Peugeot 308 и Hyundai i30

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт мар 05, 2009 0:13

Smart писал(а):
Miha писал(а): в семье я не один. и машина не одна. так что на счет богатенький прошу придержать шуточки. фотографии будут завтра. а в комплектации до полного фарша не хватает разве что навигации да кожаного салона(он был не нужен, так как не нравится ни мне, ни родителям). ну может ещё каких-то мелочей.
видимо вас сильно задело, раз разговор перешел в базар. :ROFL:
Какая комплектация? У меня LE.
Не надо покупать самые дешевые комплектации и все будет впорядке.

Spacestar, Вам надо посидеть в Suzuki SX-4 тогда вы поймете где ужасный пластик и что такое ужасные ощущения.
как это у вас LE и нет AUX? в этом пакете должен быть линейный вход. у меня SE+ 4х4 CVT по нынешним комплектациям. сейчас специально посмотрел.
Ininiti EX35 это круто но не практично

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 05, 2009 0:17

RUFF писал(а):Блин, какой злой тут народ. Можете и меня заклевать - я к Кашкаю положительно отношусь, тесноват он только для меня. И не отношу себя к людям, которые считают, что любое авто классное, при условии, что это авто - Пежо-308...
Да дело не в Пежо-ж вообще))) Человек прется от своего Кашкая. Это замечательно. Но он не видит в нем то что видит в другом автомобиле. Но это не значит что Кашкай от этого стал лучше. Если бы человек ездил на чем-то более оригинальном и достойном в плане изготовления, то было бы понятно, а так.... 308-й тоже с кучей изъянов.

ExD
Старожил

Сообщение ExD » Чт мар 05, 2009 0:27

Мы не злые и не фанаты, просто у нас есть субъективные ощущения. Помоему здесь больше стеба над владельцем кашкая, который пытается доказать что его кошак самый лучший, при это срываясь в полный неадекват. И да, чувак, я умный, померяемся iq?) финик - infinity fx35, раз тебе так нравятся кроссоверы и продукция ниссан.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 05, 2009 0:27

Поражает своей тупизной маркетинг корейцев:

Цена в руб. (спецакция) Цена в $ Цена в руб.(ЦБ) Ваша выгода (руб.)
1.4 5MT Classic 530 900 19 663 712 360 181 460
1.4 5МТ Comfort 605 900 22 441 813 002 207 102
1.6 5МТ Comfort 638 900 23 663 857 273 218 373
1.6 4AТ Comfort 673 900 24 959 904 225 230 325
1.6 5МТ Style 680 900 25 219 913 645 232 745
1.6 4AТ Style 715 900 26 515 960 597 244 697

Это для каких дураков пишется? Они реально думают что люди будут думать что им повезло на 200 косарей и она урвали халявы?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 05, 2009 0:30

видел ролик как Кашкай буксовал в снегу толщиной сантиметров 5-10 , выехать не мог, так как это недовнедорожник и вообще жертва маректинга.....
хорошо что маркетолово подразогнал кризис, а так мы бы все скоро ездили на типичных автомобилях для типичных (менеджеров, домохозяек, пенсионеров итд)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 05, 2009 0:40

Хундай 1,6 механика.
Комплектация прям как Премиум Пак.
Только нет:

1) складывания зеркал
2) регулировки пассажирского сидения по высоте
3) климать вроде не раздельный
4) датчика света
5) установлена говеная резина ханкук или кумхо.
6) омываетля фар
7) круиз-контроля
8) запаска докатка

Но есть:

1) обогрев зоны дворников
2) сигнализация

При это цена - 638 900 руб. (а после уловки маркетологов будет 857 273 руб.) против 659 000 руб. у Пежо.

Разница 20 000 руб. Пипец.

Smart
Водитель

Сообщение Smart » Чт мар 05, 2009 0:44

ExD писал(а):Мы не злые и не фанаты, просто у нас есть субъективные ощущения. Помоему здесь больше стеба над владельцем кашкая, который пытается доказать что его кошак самый лучший, при это срываясь в полный неадекват. И да, чувак, я умный, померяемся iq?) финик - infinity fx35, раз тебе так нравятся кроссоверы и продукция ниссан.
Ты хоть один тест на IQ проходил?
У меня 120, а у тебя?
Я не пытаюсь ничего доказать и вообще тема была не о Кашкае.
О Кашкае тема в другой ветке. Адресок подсказать?
Для меня Кашкай наиболее подошел из предлагаемых на то время автомобилей. Но я не говорю, что это лучший автомобиль.

