Ещё раз о безопасности "Палка" на капоте

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
stardavid
Водитель

Ещё раз о безопасности "Палка" на капоте

Сообщение stardavid » Вт мар 24, 2009 7:40

PzIII H писал(а):U41

ну и дальше можно много чего найти. Капот, например, на палке. А он, сцуко, тяжелый. и т.п.

Для тех кто ищет не достатки в Peugeot 308 и для колхозников по модернизации своих авто :)

Обсуждать в принципе нечего, так как ничего нового в этом нет, так просто для информации:

Эта так всеми не любимая "палка" на капоте --- дань нашей с Вами безопасности.
Автопроизводители даже более крутых тачек чем наши с вами от 1млн. и выше устанавливают эти "палки" на капоты , этим самым увеличивая звездность по безопасности своих авто, т.к. в случае ДТП, пневматические стойки при деформации капота, срываются с одного из двух креплений, раздвигаются на всю свою длину и начинают искать тушки впереди сидящих пассажиров или пешеходов.
А так эта "палка", практически сделанная из "катанки"(проволока 6мм )установленная поперёк капота просто сгибается вместе с капотом не причиняя ни какого ни кому вреда.
Вот так, однако :beach:

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт мар 24, 2009 9:13

Откуда такие сведения. Приведите пример краштеста, где телескопические стойки капота повредили манекен. Не надо себя успокаивать таким способом. Ну сэкономил производитель и поставил вместо стойки палку. Для справки у меня машинки и одна и другая до миллиона не дотягивали, но стоят стойки и знаете очень удобно.

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Вт мар 24, 2009 9:18

Простите а зачем все ползают под капот так часто?
Я зимой ещё понимаю, незамерзайку заливают, ну ладно.
а летом я капот вообще не открываю.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт мар 24, 2009 10:12

Периодически туда надо заглядывать. Любой владелец должен контролировать уровень эксплуатационных жидкостей (масло в двигателе, тормозная, охлаждающая, ЭГУР). Вы конечно можете возразить, что в Пежо уровень масла например контролируется электроникой. Но ведь она может и глюкнуть, а от масляного щупа ещё никто не отказался. Поэтому не смотря на электронный указатель я раз в 2-3 тысячи км лазил проверять маслице по щупу.

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Вт мар 24, 2009 11:54

как-то вы не доверяете своей машине.
я и на вазах лазил раз в полгода масло смотреть, и поменять заодно.
Смысла в этих проверках я особого не вижу.
Только самоудовлетворение и самоубеждение.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»