте...

просто у меня тож не спрашивали ничего про секретку, но по дискам и колодкам, а также по приобретенным дефектам моей резины сказали.demon писал(а):Ага, в багажнике, но заныкана. Так что 100% они её не нашли бы.
Сделал дело... прикрой ветками!
недавно менял резину и так же обратил внимание на диски и колодки, мягко говоря я не ожидал что увижу такое
... не буду вдаваться в подробности, все тоже самое что и у многих с передними дисками и колодками. Четко для себя решил что буду менять и то и другое
, вот только не хочется такой "оригинал"
))) , может кто подскажет, что поставить? Желательно конечно марку-код дисков и колодок))))
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)