Приемка нового автомобиля в салоне!
Модератор: Кузовщик
Наталья,
1) изучите хорошенько прайс-лист по Вашей комплектации, выпишите себе все, что входит в нее, и что можно и нужно проверить, и как это сделать.
2) мануал действительно добавляет к этому списку еще немного позиций, его можно скачать здесь, с сайта, в частности, там есть фотография ремней, заглушки радиатора, описание работы штатных парктроников.
3) где-то Капченый выкладывал описание и отличия различных комплектаций.
Я планирую все это сделать по своей машине, только времени нет, скорее всего, к лету я это осилю.... :oops:
1) изучите хорошенько прайс-лист по Вашей комплектации, выпишите себе все, что входит в нее, и что можно и нужно проверить, и как это сделать.
2) мануал действительно добавляет к этому списку еще немного позиций, его можно скачать здесь, с сайта, в частности, там есть фотография ремней, заглушки радиатора, описание работы штатных парктроников.
3) где-то Капченый выкладывал описание и отличия различных комплектаций.
Я планирую все это сделать по своей машине, только времени нет, скорее всего, к лету я это осилю.... :oops:
Езжу на Peugeot 308 1,6 Turbo 150 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Rouge Babylon (перламутр), салон Kawana Grege/Criollo + опции.
А есть ли где то точное указание что ароматизаторов с Премиум пак должно идти 3 - 1 установленый и 2 запасных ? или это все на уровне слухов ? Пакет Ambiance :....... ароматизатор воздуха в салоне . Но это может трактоваться как угодно например наличие гнезда для кассет ароматизаторов . Т.е. есть ли официальные основания требовать наличия 3 кассет или хотя бы одной ?
Из того, что Капченый выкладывал:
Оборудование модели Peugeot 308
Ароматизатор воздуха в салоне
На выбор предлагается 6 ароматов.
Два из них будут входить в комплект, поставляемый вместе с автомобилем:
SPRING FLOWER
EXOTIC VANILLA
Для замены можно приобрести четыре других аромата:
WOOD SENSATION
SWEET AIR
COCOON LODGE
PURE SENSATION
Я так понимаю, что они лежат в бардачке в таких забавных отделениях, которые я поначалу принял за отсеки для помады и туши.
Ну, в смысле, должны лежать...
Оборудование модели Peugeot 308
Ароматизатор воздуха в салоне
На выбор предлагается 6 ароматов.
Два из них будут входить в комплект, поставляемый вместе с автомобилем:
SPRING FLOWER
EXOTIC VANILLA
Для замены можно приобрести четыре других аромата:
WOOD SENSATION
SWEET AIR
COCOON LODGE
PURE SENSATION
Я так понимаю, что они лежат в бардачке в таких забавных отделениях, которые я поначалу принял за отсеки для помады и туши.

Езжу на Peugeot 308 1,6 Turbo 150 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Rouge Babylon (перламутр), салон Kawana Grege/Criollo + опции.
Натка
Где-то на форуме была ссылка на мануал. Его вроде еще можно скачать с www.308.ru. В нем должна быть указана комплектация. Я думаю.
http://www.308.ru/brochures/308Manual.pdf
Где-то на форуме была ссылка на мануал. Его вроде еще можно скачать с www.308.ru. В нем должна быть указана комплектация. Я думаю.
http://www.308.ru/brochures/308Manual.pdf

