У кого какое масло залито?

Модератор: Кузовщик

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт мар 20, 2009 13:42

Lilith писал(а):
чо с гиславедом и вольво?
http://www.conti-online.com/generator/w ... ry_ru.html
1927

С тех пор как первый автомобиль Volvo сошел с конвейера на заводе г. Гётенбург, все автомобили этой марки комплектуются шинами Gislaved.
Бугага! Сам хотел дать эту ссылочку на 1927 год :ROFL:

Мы-то живем в 2009 году и я не припомню ни одного европейского атво, котрое сходит с конвейера на Гиславеде:)
Летний гиславед вообще полная фигня, а зима с конвейера не идет.

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Пт мар 20, 2009 14:05

Мы-то живем в 2009 году и я не припомню ни одного европейского атво, котрое сходит с конвейера на Гиславеде
теперь уже и гиставед континенталиевский и вольво фордовский )). Я про то, что вольво и гиславед были швеция - и шли в паре ). Тоталь и ПСА - французы ) тоже в паре. Предпочтительнее поддерживать отечественного производителя (не о России если чо).
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт мар 20, 2009 14:07

Lilith писал(а):
Мы-то живем в 2009 году и я не припомню ни одного европейского атво, котрое сходит с конвейера на Гиславеде
теперь уже и гиставед континенталиевский и вольво фордовский )). Я про то, что вольво и гиславед были швеция - и шли в паре ). Тоталь и ПСА - французы ) тоже в паре. Предпочтительнее поддерживать отечественного производителя (не о России если чо).
Это уже давно не актуально. Ставят то что дешевле и имеет сопоставимые достойные характеристики.

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Пт мар 20, 2009 14:10

Ставят то что дешевле и имеет сопоставимые достойные характеристики
тьфу тотал дешёвое гамно )

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Пт мар 20, 2009 14:31

тьфу тотал дешёвое гамно )
мдя, начали за здравие, а закончили за опокой :)
дык кому ещё после второго ТО залили не рекомендованную марку масла заводом производителем???
а то рассуждений много, а что на самом то деле????
Изображение

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт мар 20, 2009 16:45

Lilith писал(а):
да и почему сам завод рекомендует ни Shell, Castrol или ещё какие то масла, а вот именно Total 5w30 NEO????
потому что Total - французская компания. Поэтому и на Volvo шины Гиславед.
главный инденер сервисного сказал что есть предписание от завода производителя, что возможно заливать другое масло (за место Total)... в сервисной книжке я такого не нашёл, а сказать они могут всё что угодно
в сервисной книжке написано, что рекомендуют Total... А это значит, что заливай что хочешь, только за вязкостью следи

Фигння . Пежо машины французские а шины ставят немецкие Конти, итальянские Пирелли, Французские Мишлен.

А масло льют наверное по договору с компанией, например на Рено Эльф рекомендуют.
Ну я бы все равно Шелл не стал бы заливать . Тем белее у официалов. Если они оф дилер то должны соответствовать общепринятым стандартам пежо.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт мар 20, 2009 16:58

Alex106

+1

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Пт мар 20, 2009 17:19

А масло льют наверное по договору с компанией, например на Рено Эльф рекомендуют.
тоталь и эльф одно и то же..
Я про то и говорю, что договорённость. Ток правда как-то непонятно, но я это имела ввиду ).
Я бы стала лить шелл, ещё хлеще - на ТО залью шелл, ибо тоталь тоталью, доверяй но проверяй. Но я и не офдиллер.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вс апр 12, 2009 23:18

У меня было несколько моделей Вольво. С завода все шли на шинах Goodyear :no:.

Black Devil
Завсегдатай

Сообщение Black Devil » Вт апр 14, 2009 8:57

Lilith писал(а):потому что Total - французская компания. Поэтому и на Volvo шины Гиславед.
Тогда почему не льют с завода масло MOTUL??? Оно же тоже французское. Я вот перед ТО 20 000 задался вопросом, что лить. Думал Мотюль залить. Очень хорошее масло, рекомендуют спортсмены и сами ездят на нем. На этом масле ездят турбовые и высокооборотистые моторы такие как Subaru WRX STI, Lanser EVOLUTION. Вот я и подумал, что в свой турбовый мотор залить что-нибудь такое же. Но мне мой механник из Пехо сказал, что у них специальное масло Тотал 5w-30 NEO. Именно говорит NEO и ни какое другое. Вот теперь не знаю что делать. Видимо все таки придется лить родное. Оно конечно неплохое, но хочется большей надежности для своего Турбо. У меня он частенько на высоких оборотах раотает. Вот бы знать все точные хар-ки и того и другого масла, для сравнения. Может кто знающий подскажет?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»