ExD
Старожил

Сообщение ExD » Чт мар 05, 2009 0:49

Проходил на первом курсе, тогда было 185. Чмоки.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 05, 2009 0:50

Smart
ExD

Ну теперь вам осталось смерить размеры агрегатов и ложиться спать)))))

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 05, 2009 0:51

Smart писал(а):
Ты хоть один тест на IQ проходил?
У меня 120, а у тебя?
Я не пытаюсь ничего доказать и вообще тема была не о Кашкае.
О Кашкае тема в другой ветке. Адресок подсказать?
Для меня Кашкай наиболее подошел из предлагаемых на то время автомобилей. Но я не говорю, что это лучший автомобиль.
у меня 147 IQ , красный диплом и кандидатская пишется ........и что с того??? хотя может быть было бы меньше айкью купил бы кашкай или фокус

185 айкью быть не может , если это тест Айкью Айзенка
Последний раз редактировалось Jadore Чт мар 05, 2009 0:56, всего редактировалось 1 раз.

ExD
Старожил

Сообщение ExD » Чт мар 05, 2009 0:54

Агрегат норм, иначе наверно бы купил кашкай))))

father
Эксперт

Сообщение father » Чт мар 05, 2009 8:06

Все в зеркала мне видно...управление под рулем - привыкаешь за неделю, уже не задумываешься где оно там.
Руль ничего так, у меня пластиковый, приятно в руках подержать.
Двери закрываются отлично..Это надо не мерседесом сравнивать, а с продукцией Тагаза например...
Думаю товарищ купил Кошкай за немного другие деньги :-) потом поездил в Пыже и понял, что сильно переплатил.
В 308 универсале дофига чего хорошего. По сути это уникальное предложение за такие деньги...когда он стоил 587 Premium c автоматом.
Изображение

iliamaxim
Старожил

Сообщение iliamaxim » Чт мар 05, 2009 8:35

Вчера посидел в Меге, ничего плохого сказать не могу, двери приятно закрываются, материалы хорошие. Но на водительском месте как-то тесновато, неуютно кажется, лобовое - маленькое(vs 308), темно - крыша рулит. Ну и снаружи такой середнячок, вроде как без изюминки. А вообще вживую выглядит лучше чем на фото.

Smart
Водитель

Сообщение Smart » Чт мар 05, 2009 10:56

ExD писал(а):Проходил на первом курсе, тогда было 185. Чмоки.
Чмокни меня в зад, умник!
Сначала изучи тему.
Прежде чем писать такие числа 185! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Чт мар 05, 2009 11:54

Smart писал(а):Извините, но в 308 кроме дизайна, который кстати многим не нравится, ничего хорошего нет!

Станет ли нормальный производитель ставить зеркала в которых нихе.. не видно? Где безопасность? А управление магнитолой под рулем - это вообще бред. Эксклюзивная разработка пежо?
Убогая форма руля, хуже только на копейке. Даже на калине лучше. Взяться нормально невозможно.
Задняя подвеска супер пупер балка! Даже на Матизе задняя подвеска лучше. Двери закрываются с отвратительным звуком!
Чувство руля вообще нет. Очень дурной этот ваш гидро-электро усилитель. Сиденья показалсь не удобными ни мне ни супруге.
Двигатель отчетливо слышно в салоне уже при 100 км/ч.

Это то, что я увидел в ходе пары тест драйвов. А если капнуть поглубже...
:ROFL: :ROFL:
Ну приезжайте ко мне на тест-драйв чтоль и копнем поглубже....Возьмите свой Ниссанчик и сравним - и чувство руля и подвеску и звук открывания дверей и как двигатель слышно и зеркала, да не с Матизом а с Вашим мегаавто! :ROFL:
Хороший автомобиль, твой автомобиль
"БРЕТАНЬ-АВТО" отдел продаж

