Круиз контроль
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Круиз контроль
Сообщение fenia-555 » Пн мар 23, 2009 13:38
fenia-555
pusik
Сообщение demon » Пн мар 23, 2009 14:38
Особенно удобно, когда едешь на большие расстояния, гонял на море - так нога реально отдыхала.
Зимой при скользкой дороге и недостаточной видимости безопаснее держать ногу на педали.
Ещё в круиз входит функция ограничения скорости - тоже удобно, когд не хочешь на штраф залететь, выставляешь +10 к ограничению и едешь не паришься.
demon
fenia-555
Sia-Ori
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Пн мар 23, 2009 16:19
Update: работа по замене педали в указаннаю цену включена не была.
Мастер Пежо
fenia-555
Sergam
greyzis
- Blue Flame
- Старожил
Сообщение Blue Flame » Пн мар 23, 2009 23:52
все вышесказанное - имхо

Blue Flame
Сообщение demon » Вт мар 24, 2009 7:34
При нажатии на газ круиз не сбрасывается. Сбрасыается только при нажатии на тормоз, сцепление и кнопочки своей. После отпускания газа как только скорость упадёт до заданной скорости, то снова круиз будет поддерживать.
В целом всё верно, но вот когда едешь по относительно свободной трассе, то очень удобная фича. А в мегаполисе я даже не представляю как этой функцией пользоваться.
demon
Сообщение Lazy Cat » Вт мар 24, 2009 11:00
В мегаполисе никак не получится пользоваться. Даже на дачу 100 км от москвы ни разу ещё не пригодился так как наши подмосковные трассы это тот же мегаполис - сплошные перекрёстки да светофоры блин, не говоро уже о фурах постоянно лезущих в левый рядdemon писал(а): В целом всё верно, но вот когда едешь по относительно свободной трассе, то очень удобная фича. А в мегаполисе я даже не представляю как этой функцией пользоваться.

Но зато в поездке в Швецию удалось оценить дивайс на полную! Можно сказаьть всю дорогу только "по кнопочкам" и ехал ногу за ногу заложив

Lazy Cat
Сообщение Flutter » Вт мар 24, 2009 11:16

Flutter
- Blue Flame
- Старожил
Сообщение Blue Flame » Вт мар 24, 2009 13:03
плюс ко всему - на механике придется еще иногда передачи самому переключать (5->4->5) при торможениях и последующих разгонах для круиза. на автомате функция круиза получается более полноценной - только кнопкой поигрывай и все.
Господа-обладатели механики, так на самом деле?
Blue Flame
Сообщение demon » Вт мар 24, 2009 13:13
+100500Flutter писал(а):Нормально всё на трассе, если фура лезет в левый ряд, отключаешь круиз кнопочкой, машинка плавно притормаживает двигателем. В это время ждёшь, когда фура обойдёт другую после чего она как правило она возвращается в правый. Снова нажимаешь кнопочку и бодренько восстанавливаешь свою скорость. Так же если тебя пытаются обогнать. отключаешься, уходишь в право, обогнали, включаешь круиз и идёшь влево, мне очень нравится. нужно только приноровиться всё вовремя включать и выключать. Поездка по большой степени превращается в компьютерную игру, вот только заигрываться не стоит
Истину глаголешь! Именно так я и езжу на круизе!
demon
Сообщение demon » Вт мар 24, 2009 13:16
На турбе 5-ой скорости хватает от 60 км/ч. Так что переключаться на трассе приходится не часто.Blue Flame писал(а):to fenia-555
плюс ко всему - на механике придется еще иногда передачи самому переключать (5->4->5) при торможениях и последующих разгонах для круиза. на автомате функция круиза получается более полноценной - только кнопкой поигрывай и все.
Господа-обладатели механики, так на самом деле?
Но даже если и надо переключится, то после переключения нужно всего нажать кнопочку включения круиза и делов то.
demon
dobrun
fenia-555
Сообщение validol » Пн июл 20, 2009 15:05
Заказывал и ставил в Арманде на Гостиничном.
Брал круиз контроль с ограничителем скорости - код 6242Z8
Джойстик круиз-контроля заказал 14-го вечером , 17-го позвонили, сказали что можно забирать. По срокам вполне нормально.
Не знаю как с механической трансмиссией, а с автоматом все просто и быстро - подключить джойстик на штатное место (там заглушка стоит) и "обучить" машину. Никаких прошивок и прочего мне не меняли, чем сильно огорчили.
По деньгам - Переключатель подрулевой - 2336,80 руб
Стоимость работы по установке
1. Снятие-установка системы круиз-контроля - 907,63 руб (без налога)
2. Чтение памяти ECU - 388,98 руб (без налога)
Итого за работу с налогами - 1530 руб
За все удовольствие соответственно - 3866,80 руб

У меня скидка 10% и первоначально за установку была заявлена сумма 1500, показал карту обещали сделать скидку.... но в итоге объявили, что даже с учетом скидки все равно 1500.

Важный момент - во время обучения круиз-контролю машина может "зависнуть" и после процедуры реанимации нужно обучать иммобилайзер. Для этого надо узнавать у французов код ключа, а сделать это можно только в будней день. Поэтому лучше ехать в будней день в рабочее время и иметь при себе 2 ключа. Все это со слов мастера-приемщика.
По дороге домой опробовал ограничитель скорости. Прикольно. Думаю не самая бесполезная функция, возможно буду пользоваться.
Так же протестировал круиз, благо инструкцию заранее прочитал. Удивила схема включения! Не понятно почему нельзя задать заранее значение скорости, как в ограничителе.. ну эт лана, не принципиально. Но почему разогнавшись до нужной мне скорости я не могу просто включить круиз, а должен предварительно нажать кнопку увеличения или уменьшения скорости??
Поскольку ранее никогда на круизе не ездил, ощущения непередаваемые... как будто на нейтралке с горки катишься.. это стремно как то.. буду привыкать

ЗЫ хоть я и лоялен к арманду, в целом всегда был доволен, но в данном случае за "отношение к клиенту" поставлю 2 (но это отдельная история)
validol
Сообщение Vauch » Пн июл 20, 2009 15:28
Ограничитель - очень полезная функция. В городе у меня всегда включён на 100 км/ч. На самом деле при этом 96 получается. На набережных выручает.validol писал(а):По дороге домой опробовал ограничитель скорости. Прикольно. Думаю не самая бесполезная функция, возможно буду пользоваться.

Vauch
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика