Автомобильная громкая связь.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Автомобильная громкая связь.
Решил поделиться опытом установки комплекта Parrot на Peugot 308.
Ставил на 308 с базовой комплектацией аудиосистемы CD RD4 (отличие в установке на другую акустику в том, что надо применять другой переходник - надо уточнять у продавца).
Громкая связь называется Parrot CK3000 EVOLUTION. Ставил в комплекте с модулем управления с руля Parrot Multican.
Применение модуля Parrot Multican позволяет управлять комплектом громкой связи при помощи подрулевых джойстиков, предназначенных для работы с функциями магнитолы. При этом пульт управления, входящий в комплект устройства Parrot CK3000 EVOLUTION, не используется. Управление громкой связью становится более удобным.
1. Перед началом проведения работ по установке комплекта громкой связи рекомендуется отключить кабель массы аккумуляторной батареи.
2. Перед отсоединением кабеля массы от аккумуляторной батареи автомобиля, оборудованного магнитолой с системой защиты от кражи, убедитесь в наличии правильного защитного кода.
3. Не производить никаких операций по отсоединению разъемов штатного электрооборудования автомобиля при включенном зажигании. В противном случае может быть поврежден блок управления.

Настройка и проверка функционирования комплекта громкой связи.
По окончании инсталляции должны быть проверены следующие режимы работы комплекта громкой связи:
1. Настройка уровня громкости и выбор языка голосового меню.
2. Спаривание телефона и комплекта громкой связи.
3. Запись ключевых слов и голосовой метки для одного контакта телефонной книги.
4. Выполнение исходящего звонка посредством голосового управления.
5. Выполнение входящего звонка.
Процедура выполнения данных операций описана в инструкции пользователя комплекта Parrot CK3000 EVOLUTION.
Так как в данном случае пульт управления комплекта Parrot CK3000 EVOLUTION не устанавливается, то управление громкой связью производится штатными кнопками рулевого колеса (комбинации кнопок, отвечающие за все функции комплекта громкой связи, подробно описаны в инструкции к Parrot Multican).
По результатам установки могу сказать следующее: качество звука более чем достойное, причем в обе стороны. Я слышу собеседника через передние динамики, меня слышат через внешний всенаправленный микрофон. Управлять штатными джойстиками очень удобно, не говоря о том, что можно вообще настроить комплект так, чтоб использовать для управления голосовые команды.
Ставил на 308 с базовой комплектацией аудиосистемы CD RD4 (отличие в установке на другую акустику в том, что надо применять другой переходник - надо уточнять у продавца).
Громкая связь называется Parrot CK3000 EVOLUTION. Ставил в комплекте с модулем управления с руля Parrot Multican.
Применение модуля Parrot Multican позволяет управлять комплектом громкой связи при помощи подрулевых джойстиков, предназначенных для работы с функциями магнитолы. При этом пульт управления, входящий в комплект устройства Parrot CK3000 EVOLUTION, не используется. Управление громкой связью становится более удобным.
1. Перед началом проведения работ по установке комплекта громкой связи рекомендуется отключить кабель массы аккумуляторной батареи.
2. Перед отсоединением кабеля массы от аккумуляторной батареи автомобиля, оборудованного магнитолой с системой защиты от кражи, убедитесь в наличии правильного защитного кода.
3. Не производить никаких операций по отсоединению разъемов штатного электрооборудования автомобиля при включенном зажигании. В противном случае может быть поврежден блок управления.

Настройка и проверка функционирования комплекта громкой связи.
По окончании инсталляции должны быть проверены следующие режимы работы комплекта громкой связи:
1. Настройка уровня громкости и выбор языка голосового меню.
2. Спаривание телефона и комплекта громкой связи.
3. Запись ключевых слов и голосовой метки для одного контакта телефонной книги.
4. Выполнение исходящего звонка посредством голосового управления.
5. Выполнение входящего звонка.
Процедура выполнения данных операций описана в инструкции пользователя комплекта Parrot CK3000 EVOLUTION.
Так как в данном случае пульт управления комплекта Parrot CK3000 EVOLUTION не устанавливается, то управление громкой связью производится штатными кнопками рулевого колеса (комбинации кнопок, отвечающие за все функции комплекта громкой связи, подробно описаны в инструкции к Parrot Multican).
По результатам установки могу сказать следующее: качество звука более чем достойное, причем в обе стороны. Я слышу собеседника через передние динамики, меня слышат через внешний всенаправленный микрофон. Управлять штатными джойстиками очень удобно, не говоря о том, что можно вообще настроить комплект так, чтоб использовать для управления голосовые команды.
Life is wonderful!
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
Абсолютно правильно!
Все верно! Устройство MULTICAN самообучается - считывает протокол шины автомобиля, в котором установлено и далее они работают в мире и согласии. Никакого наслоения команд и т.п. не происходит. Что касается самой громкой связи, то перепрограммировать опять же ни к чему, устройство корректно вписывается в проводку автомобиля (питание+звук) и можно пользоваться.
Life is wonderful!
Прописывать и прорисовывать вручную нигде и ничего не нужноSamСамыч писал(а):прописывать все ровно придеется т.к. штатная система не увидит кан адаптерSia-Ori писал(а):ПЕСЕЦ!!!
Правильно я понял, что всё это производится без перепрограммирования бортового окмпа, а вся логика благодаря переходнику осуществляется самим блоким Паррот?

