У кого какое масло залито?
Модератор: Кузовщик
У кого какое масло залито?
Привет всем!!!
поделитесь у кого какое масло залито (не с завода конечно), после смены масла???
мне вот на второе ТО залили Shell 5W30, хотя рекомендации завода и для двигателя 1,6/120 именно Total 5W30 NEO...
могут ли быть какие то проблемы из за залитого другого масла???
поделитесь у кого какое масло залито (не с завода конечно), после смены масла???
мне вот на второе ТО залили Shell 5W30, хотя рекомендации завода и для двигателя 1,6/120 именно Total 5W30 NEO...
Re: У кого какое масло залито?
Да никаких проблем не будет. Интересно "творчество" Вашего дилера. Для прикола позвоните в ПСА и сообщите что там льют:)dron-s писал(а):Привет всем!!!
dron-s
А какие проблемы будут? На б/у авто льют что ни попадя.
Главное чтоб вязкость была. Теоретичесик то что льют на заводе более приспособлено по характеристикам конкртеногго движка, но не абсолютно.
Звоните в Пежо Ситроен Раша. Координаты на оф.сайте.
Просто скажите что дилер занимается творчеством и льет то что не надо лить.
А че Шеллл залили, другого не было?
А какие проблемы будут? На б/у авто льют что ни попадя.
Главное чтоб вязкость была. Теоретичесик то что льют на заводе более приспособлено по характеристикам конкртеногго движка, но не абсолютно.
Звоните в Пежо Ситроен Раша. Координаты на оф.сайте.
Просто скажите что дилер занимается творчеством и льет то что не надо лить.
А че Шеллл залили, другого не было?
По характеристикам к нашему движку и Castrol подходит, его в Mini Coper заливают на заводе. А Тотал ПСА рекомендует, не потомучто он идеально подходит, а потому, что просто есть договоренность по взаимовыгодному сотруднечеству у Тотал с ПСА. ШЕЛЛ, по характеристикам не хуже ТОТАЛа.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

к примеру может увеличится расход масла (что у меня и происходит).. быть не такой как написано в книжке... потому что я до 20000 даже не знал где находится щуп (на машине летал не плохо), расхода не было вообще... после второго ТО когда залили Shell бортовик написал надпись "проверить уровень двигателя" буквально через 5 тысяч... я купил литровую канистру, долил, но до третье ризки так масло и не дошло... уже есть ощутимые расхождения в масле...А какие проблемы будут?
как объяснили в сервисном центре, то сказали что на тот момент небыло такого масло и у них было закуплено для модельного ряда Пежо именно Shell...А че Шеллл залили, другого не было?
сам главный инденер сервисного сказал что есть предписание от завода производителя, что возможно заливать другое масло (за место Total)... в сервисной книжке я такого не нашёл, а сказать они могут всё что угодно
ну вот видишь, значит есть свои + в этом масле... посему то производитель не выбрал Shell???более приспособлено по характеристикам конкретного движка
ведь по любому масла различаются по характеристикам, а раз оно отличается от оригинала которое рассчитано заводом производителем, то это уже не есть гуд...
www.peugeot.rudron-s писал(а):можешь дать ссылку на оф. сайт...Звоните в Пежо Ситроен Раша. Координаты на оф.сайте.
а то что то гугл только на англоязычный сайт даёт линки
потому что Total - французская компания. Поэтому и на Volvo шины Гиславед.да и почему сам завод рекомендует ни Shell, Castrol или ещё какие то масла, а вот именно Total 5w30 NEO????
в сервисной книжке написано, что рекомендуют Total... А это значит, что заливай что хочешь, только за вязкостью следиглавный инденер сервисного сказал что есть предписание от завода производителя, что возможно заливать другое масло (за место Total)... в сервисной книжке я такого не нашёл, а сказать они могут всё что угодно
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"
Смотрел я спецификацию Total 5W30 NEO.
Там 3 соответствия:
ACEA 2007
C2 - A5/B5
PSA B71 2290
Как я подозреваю, другое масло (не Total) должно иметь PSA B71 2290.
PS. Кстати, на сайте SHELL есть подбор продукции под машины, для 308ого с EP6 у них нет масла.
Там 3 соответствия:
ACEA 2007
C2 - A5/B5
PSA B71 2290
Как я подозреваю, другое масло (не Total) должно иметь PSA B71 2290.
PS. Кстати, на сайте SHELL есть подбор продукции под машины, для 308ого с EP6 у них нет масла.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Ну кто что под этим понимает ). Еслиб там было написано, что рекомендуется 95-й бензин с заправки, которая находится в париже на такой-то улице, в такой-то колонке, вы бы туда ездили, т.к. это в инструкции написано? )это как в сервисной написано, что рекомендован 95 бензин использовать, а можно заливать 76 и ездить
А разве завод не допускае другие марки масел?Следить в первую очередь надо за допуском завода изготовителя.
Наткнулся на любопытный документ - ТУТ
Там указаны соответствия ACEA A3/B4 и ACEA C2 & A5/B5.
PS. Еще полезно - http://psa-club.ru
Там указаны соответствия ACEA A3/B4 и ACEA C2 & A5/B5.
PS. Еще полезно - http://psa-club.ru
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
http://www.conti-online.com/generator/w ... ry_ru.htmlчо с гиславедом и вольво?
1927
С тех пор как первый автомобиль Volvo сошел с конвейера на заводе г. Гётенбург, все автомобили этой марки комплектуются шинами Gislaved.