Чистота под капотом..
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Black&White
- Водитель
- Контактная информация:
Я поступаю много проще - после каждой мойки открываю капот и сам протираю подкапотное пространство от попавшей туда под давлением воды и заодно от грязи. Никакая специальная мойка не нужна. Одноразовую тряпку-салфетку просто потом выбрасываю. И всё.
В чёрные дни катаюсь на White, в светлые дни гоняюсь на Black!
-
- Гуру
Вспомнился журнал "За рублём" года так 92... Чуть ли не впервые данное издание рассматривало б/у-шный автомобиль: Volvo 240, притащеного из Швеции.
Самое характерное явление, отмеченое журналом и мной (с детства наблюдавшим как до блеска вымывается подкапотной пространство наших жигулей) - ровнейший толстенный слой слежавшейся за годы пыли бурого цвета под капотом. Судя по всему - просто никогда не мылось. "За рублём" тогда написал, что это нормальное явление за бугром.
Мож нам тоже как в забугре делать? 
Самое характерное явление, отмеченое журналом и мной (с детства наблюдавшим как до блеска вымывается подкапотной пространство наших жигулей) - ровнейший толстенный слой слежавшейся за годы пыли бурого цвета под капотом. Судя по всему - просто никогда не мылось. "За рублём" тогда написал, что это нормальное явление за бугром.

Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- Erop_MaTblruH
- Командор
Не спорю, приятно когда под капотом чисто, как на новой машине. Но так как на работу двигателя это никак не влияет и к тому же есть вероятность повредить электронику под капотом. Считаю данное действие излишним. Тем более подкапотное пространство никто кроме вас и персонала техстанций не видит.РњРёС?аня писал(а):Да затем что бы чисто было, вы же не задаетесь вопросом, когда моете кузов, зачем его мыть
Я мыть не буду (дело даже не в просушки, а окислении соединений), если меня будет коробить грязь под капотом, а меня это коробит, то буду протирать все влажной тряпкой, а пластмассу и резинки обрабатывать соответствующими кондиционерами.
Значит, ПСА плохо проработал защиту моторного отсека от грязи, хотя дело плевое, всего то несколько пластмассовых фартуков и проблемы нет - хоть это и передний привод!
Значит, ПСА плохо проработал защиту моторного отсека от грязи, хотя дело плевое, всего то несколько пластмассовых фартуков и проблемы нет - хоть это и передний привод!
Ну это, как и любой другой производитель чего-либо напишет, чтобы не было к нему потом притензий, мол, а почему не написали. К тому же много людей которые моют подкапотное пространство, не заботясь о предохранении электрики...Garik писал(а):Для любителей чистоты под капотом и персонально для Пежо_Н
цитата из мануала на стр. 137
Во избежание выхода из строя элект-
ронных систем строго запрещено мыть
моторный отсек и двигатель струей под
высоком давлением.
Крепитесь люди, скоро лето...
Спасибо за персональную заботу)))Garik писал(а):Для любителей чистоты под капотом и персонально для Пежо_Н
цитата из мануала на стр. 137
Во избежание выхода из строя элект-
ронных систем строго запрещено мыть
моторный отсек и двигатель струей под
высоком давлением.
На упаковке пирожка из Макдональдса тоже написано: Осторожно горячая начинка.
Но пирожки тем не менее едят не холодные как вы понимаете. А написаны такие предупреждения ну вы сами понимаете для кого и для чего...

А если все делать с головой и руки растут из того места откуда надо, то все будет ок.
p.s. Кстати во избежание выхода из строя электронных систем любой электронщик всегда чистит от пыли и грязи электронные блоки и контакты.
Пежо_Н писал(а):p.s. Кстати во избежание выхода из строя электронных систем любой электронщик всегда чистит от пыли и грязи электронные блоки и контакты.

Электрику в моторном отсеке всю не укроешь, а в лотерею с глюками опосля играть не очень хочется! И вообще - чистоту надо не наводить, а поддерживать, что мешает мокрой тряпкой оттирать двигатель хоть каждую неделю!
Конечно весь моторный отсек в пежо 308- одна сплошная электрика как в троллейбусе, поэтому конечно её всю не укроешь. И конечно электронные блоки нужно чистить струеёй под давлением, а не пылесосом и спиртом для протирки контактов.Пчел писал(а):Пежо_Н писал(а):p.s. Кстати во избежание выхода из строя электронных систем любой электронщик всегда чистит от пыли и грязи электронные блоки и контакты.Ага, берет пистолет и под высоким давлением направляет это все на контакты и печатные платы, все что отвалилось - лишнее
!
Электрику в моторном отсеке всю не укроешь, а в лотерею с глюками опосля играть не очень хочется! И вообще - чистоту надо не наводить, а поддерживать, что мешает мокрой тряпкой оттирать двигатель хоть каждую неделю!

Именно - весь моторный отсек сплошная эелектроника! Везде провода, датчики, разъемы, контакты! Вчерась мыл машину на мойке!Пежо_Н писал(а):Конечно весь моторный отсек в пежо 308- одна сплошная электрика как в троллейбусе
И там целый плакат - "После мойки двигателя - ответсвенность за его роботоспособность автомойка не несет!" И об этом предупреждает сама автомойка, которая за мойку двигателя деньги берет и не малые!!!
В вашем случае я не проитв мойки двигателя, но могу посоветовать держать несколько тыщ руб. в кармане и несколкьо телефонов эвакуаторв, АКПП тоскать на веревке не очень хорошо!
Ну вот пошел флуд...думаю, что надписи в инструкции и красноречивая кортинка под капотом все же сделаны не случайно, я например не в одной машине не видел подобных предупреждений под капотом, хотя в инструкциях встречал предупреждения. Думаю все же производитель хотел донести свет знаний даже до тех, кто не умеет читать (инструкцию) и не только для того чтобы потом отказаться отполомки, видимо гермитичность моторного отсека не позволяет заливать его сверху.
А вообще можно завести опрос, о том кто где и как мыл моторный отсек, что из этого вышло, сколько ОД согласились на процедуру и желательно со ссылками и фото, вот тогда можно обсуждать, а так те кто ратуют за мойку и сами не мыли мотор 308-го просто флудят...
имхо
А вообще можно завести опрос, о том кто где и как мыл моторный отсек, что из этого вышло, сколько ОД согласились на процедуру и желательно со ссылками и фото, вот тогда можно обсуждать, а так те кто ратуют за мойку и сами не мыли мотор 308-го просто флудят...

Пежо_Н
Давайте не будем сравнивать автомобиль с пирожком. Тем более пример Ваш мягко говоря не очень удачный, а если не мягко, то лучше промолчать.
В первом случае строго запрещают, а в случае с пирожком просто предупреждают тупых пиндосов, чтоб не хватались всей пятернёй и не закидывали сразу в рот весь пирожок, а подождали пока остынет. По всей видимости были судебные прецеденты, как с кошкой и микроволновкой.
Давайте не будем сравнивать автомобиль с пирожком. Тем более пример Ваш мягко говоря не очень удачный, а если не мягко, то лучше промолчать.
В первом случае строго запрещают, а в случае с пирожком просто предупреждают тупых пиндосов, чтоб не хватались всей пятернёй и не закидывали сразу в рот весь пирожок, а подождали пока остынет. По всей видимости были судебные прецеденты, как с кошкой и микроволновкой.