Life is wonderful!
Ну, главное, чтоб телефон не мешал, а так вариантов масса. Тут, помимо прочего, удобно, что магнитола в момент звонка сама приглушается. Ну и микрофон отдельный лучше работает, можно головой вертеть, или вообще человек с заднего сиденья может в беседе поучаствовать. Кстати, слышал, что звук с навигатора тоже можно на штатные динамики вывести, есть прибор хитрый, Navi Mute называется, хочу попробовать.M@son писал(а):Я я пользуюсь громкой связью через gps навигатор Mio c520
Life is wonderful!
Слушайте, очень бюджетное получается решение! Сама система стоит от 3500 рублей в интернете (по прайс-ру), поставить по приведенным картинкам не сложно.
Хочу сказать что 3000-й попугай поддерживает A2DP-профиль!!! Нашел в описании: http://www.parrot.com/documents/usa/pro ... EVO_us.pdf Следовательно, ничто не мешает слушать музыку с коммуникатора/навигатора. Это даже удобнее флешки через usb-box получается!
Хочу сказать что 3000-й попугай поддерживает A2DP-профиль!!! Нашел в описании: http://www.parrot.com/documents/usa/pro ... EVO_us.pdf Следовательно, ничто не мешает слушать музыку с коммуникатора/навигатора. Это даже удобнее флешки через usb-box получается!
Ответственно заявляю, поддержки A2DP у этого комплекта нет. Там, видимо, ошибка на сайте. Музыка по Bluetooth не проигрывается.XAH писал(а):Слушайте, очень бюджетное получается решение! Сама система стоит от 3500 рублей в интернете (по прайс-ру), поставить по приведенным картинкам не сложно.
Life is wonderful!
XAH писал(а):Ага, это я позже увидел! Есть модель Black Edition, вот в ней A2DP и присутсвует. А я то думаю, что за фигня, стоит в полтора раза дороже "чОрная версия"...

Уточнил - A2DP поддерживают комплекты, начиная с MK6000 (типа Music carkit). Те, которые CK (3000, 3100, 3200...) - они без мультимедиа

Life is wonderful!
Откройте описание с сайта. A2DP прописан, в черной версии. Хотя, MK6000, признаю, более интересная модель! Будет ли лучше звук от "стерео" микрофона, вот вопрос.
Нашел MK6000 в ебейке за 165 баксов с доставков в Россию. Еще multivan нужен?
Нашел MK6000 в ебейке за 165 баксов с доставков в Россию. Еще multivan нужен?
Последний раз редактировалось XAH Пн апр 20, 2009 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Я открыл, но это явный косяк администратора сайта, или дизайнера, или кто там за это отвечает. Можно ради интереса на support написать, уверен, они подтвердят - A2DP для CK3000 EVOLUTION не предусмотрено. В инструкции пользователя ни слова об этом. Да и телефон отказался через это устройство музыку играть.
Life is wonderful!
Придется спорить на деньгиXAH писал(а):Еще раз, CK3000 EVOLUTION и CK3000 EVOLUTION BLACK EDITION разные модели. В MK6000 более крутой микрофон применен, стоит переплатить за это.
У жены в 308 стоит мультимедийный RT-4, ее слышно на 4+, но никак не на 5 баллов. Вот и думаю в свой 307 ставить что.

Да, в MK6000 сдвоенный микрофон. Там, как мне объяснили, применена более продвинутая технология шумоподавления. Типа посторонние шумы, источники которых находятся дальше какого-то расстояния от микрофона (мотор своего авто, другие тачки, самолеты, поезда))) отсекаются начисто. Остается только голос пользователя. Говорят, реально лучше работает.
Кстати, MK6000 вроде тоже можно к рулю подключить, выкинув комплектную клаву.
Life is wonderful!
Alexalex писал(а):Не забывайте,что громкая связь - это для РАЗГОВОРА по телефону без рук.Зачем все навороты?Купил в Связном или ему подобном громкую связь за 2-2,5 тыс руб,нацепил на козырёк и говори-слушай с удовольствием!

Мне нравится, что с Parrot'ом мне не надо сначала уменьшать громкость магнитолы, потом тянуться к козырьку, чтобы "взять трубку". Мне нравится голосовое управление и управление функциями громкой связи с руля. И я готов за это заплатить больше. Тем более, что на установке я сэкономил, благо ничего сложного в установке нет. Кстати, все эти лишние траты вполне могут окупиться при последующей продаже автомобиля, так что это уже не переплата, а инвестиция

Life is wonderful!