Весна время по летнему ездить
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
Сколько считает производитель не знаю, но например, Lucas/TRW для своей продукции (код DF4183BP, предназначен для 308-го с тормозами Bosch) указывает следующие параметры:off13 писал(а):А вот как проверить состояние тормозных дисков, каков износ в мм допускается?Пчел писал(а):Ну, как всегда проверил состояние колодок
Тормозной диск - передний мост
ограничение производителя: Bosch
вентилируемый
Диаметр [мм]: 283
Толщина тормозного диска (мм): 26 (новый)
Минимальная толщина [мм]: 24 (изношенный)
Написал же - Партнер.Alex@er писал(а):Я бы тоже так не отказалсяspacestar писал(а):250 рублей и 10 минут времени на переброс 15-х на 17-е. Уже. Партнер., тем более, что надо перебросить 16 зимние на 16 летние. Это как-то можно организовать?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1835
Продалбливай канавки и сливай лужу или дальше по естественному наклону земли или соседу в погребKorover писал(а):Место перед гаражом, засыпанное солью превратилось в огрооооомную лужу
Пришлось идти за сапогами.

У меня соседи зимой не очень ездовые были, а я то колеи сравнивал перед гаражом регулярно, соотвественно у меня углубление оразовалось и туда вода натекла, пришлось продалбливать отводноые канальчики, но это букваьно неделю - полторы длилось.....

На это можно ориетнироваться.....ну набавить еще 1-1,5мм......KRom писал(а):Толщина тормозного диска (мм): 26 (новый)
Минимальная толщина [мм]: 24 (изношенный)
Пока диск в пилу не превратится - тормозить будет

Ну, а колодки контролировать легко - смотришь скока до металлической пластины осталось, благо тормоза на всех колесах дисковые.......
А вот пыльники лучше уж щупать руками, т.к. дырки могут за гофрами скрываться......