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт мар 05, 2009 12:18

Господа, ну хватит уже... каждому - свое! Речь вообще-то первоначально шла о том, что корейские автомобили слишком завышены в цене, они не плохие вовсе, просто цену разумной назвать нельзя!!! Европа всегда была законодателем мод в автопроме, все разработки пришли именно из Европы, речь идет о том, что автомобили класса С имеют в себе очень много чего за разумные деньги.. но это измеряется не одним десятком лет, даже больше, а корейцы??? да, они стараются, но они в автопроме еще слишком "молоды", а цены уже выставляют европейского уровня... Извините за сумбур... :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 05, 2009 12:24

pusik писал(а):Господа, ну хватит уже... каждому - свое! Речь вообще-то первоначально шла о том, что корейские автомобили слишком завышены в цене, они не плохие вовсе, просто цену разумной назвать нельзя!!! Европа всегда была законодателем мод в автопроме, все разработки пришли именно из Европы, речь идет о том, что автомобили класса С имеют в себе очень много чего за разумные деньги.. но это измеряется не одним десятком лет, даже больше, а корейцы??? да, они стараются, но они в автопроме еще слишком "молоды", а цены уже выставляют европейского уровня... Извините за сумбур... :)
+1

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Чт мар 05, 2009 12:45

spacestar писал(а):1.6 4AТ Comfort 673 900
Ох какие страсти мордасти тут! :)
Да что сравнивать и спорить? Цены приблизительно у всех одинаковые! На Хундае цвет авто бесплатный, на Пежо доплата в 10000 косарей. Просто не хочется рыться в кишках прайс листов и тратить свое время - все равно выйдет одно и тоже плюс или минус!
И не забывайте, что на дворе уже 2009 год, а не лето 2008!!!!!
Яркий пример, я купил ноут в декабре, теперь он дороже на 9000руб, но уже в начале марта, а должен был дешеветь! :) Возможно кореёсы цену кинули с запасом чтобы не повышеть в течении года!
И повторяю, надо избавляться от стереатипов, кореёсы полноценный автопроизводители, как и все остальные используют теже технологии и конструкторские ресурсы! И вообще за эталон берите цену в США, а наш дикий рынок не показатель!
На Хундаи, почти любого класса была многомесячная очередь! поэтому возможно кореёсы рассудили так, что квоты на Россию они не смогут увеличить, а свою квоту они по любому распрададут, пусть и без очереди. Смысла демпинговать им нету!
Кореёсы все больше и больше продают и улучшают качесвто своей продукции!
Возмите тот же Лансер хетч, как его начали продавать намного дороже чем седан!
Про Кашкай: он конечно приколен, но лично для меня - зачем мне парадоия на парктеник, он даже паркетником то не очень является по клиренсу! Уж лучше Тушкан купить, там хоть клиренс паркетный!
Последний раз редактировалось Пчел Чт мар 05, 2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 05, 2009 12:49

Пчел

Привет!

Я прайс разместил выше и сравнение.
Комплектации одинаковые и цены почти. И это удивляет.
Новые цены на корейцев там же. И ты будешь удивлен что за него могут попросить 1,4 литра 700 косарей)))

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт мар 05, 2009 12:58

Ну не смогла теперь и я удержаться :) Вот вам отзыв одного владельца Кашкая с одного известного сайта от 04.03.09 "Привет! Купил Кашкай в июне 2007г. Сейчас пробег больше 60 тыс.км. Расскажу о недостатках: дорогое ТО - всем понятно -(оригинальные зап.части покупаю в других фирмах - дешевле на 30%); Два раза менял ксеноновые лампы - через московское представительство "продавил" гарантию "Доброй воли", т.е. бесплатно. Теперь о "головной боли" Кашкая - подвеске: на 20 тыс. потекли задние амортизаторы, на 50 тыс. потекли снова, но гарантийщики этого в упор не видят! В независимых же фирмах подтверждают этот дефект. Кроме того, заменил стойки переднего стабилизатора. Стук в замках передней левой двери и двери багажника устранили с помощью изоленты. На первой тысяче отлетела декоративная заглушка наружного замка двери водителя (потом заказывал за 600руб.)

Климат-контроль летом работает отлично, зимой либо воет, либо долго греет. Плохая шумоизоляция салона (сравниваю с Субару Форестер и Тайота Авенсис).

"Взбесился" вентилятор охлаждения двигателя, пришлось менять в аварийном порядке (в тот день на сервисе таких как я было несколько).

Датчик дождя неадекватен: плохо срабатывает на грязь и снег. У меня комплектация LE, т.е. радиоключ, а вот его в салоне положить некуда - нет бардачков для мелочевки, ключей, очков.

Несомненно нравится вариатор!

Теперь сами думайте - иметь или не иметь!" Все познается в сравнении :ROFL:

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»