Что-то засвистело (((
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Что-то засвистело (((
Доброго времени суток дорогие пыживодцы ! Являюсь счастливым обладателем 308SW пробегал
без проблем 7тысч и вот беда(( появился свист у заднего правого колеса, причем на скорости его не слышно а как в пробку попадаешь и едешь со скоростью 10-30 км/ч отчетливо слышно что там что-то трется и подсвистывает. Заехал к официалам, сказали, что тросик ручника подрегулировать надо, подрегулировали… пол дня радости без свиста и вот беда, опять, да еще выразительней. Что мне делать? Может у кого была похожая проблема?

-
- Администратор
странно, не помню, чтобы тормозные тросы свистели. ну пусть поменяют егоMuzzy писал(а):пол дня радости без свиста и вот беда, опять, да еще выразительней.

они хрустят обычно, да и за 7000 - ну, не знаю. на Киа рассыпались за 10000 км, но у нее и подшипники копеечные были. На Мондео по 200К ходили.Andre13 писал(а):либо подшипник...хотя машина новая...
а он точно сзади идет? может просто колодки мокрые - погода щас сырая, вот и свистятMuzzy писал(а):Да совсем забыл написать что при нажатии на тормоз свист тоже прекращается.

Re: Что-то засвистело (((
На первый вопрос ответ такой:Muzzy писал(а):Что мне делать? Может у кого была похожая проблема?
Если ты не боишься слегка запачкать руки - то найди и устрани причину скрипа сам.
Если причина скрипа станет понятна, но устранить её своими силами невозможно - езжай в сервис и выскажи им свои рекомендации по ремонту.
Если ты боишься слегка запачкать руки - тогда остаётся надеяться на ЧУДО, ну или поездить по разным сервисам Пежо - мож кто уже сталкивался!!!
Чтобы попробовать определить причину скрипа самому надо:
1.Поддомкратив колесо покрутить его и послушать.
2.Снять колесо и покрутить уже тормозной диск.
3.Открутить один из болтов крепления скобы суппорта, снять колодки и опять покрутить.
Ну и сделать выводы и всё исправить.
Второй вопрос бессмысленный, на мой скромный взгляд. Совета в духе «нажми на кнопку - получишь результат» тебе никто не даст.
всё!
- Мастер Пежо
- Эксперт
У меня похожая проблема. Непонятные скрежет и звуки в передней подвеске. Сажусб на холодную еду одинь гремит и скрежещет. Когда перезжаю трамвайный пути неприятный скрип. Как на сервис приезжаю еду с мастером все звуки пропадают. Завтра опять поеду в рольф пусть один поездит. В прошлый раз а аморты на стенде проверяли и подымали визуально осматривали вроде ичего. Но звук реально напрягает
Флаг в руки. Только ВД испарится после первых 10 километров поездки. Не предназначена она для этого.стаг писал(а):Свегда перед зимой проливаю тормозные цилиндры ВДшкой.
1-не ржавеют
2-не примерзают после мойки
3-никогда не клинит
Правда на львёнке ещё не делал. В субботу пролью.
В тормозах применяются специальные высокотемпературные смазки.