Вчера заехал в салон, потрещал со своим манагером и спросил что идёт в комплекте с машинкой в компле Премиум Пак.
Он сказал что только намордник, сетка и заглушка ароматизатора. Про кассеты ароматизатора он сказал что таких не идёт. Хотя он в курсе что они должны быть, но говорит что их тырят на перегоне.
Про ремни в багажнике ничего не сказал.
Он сказал что только намордник, сетка и заглушка ароматизатора. Про кассеты ароматизатора он сказал что таких не идёт. Хотя он в курсе что они должны быть, но говорит что их тырят на перегоне.
Катаюсь с 31.07.2008.
Повторюсь про "тырят на перегоне".
А вот это, простите, бред. А если на перегоне колеса скрутят, их тоже просто не будут поставлять клиенту? Тырят на перегоне - пусть продавец просит Францию не вкладывать в машину ароматизаторы, ремни, багажные сетки, дворники, заглушку, и все прочее, что можно стырить, и закупает их отдельно, и комплектует машину непосредственно в салоне. А так - это обычная недопоставка, которую нужно отражать в акте приемки-передачи, или путем написания этого на товарных накладных. Требуйте бесплатной допоставки в кратчайшие сроки.
Только, небось, в договоре наличие кассет ароматизаторов и всяких там ремней не прописано. Интересно, а наличие в мануале или на сайте производителя описания стандартных позиций для той или иной комплектации дает возможность апеллировать к нему в суде?
А вот это, простите, бред. А если на перегоне колеса скрутят, их тоже просто не будут поставлять клиенту? Тырят на перегоне - пусть продавец просит Францию не вкладывать в машину ароматизаторы, ремни, багажные сетки, дворники, заглушку, и все прочее, что можно стырить, и закупает их отдельно, и комплектует машину непосредственно в салоне. А так - это обычная недопоставка, которую нужно отражать в акте приемки-передачи, или путем написания этого на товарных накладных. Требуйте бесплатной допоставки в кратчайшие сроки.
Только, небось, в договоре наличие кассет ароматизаторов и всяких там ремней не прописано. Интересно, а наличие в мануале или на сайте производителя описания стандартных позиций для той или иной комплектации дает возможность апеллировать к нему в суде?
Rouge308
В том то и дело, что эти мелочи нигде в договоре не фигурируют. И про них знают немногие. Не аппелировать же к форуму - мол там написано что должно быть, так ДАЙТЕ!
Хотелось бы почитать документ с комплектацией автомобиля.
ИМХО вроде даже как в тазике прописана комплетация поставки автомобиля - балонник и домкрат.
В том то и дело, что эти мелочи нигде в договоре не фигурируют. И про них знают немногие. Не аппелировать же к форуму - мол там написано что должно быть, так ДАЙТЕ!
Хотелось бы почитать документ с комплектацией автомобиля.
ИМХО вроде даже как в тазике прописана комплетация поставки автомобиля - балонник и домкрат.
Катаюсь с 31.07.2008.
Что такое заглушка амортизатора и для чего ремни?demon писал(а):Вчера заехал в салон, потрещал со своим манагером и спросил что идёт в комплекте с машинкой в компле Премиум Пак.
najk
В комплектации Премиум Пак идёт опция "Ароматизатор воздуха в салоне" - в центральном дефлекторе. Т.е. там по центру дефлектора дырочка, куда вставляются "пробирки" с ароматизатором. А если их нет, то туда вставляется заглушка.
Ремни в багажнике для закрепления каких либо предметов шоп не болтались, этож очевидно.
В комплектации Премиум Пак идёт опция "Ароматизатор воздуха в салоне" - в центральном дефлекторе. Т.е. там по центру дефлектора дырочка, куда вставляются "пробирки" с ароматизатором. А если их нет, то туда вставляется заглушка.
Ремни в багажнике для закрепления каких либо предметов шоп не болтались, этож очевидно.
Катаюсь с 31.07.2008.
и ремни и ароматизатор должны быть и никого не волнует что там тырят где-то... а написано про то и другое в том же рекламном буклете 308-го, что в каждом салоне есть...najk писал(а):Что такое заглушка амортизатора и для чего ремни?demon писал(а):Вчера заехал в салон, потрещал со своим манагером и спросил что идёт в комплекте с машинкой в компле Премиум Пак.

на аватарке состояние души...
В рекламном буклете нет ни слова о том сколько кассет ароматизатора должно быть и вообще не понятно должны ли они быть? В буклете написано давольно пространно : ароматизатор воздуха в салоне . Что можно трактовать как устройство для ароматизатора воздуха которое есть только в Премиум Паке. :D
Если у кого то есть ссылка на официальный источник о том сколько ароматизаторов идит в комплектации , просьба выложить здесь ...
Если у кого то есть ссылка на официальный источник о том сколько ароматизаторов идит в комплектации , просьба выложить здесь ...
ничего пространного, описание комплектации премиум пак...так как только в этой комплектации и идёт...Натка писал(а):В рекламном буклете нет ни слова о том сколько кассет ароматизатора должно быть и вообще не понятно должны ли они быть? В буклете написано давольно пространно : ароматизатор воздуха в салоне . Что можно трактовать как устройство для ароматизатора воздуха которое есть только в Премиум Паке. :D
например и вот тут
http://www.major-peugeot.ru/Article_186.html
а про два в бардачке скажет любой нормальный манагер, да и мест там два( в бардачке)...

на аватарке состояние души...