Климат-контроль
Модератор: Кузовщик
у меня был простой вопрос, у всех ли так работает климат-контроль. как у меня, и Andrey5806 прав, вопрос по существу, а тему че-то раскачали не понятно... прогрев двигателя и прочее, прежде чем писать ответ, читайте тему!!!Andrey5806 писал(а):Автор темы указал на то, что у него климат гоняет холодный воздух! И он спросил у всех ли так! Я ответил , что у меня также. И просто написал, что можно сделать, чтобы воздух холодный в начале не дул. ВСЁ! off13 а, вы начали доказывать что-то другое, совсем не по теме. Вернитесь к самому первому сообщению, и ответьте человеку так, как думаете лично ВЫ!
спасибо всем, кто ответил на мою тему, но предлагаю закрыть уже её. всеравно не потеме пишите! просто лучше проголасуйте здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2323 , суть вопроса в том, работают ли вентиляторы КК при включенном автоматическом режиме при запуске в минусовую погоду при холодном двигателе! Почему я поднял эту тему, да потому что, мне кажется, что это неисправность КК, сужу по прошлому опыту эксплуатации того же PEUGEOT, но только 206, у меня КК на нем даже дышать не начинал, пока двигатель не прогреется, смысл "прогревать" салон холодным воздухом.
ответьте мне пожалуйста на вопрос один - если я включаю режим авто, то у меня автоматически вкл режим a/c, но с ним машина больше жрет как понимаю, да и в холод мне не нужен холодный воздух... поэтому я нажимаю на a/c и лампочки гаснут, как я понимаю режим авто продолжает работать только без кондея, да?? я правильно делаю или так нет?
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
И.В. Сталин
И.В. Сталин
нет, не правильно...не важно, что лампочка АС горит...компрессор кондея все равно не работает....при минусе, не обращайте на это внимания, охлаждать воздух он точно не будет...а то что сразу включаются вентиляторы, так просто такой алгоритм работы КК , насколько правильный?...не знаю,но он такой. Понимаю что в других машинах работать может по другому, но здесь так. В первую очередь греет салон, теплый воздух начинает поступать довольно быстро, не смотря не стрелку t .... Вы же замечали, что по мере прогревания двигателя, скорость вентилятора КК увеличивается...а по мере прогрева салона-уменьшается...
мне один знакомый сказал, работающий техником на мазде, что например на их машинах теплый воздух С кондеем и БЕЗ кондея это 2 совершенно разные вещи... конечно пример не особо, но меня только это толкнуло на подобные мысли...
я вот слышал такие истории, типо лето, жара, машина набита детьми и вещами, дачный сезон, и нужно допустим фуру обогнать и с кондеем машина не так тянет, это правда??? и как тогда мне его отключить?
заранее извиняюсь за глупые вопросы)))
я вот слышал такие истории, типо лето, жара, машина набита детьми и вещами, дачный сезон, и нужно допустим фуру обогнать и с кондеем машина не так тянет, это правда??? и как тогда мне его отключить?
заранее извиняюсь за глупые вопросы)))
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
И.В. Сталин
И.В. Сталин
ну это не только на мазде)))...но это тогда, когда кондей работает))...с кондеем воздух в салоне суше. ....а насчет обгона...никогда не задумывался отключать или не отключать....просто тапку в пол и обгоняйте на здоровье...зачем отвлекаться тем более при маневре...фуру пыжик и так обгонит, даже с детьми и вещами))...вы просто расслабтесь и получайте удовольствие от езды))...