Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
spacestar
Мишаня
Сообщение spacestar » Ср фев 04, 2009 23:59
На 95%:)Мишаня писал(а):spacestar
Уверен?
5% - есть вероятность несварения. Но то что это произойдет на антифризах одного производителя маловероятно. Скорее это возможно если смешать с тосолом с авторынка южнопортового.
У Опеля, напирмер, воообще не было запрета на смешивание антифризов разных поколений.
spacestar
Vauch
Сообщение spacestar » Чт фев 05, 2009 12:16
Да дело даже не в основах.Vauch писал(а):Но тут ведь речь идёт не о разных поколениях, а о разных основах.spacestar писал(а):У Опеля, напирмер, воообще не было запрета на смешивание антифризов разных поколений.
Есть два интифриза. Кто-то говорит что он один, но меняет цвет в следствие реакции.
Есть предположения, что при смешивании что-то будет.
Лично я считаю что состава все таки два и при смешивании ничего не произойдет.
Но все равно какая-то неясность.
spacestar
Сообщение Мишаня » Чт фев 05, 2009 17:39
но не разных цветов)))spacestar писал(а):У Опеля, напирмер, воообще не было запрета на смешивание антифризов разных поколений.
Маловероятно если бы в системе охлаждения происходили такие активные хим реакциии, то она через месяц эксплуатации растворилась бы как мыльный пузырь или постоянно что нить текло... ИМХО бред... да и если мне кто нить объяснить как из синего например получиться красныйspacestar писал(а):но меняет цвет в следствие реакции.

По поводу смешивания разных видов существует мнение что начнется хим реакция в результате которой могут образоваться "хлопья" и т.д. и забить все каналы и трубки...
ПыСы вообще можно и воды долить )))
Мишаня
Сообщение off13 » Чт фев 05, 2009 18:18
Vauch писал(а):Что-то заметили за этот период?

Вот мой бачек от 20 ноября, после заливки красного антифриза (тотал), в бачке стало "ораньжевинько", а теперь по прошествию двух месяцев, жидкость в бачке один в один как на картинке! (долили 200грамм). Никаких изменений ни в прогреве, ни в работе печки не произошло!
off13
Сообщение Мишаня » Чт фев 05, 2009 19:14
Это фото сразу после заливки?
У меня цвет жидкости тоже такой был, но больше преобладало желтого цвета... ОД сказал что желтым становиться оранжевый концентрированный антифриз при его смешении в нужной пропорцией с водой, поэтому и купил на доливку оранжевый... пока езжу)))
Мишаня
off13
Сообщение Lelik » Пт фев 06, 2009 13:47
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение Lelik » Ср мар 04, 2009 11:40
ОЖ бывает двух цветов - красноватая и синяя.
красная Total Glacelf Auto Supra
синяя Total Glacelf Classic
Смешивать не рекомендуется!
Изначально продается в виде концентрата. Надо разбавлять дисц.водой в отношении 1:1 (кристаллизация -37С).

308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение Лысый » Пн мар 16, 2009 10:31
Лысый
Лысый
Сообщение Bulyan » Пн мар 23, 2009 11:49

Bulyan
fenia-555
NikotiN
fenia-555
extremist
Сообщение Andriano » Ср мар 25, 2009 20:01
Lelik писал(а):Для инфы. Если двигатель EP6, то надо заливать Total Glacelf Classic.
Ничего подобного. Я когда покупал 308го, то обратил внимание на цвет антифриза. Он у меня был сине-зеленый. Сейчас пробег 3000км, он стал цветом как на картинке в сообщении OFF13. Когда приехал к дилеру(Арманд), то мы с продавцом подошли к новой 308, открыли капот и там тоже был цвет сине-зеленый у антифриза. Тогда менеджер по-продажам зап.частей сказал, что мне нужен антифриз...(см стр.4 в конце). Его я и купил. Так что не надо утвержадать про красный ТОТАЛ!!!Что заливать надо только его на двигат 308го! Зайдите все в салое и посмотрите на шоу-румовские машины и увидите ,что там залит сине-зеленый. А после 800км(так было у меня), он меняет цвет на желтовато-прозрачный(мочи).

Andriano
fenia-555
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть