Рулевое
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
насчет щелчков кто-нибудь разобрался что это?
Такая же вещь, притом слышны именно при повороте рулем налево.
И еще одна такая особенность,не знаю,связана ли она с щелчками. Руль в пежо очень информативный и довольно тяжелый-и мне это очень нравится, потому что удобно подруливать и управляемость хорошая.
НО после 130 руль ЗАМЕТНО пустеет и сильно чувствуется вибрация...
Кто-нибудь с таким проблемами сталкивался?
Такая же вещь, притом слышны именно при повороте рулем налево.
И еще одна такая особенность,не знаю,связана ли она с щелчками. Руль в пежо очень информативный и довольно тяжелый-и мне это очень нравится, потому что удобно подруливать и управляемость хорошая.
НО после 130 руль ЗАМЕТНО пустеет и сильно чувствуется вибрация...
May the Force be with you =)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня приобрел сей аппарат. В салоне все излазил, оплатил, подписпл. сел, поехал. На МКАДе чувтвую напряжение в руках. Подруливаю, а она все тянет и тянет влево! Расстроился, проверил давление - 2,4. Грешу на сход-развал. надеюсь на кривизну резины. Хочу перекинуть колеса. А ведь машинка-то - новьё! Что за дела?! Думал что я такой один, но вижу что это болезнь не нова. Может быть опытные пыжеводы подскажут как можно сделать "руление" более комфортным, ато даже от порыва ветра этот симатишный автомобиль кидает в сторону. Руль конечно интересно себя ведет. "О" очень сложно определить. Благодарю за прочтение сего опуса. С уважением, свежеиспеченый пыжевод.
Это не особенность, вам надо искать причину, поверьте у меня идёт очень ровно, до 110 спокойно езжу по колее (больше просто не пробовал), вибрации тоже нет (но это похоже на разбалансировку). Пустеющий после 130 руль не ощущал, попробую позже.extremist писал(а):Увы, такова особенность, руль очень чутко реагирует на дефекты дороги - колею, наклон и плохой асфальт.
Если машину тянет в сторону, попробуйте для начала поменять местами передние колёса, если будет тянуть в другую сторону, то это проблема резины, если в ту же - вам на сход-развал. Ну а если бросает в разные стороны и нормально затянуты колёса и детали подвески - то на сервис - это проблема качества деталей подвески.
vm007
Да, такое есть, но по-моему это на любой машине так, по крайней мере, я по другому не встречал. И у нас электро-гидро усилитель. Не знаю точно, как это работает, но по ощущениям, как на кайене, хотя там ЭУР.father писал(а):Что колея?
Еще раз скажу - около 0 можно чуть сдвинуть руль направо - назад он не вернется и будет небольшой уход вправо. То же самое влево. Нет четкого 0-ля.
У всех так? Это баг или фича?
До этого не было машины с ГУРом, поэтому и вопрос.
vm007
Согласен.extremist писал(а):Увы, такова особенность, руль очень чутко реагирует на дефекты дороги - колею, наклон и плохой асфальт.
Менял колеса местами, делал сход-развал до идеального состояния - тянет машину в стороны. Резина 17". На хорошей дороге это практически незаметно, но вот беда - нету у нас хороших дорог...
те же симптомы.На МКАДе чувтвую напряжение в руках. Подруливаю, а она все тянет и тянет влево! Расстроился, проверил давление - 2,4. Грешу на сход-развал. надеюсь на кривизну резины. Хочу перекинуть колеса. А ведь машинка-то - новьё! Что за дела?!
В выходные перекину колеса, узнаю как и что.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Не факт, что дело в колесах! Для начала найдите ровный участок дороги без колеи и без наклона (уверяю, что такие в Москве есть) и попробуйте разогнаться. Если будет продолжать тянуть в какую-то сторону - это сход-развал 100%. Биение колес на скорости частенько бывает от налипшей грязи на внутреннем ободе колеса. Лечится хорошей промывкой. И то и другое бывает у меня, НО сход-развал сразу после покупки пришлось-таки отрегултровать - действительно был нарушен (в гарантию не входит, но согласились сделать бесплатно в Авроре, спасибо им). Рулевое на Пыжиках очень чувствительно к наклоеу полотна, нужно понаблюдать: наклон влево - машину тянет влево, наклон вправо - тянет в право. Так что не стоит раньше времени переплачивать за перестановку колес. 

Съездил в сервис. Сначала поменяли местами колеса. Прокатился. Эффект слабый. Потом сход. Правда на лажевом стенде, т.к. хороший перекрасили и он сохнет. Поехал. Эффект "О". наверное стенд действительно лажевый. В процессе обнаружилась царапина под бампером. Перегонщики с...! Иеще один момент - руль немного нал=клонен влево. Это может быть с чем-то связано? В пятницу еду снова на сход-развал.
Мне сход-развал выводили в 0 практически, до идеала - эффекта не было никакого.Гомер писал(а):Съездил в сервис. Сначала поменяли местами колеса. Прокатился. Эффект слабый. Потом сход. Правда на лажевом стенде, т.к. хороший перекрасили и он сохнет. Поехал. Эффект "О". наверное стенд действительно лажевый. В процессе обнаружилась царапина под бампером. Перегонщики с...! Иеще один момент - руль немного нал=клонен влево. Это может быть с чем-то связано? В пятницу еду снова на сход-развал.
- =intelligence=
- Завсегдатай
Тут наверно каждый второй с этим сталкивалсяСтанислав писал(а):НО после 130 руль ЗАМЕТНО пустеет и сильно чувствуется вибрация...