"Я фигею, дорогая редакция" (с)
Модератор: Кузовщик
- Erop_MaTblruH
- Командор
Alex153
я, например, принципиально не даю взятки.
во-первых, я не совершаю таких нарушений, из-за которых менты бы останавливали (московские менты из-за превышения в 10-20 км/ч даже не поднимут жезл).
во-вторых, более-менее знаю КоАП, приказ МВД №329, Закон РФ "О Милиции" и соседние документы.
я, например, принципиально не даю взятки.
во-первых, я не совершаю таких нарушений, из-за которых менты бы останавливали (московские менты из-за превышения в 10-20 км/ч даже не поднимут жезл).
во-вторых, более-менее знаю КоАП, приказ МВД №329, Закон РФ "О Милиции" и соседние документы.

Похвально.Erop_MaTblruH писал(а):я, например, принципиально не даю взятки.
Поднимут подмосковные, с месяц назад за превышение на 12 км, мне выписали штраф.Erop_MaTblruH писал(а):во-первых, я не совершаю таких нарушений, из-за которых менты бы останавливали (московские менты из-за превышения в 10-20 км/ч даже не поднимут жезл).
- Erop_MaTblruH
- Командор
я по подмосковью езжу больше, чем по самой Москве. каждый день через пост(Новорязанское шоссе, п.Островцы) 2-4 раза проезжаю. на скорости 70-90км/ч(ограничение там 60км/ч). ни разу за последние 6 месяцев мной не интересовались.Alex153 писал(а):Поднимут подмосковные, с месяц назад за превышение на 12 км, мне выписали штраф.

Государство будет поощрять взятки чтобы собрать больше налогов.
Хотя тогда гаец придя например в больницу будет неприятно удивлен тем что необходимо будет чтобы полечиться, дать взятку в регистратуре ( а то карточку потеряют), дать взятку врачу, чтобы выписал аспирин вместо пургена
Создадут новые отделы в налоговой (отдел взяток и мздоимства) и расширят штат, а это новые рабочие места так необходимые в условиях кризиса.
Хотя тогда гаец придя например в больницу будет неприятно удивлен тем что необходимо будет чтобы полечиться, дать взятку в регистратуре ( а то карточку потеряют), дать взятку врачу, чтобы выписал аспирин вместо пургена

Создадут новые отделы в налоговой (отдел взяток и мздоимства) и расширят штат, а это новые рабочие места так необходимые в условиях кризиса.

Мля, какие все праведники.
Я не сторонник взяток, но в нашей стране без этого не проживешь, а сажать надо не тех кто дает, а тех кто берет и правоцирует на то чтобы их давали. Я очень много езжу по родной матушке стране, Москвичей прошу не беспокоиться они живут в своем государстве, и сталкивался с таким беспределом гаишников на дорогах, что врагу не пожелаешь. А те кто пытается дать взятку за 100 рублевое нарушение - дебилы или законов не знают или понтов много.
Взятку дают тогда, когда ее просят и когда нарушение серьезное, а насчет высказываний "а вы не нарушайте" я отвечу, а вы проедте по федеральной трассе от Казани до Челнов, от Челнов до Уфы, от Уфы до Челябинска ниразу не нарушив, я посмотрю на Вас. В уральских горах ничего не нарушая Вы будете ехать как фура 20км/ч, при этом будут хорошие прямые и знак обгон запрещен, а как известно, за обгон - лишение прав. А еще гаишники вам могут нервы потрепать, например остановив вас в другом регионе, например за нарушение скорости 25 км/ч, за это полагается штраф, он помусулит немного, намекая на то что нужно дать ему в лапу, если вы не ведетесь, то вместо постановления квитанции он может выписать протокол с изъятием прав, впринципе конечно ничего страшного, месяцок, другой поездите без прав, потом они придут в ваше ГИБДД по прописке, сходите туда, там вам выпишут постановление квитанцию, оплатите и заберете права, но как минимум неприятно, а как максимум, (если вы не будете внимательны) то вам впаяют впротокол еще что нибудь и потом будете маятся по судам.
У меня опыт большой общения со служителями и дорог и фемиды и могу сказать что коррупцию нужно лечить не со стороны водителей, а со стороны Гаишников, а еще знаки нужно расставлять по необходимости, а не по празникам.
Я не сторонник взяток, но в нашей стране без этого не проживешь, а сажать надо не тех кто дает, а тех кто берет и правоцирует на то чтобы их давали. Я очень много езжу по родной матушке стране, Москвичей прошу не беспокоиться они живут в своем государстве, и сталкивался с таким беспределом гаишников на дорогах, что врагу не пожелаешь. А те кто пытается дать взятку за 100 рублевое нарушение - дебилы или законов не знают или понтов много.
Взятку дают тогда, когда ее просят и когда нарушение серьезное, а насчет высказываний "а вы не нарушайте" я отвечу, а вы проедте по федеральной трассе от Казани до Челнов, от Челнов до Уфы, от Уфы до Челябинска ниразу не нарушив, я посмотрю на Вас. В уральских горах ничего не нарушая Вы будете ехать как фура 20км/ч, при этом будут хорошие прямые и знак обгон запрещен, а как известно, за обгон - лишение прав. А еще гаишники вам могут нервы потрепать, например остановив вас в другом регионе, например за нарушение скорости 25 км/ч, за это полагается штраф, он помусулит немного, намекая на то что нужно дать ему в лапу, если вы не ведетесь, то вместо постановления квитанции он может выписать протокол с изъятием прав, впринципе конечно ничего страшного, месяцок, другой поездите без прав, потом они придут в ваше ГИБДД по прописке, сходите туда, там вам выпишут постановление квитанцию, оплатите и заберете права, но как минимум неприятно, а как максимум, (если вы не будете внимательны) то вам впаяют впротокол еще что нибудь и потом будете маятся по судам.
У меня опыт большой общения со служителями и дорог и фемиды и могу сказать что коррупцию нужно лечить не со стороны водителей, а со стороны Гаишников, а еще знаки нужно расставлять по необходимости, а не по празникам.
В Уфе ваще жестко с гайцами. У нас если ненароком стукнулись в Башкирии, то договариваются и едут в Челябинск и уже здесь стукаются еще раз, это дешевле чем попасть в лапы башкирского гаи и прочей фемиды 
А насчет знаков в горах да и не только, имхо они поставлены только для того чтобы развести людей на деньги. Т.е. спровоцировать на обгон или превышение несмотря на запрет знака. Не раз попадал в горах на такие участки где 5-10 километров надо ехать за каким нибудь трактором которые едва едет и обогнать нельзя. Но приходится

