Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Andriano
fenia-555
extremist
fenia-555
Сообщение Andriano » Ср мар 25, 2009 20:29
extremist
Нет, у меня не Total Glacelf Classic, а PEUGEOT(см.стр.4), но я не исключаю что эти два синих можно между собой смешивать.Даже скорее всего их и можно смешивать.
fenia-555
Заодно обрати внимание, зайди в автосалон там же и открой капот, и ты увидишь что там будет залит сине-зеленый. Во-всяком случае в Москве у 2-х ОД, специально заезжал смотрел в 308 залит сине-зеленый антифриз. И у меня такойже был первые 600км, а потом стал менять цвет. А вот почему так происходит, я не знаю. Может из-за взаимодействия этого антифриза с какими-то деталями, или окисления с чем-то.
Нет, у меня не Total Glacelf Classic, а PEUGEOT(см.стр.4), но я не исключаю что эти два синих можно между собой смешивать.Даже скорее всего их и можно смешивать.
fenia-555
Заодно обрати внимание, зайди в автосалон там же и открой капот, и ты увидишь что там будет залит сине-зеленый. Во-всяком случае в Москве у 2-х ОД, специально заезжал смотрел в 308 залит сине-зеленый антифриз. И у меня такойже был первые 600км, а потом стал менять цвет. А вот почему так происходит, я не знаю. Может из-за взаимодействия этого антифриза с какими-то деталями, или окисления с чем-то.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Andriano
fenia-555
Сообщение Lelik » Чт мар 26, 2009 17:36
Andrey5806
У меня был красный и я подливал Total Glacelf Auto Supra.
Как я понял, Total Glacelf Classic как правило идет на EP6DT.
У меня был красный и я подливал Total Glacelf Auto Supra.
Как я понял, Total Glacelf Classic как правило идет на EP6DT.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
fenia-555
Сообщение Lelik » Пт мар 27, 2009 10:17
fenia-555
Странный вопрос...
Ну Total Glacelf Classic синий, другой красный.
Странный вопрос...
Ну Total Glacelf Classic синий, другой красный.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
U41
-
- Старожил
Re: Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Сообщение Dmitry from Msk » Пт апр 03, 2009 9:30
Чесслово, смешно это читать- если лопает антифриз, значит утекает... это же не масло чтоб кушался:))) Вам показали непрозрачную канистру...с мутной жидкостью и вы хотели услышать внятное... интересно что же вы хотели услышать?:))) Если такие сомнения- залейте чистую прозрачную воду из прозрачной бутыли, да и стоит около 50 р за 5 лВадимыч писал(а):Всем доброго времени суток!
Итак, мой ненаглядный ПЫЖ чуть-чуть лопает антифриз (уровень сейчас на 1,5-2,0 см ниже отметки MIN). Пробег 14500 км.
Был у дилера - мне показали непрозрачную канистру 4-х литровую с наклейкой PEUGEOT. Более ничего внятного не услышал. А 4ре литра по дилерским ценам покупать ох как не хотелось)))
Господа, делитесь информацией - какой антифриз доливать??

Не парьте себе мозг-купите 2л упаковку, и не задавайтесь вопросом насчет мутности... я заехал напрмер и прикупил у ОД пежовский антифриз - 2 л где то за 250 р. Уверяю вас, 4л канистра нормального фриза в магазе- теже деньги обойдутся
Dmitry from Msk
Пчел
-
- Старожил
Сообщение Dmitry from Msk » Пт апр 03, 2009 12:49
Смотреть надо в сервис книжке или мануале, если надо раз в 2-3- года поменять- не вопрос, менять надо... проблема замена фриза просто неактуальна- цена вопроса ерундоваяПчел писал(а):Вроде в 308 Пыж льют спец антифриз, который не надо 10 лет менять! Так ли это?
Вот, скажем, колодки и диски менять каждый год- это не оч приятно..
Dmitry from Msk
Пчел
Сообщение DFB » Вс апр 12, 2009 7:09
Обнаружил и у себя уровень, ОЖ цвета мочи, на 2см ниже min. Изначально был синий... Изучил инструкцию и сервисную книжку:
В инструкции "Для охлаждающей жидкости никакой замены не требуется"
В сервисной книжке, в разделе прочие автомобили и двигатели "Замена охлаждающей жидкости 120 000 км/2 года"
И не слова про марку ОЖ... "ТВОЮЖЖЖМАТЬ" (С), насколько же всё у форда было проще и лучше, там в инструкции было написано ОЖ допуск для аллюминиевых двигателей форд номер такой-то, оставалось только купить любую ОЖ с таким допуском...
ЗЫ: я не сторонник теорий мирового заговора, но несмотря на то что в фокусе был залит антифриз красно-оранжевого цвета, на долив диллеры продовали фирменный Фордовский антифриз сине-фиолетового....
В инструкции "Для охлаждающей жидкости никакой замены не требуется"
В сервисной книжке, в разделе прочие автомобили и двигатели "Замена охлаждающей жидкости 120 000 км/2 года"
И не слова про марку ОЖ... "ТВОЮЖЖЖМАТЬ" (С), насколько же всё у форда было проще и лучше, там в инструкции было написано ОЖ допуск для аллюминиевых двигателей форд номер такой-то, оставалось только купить любую ОЖ с таким допуском...
ЗЫ: я не сторонник теорий мирового заговора, но несмотря на то что в фокусе был залит антифриз красно-оранжевого цвета, на долив диллеры продовали фирменный Фордовский антифриз сине-фиолетового....
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
DFB
Пчел
Xesha
- Илона
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение Илона » Пн ноя 09, 2009 20:36
Вообще то за 2 года уровень не должен так опускаться чтобы необходимо было доливать. Но при необходимости (если нет поблизости диллера, на трассе и т.п.) - доливайте по цвету. Какой цвет залит - тот и доливайте. Ничего негативного не произойдет.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Наш сайт: www.prestigins.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Наш сайт: www.prestigins.ru
Илона
Xesha
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308