А насчет знаков в горах да и не только, имхо они поставлены только для того чтобы развести людей на деньги. Т.е. спровоцировать на обгон или превышение несмотря на запрет знака. Не раз попадал в горах на такие участки где 5-10 километров надо ехать за каким нибудь трактором которые едва едет и обогнать нельзя. Но приходится

значит в вашем подмосковье они зажрались ужеErop_MaTblruH писал(а):я по подмосковью езжу больше, чем по самой Москве. каждый день через пост(Новорязанское шоссе, п.Островцы) 2-4 раза проезжаю. на скорости 70-90км/ч(ограничение там 60км/ч). ни разу за последние 6 месяцев мной не интересовались.Alex153 писал(а):Поднимут подмосковные, с месяц назад за превышение на 12 км, мне выписали штраф.

- Erop_MaTblruH
- Командор
- Нездоровяк
- Эксперт
- Blue Flame
- Старожил
так говорить может только тот кто за ВСЮ свою жизнь НИ РАЗУ ничего не нарушил. а если и нарушил случайно то побежал и сам на себя накапал и понес наказание. (я имею ввиду все, и зп в конвертах, и налоги со всех доходов, и проезд под кирпич, и остановку в неположенном месте...всё подряд)Erop_MaTblruH писал(а):сажать. тех, кто даёт и берёт. всех, нафиг, сажать!
порядка на дороге будет больше.
в нашей стране это невозможно. так что...
всё имхо.
а процесс скорее всего показательный.
+100Al писал(а):так говорить может только тот кто за ВСЮ свою жизнь НИ РАЗУ ничего не нарушил. а если и нарушил случайно то побежал и сам на себя накапал и понес наказание. (я имею ввиду все, и зп в конвертах, и налоги со всех доходов, и проезд под кирпич, и остановку в неположенном месте...всё подряд)
всё имхо.
- Мексиканский_Тушкан
- Водитель
- Erop_MaTblruH
- Командор
бывало, нарушал. осознавал степень нарушения, знал на что шел и был готов понести наказание. но не был застукан.Al писал(а):так говорить может только тот кто за ВСЮ свою жизнь НИ РАЗУ ничего не нарушил.
у меня два варианта: или предложить тебе пешую эротическую прогулку, или оставить этот твой высер без комментария. Пожалуй, я воспользуюсь вторым вариантом.Al писал(а):побежал и сам на себя накапал и понес наказание.
не знаю, сколько тебе там лет, но ты должен понимать, где заканчивается твоё мнение и начинается оскорбление незнакомого тебе человека.

А как такое, когда на планёрке гайцам говорят, что они должны сегодня начальнику с каждого энную сумму денег по концу смены. И это мне рассказывает сам гаец!!!Мексиканский_Тушкан писал(а):а как вам такое, когда на "планерке" гайцам говорят, вот сегодня аккуратнее, взяточки берем не так часто , пожалуйста, а то "внутренняя безопасность" сегодня "шерстит". И это мне рассказывает сам гаец!!
AL с чусвтвом юмора у тебя беда.Al писал(а):так говорить может только тот кто за ВСЮ свою жизнь НИ РАЗУ ничего не нарушил. а если и нарушил случайно то побежал и сам на себя накапал и понес наказание. (я имею ввиду все, и зп в конвертах, и налоги со всех доходов, и проезд под кирпич, и остановку в неположенном месте...всё подряд)Erop_MaTblruH писал(а):сажать. тех, кто даёт и берёт. всех, нафиг, сажать!
порядка на дороге будет больше.
всё имхо.