"Я фигею, дорогая редакция" (с)
Модератор: Кузовщик
-
- Водитель
"Я фигею, дорогая редакция" (с)
В Саратове суд приговорил к 2 годам лишения свободы водителя, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в пресс-службе региональной прокуратуры.
По информации собеседника агентства, 26 ноября 2008г. местный житель, управляя личным автомобилем, нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ГИБДД.
Автолюбитель, пытаясь избежать административной ответственности, передал инспектору ДПС взятку в сумме 400 руб. за несоставление в отношении него протокола. После этого водитель был задержан.
Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия) Уголовного кодекса РФ.
_______________-
Как вам?
Даж не условно.....А реально, 2 года!
По информации собеседника агентства, 26 ноября 2008г. местный житель, управляя личным автомобилем, нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ГИБДД.
Автолюбитель, пытаясь избежать административной ответственности, передал инспектору ДПС взятку в сумме 400 руб. за несоставление в отношении него протокола. После этого водитель был задержан.
Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия) Уголовного кодекса РФ.
_______________-
Как вам?
Даж не условно.....А реально, 2 года!

-
- Водитель
мда......
и где логика?
500 рублей - 2 года,
400 рублей - 100 тыр.......
Что-то в этой жизни я недопонимаю....
Хотя, я думаю тот чувак из Самары с бОльшим удовольствием выплатил бы куда меньше чем за два года эти деньги...........а не сел на 2 года......
Хотя сама ситуация настолько идиотская.........
и где логика?
500 рублей - 2 года,
400 рублей - 100 тыр.......
Что-то в этой жизни я недопонимаю....
Хотя, я думаю тот чувак из Самары с бОльшим удовольствием выплатил бы куда меньше чем за два года эти деньги...........а не сел на 2 года......
Хотя сама ситуация настолько идиотская.........
-
- Водитель
А Вы попробуйте дать взятку в 1 доллар полицейскому в Европе или США и посмотрим чей суд окажется самым справедливым.Кареглазая писал(а):Да нет, я сама против взяток категорически!!!!!!!!!!
Просто несоразмерность проступка и наказания для меня нелогично.
Как это могло получиться чтоб и свидетели и понятые и за 400 р - на 2 года.............
Просто до глубины души поразило......
-
- Водитель
А я даже пробовать не буду)spacestar писал(а): А Вы попробуйте дать взятку в 1 доллар полицейскому в Европе или США и посмотрим чей суд окажется самым справедливым.
Я правда против взяток))
Просто, если это действительно не утки, становится так обидно.....
За Конституцию, за "правовое государство"..и самый честный непредвзятый и справедливый суд..

....можете смеяться на моей наивностью...но я не могла предположить что такое реально может случиться.............
Ладно, зря я наверное это сюда кинула..
Я не понял, ты за взятки или против? )))spacestar писал(а):А Вы попробуйте дать взятку в 1 доллар полицейскому в Европе или США и посмотрим чей суд окажется самым справедливым.Кареглазая писал(а):Да нет, я сама против взяток категорически!!!!!!!!!!
Как это могло получиться чтоб и свидетели и понятые и за 400 р - на 2 года.............
всё!
-
- Водитель
Вот и я так думала..........Игорр писал(а):Да, это утки, наверно.
Я вообще не врубаюсь, как можно взяткодателя притянуть.
Он же для этого должен прямым текстом сказать что он даёт деньги именно чтобы закрыть конкретное дело. И это должно быть записано, наверно. И он ещё сам должен сознаться что именно это он и имел в виду.
Я за справедливость и неотвратимость наказания))))Игорр писал(а):Я не понял, ты за взятки или против? )))spacestar писал(а):А Вы попробуйте дать взятку в 1 доллар полицейскому в Европе или США и посмотрим чей суд окажется самым справедливым.Кареглазая писал(а):Да нет, я сама против взяток категорически!!!!!!!!!!
Такие шумные дела как правило сопровождаются записью, понятыми которые уже ждут.Р�РіРѕСЂСЂ писал(а):Я вообще не врубаюсь, как можно взяткодателя притянуть.
Он же для этого должен прямым текстом сказать что он даёт деньги именно чтобы закрыть конкретное дело. И это должно быть записано, наверно. И он ещё сам должен сознаться что именно это он и имел в виду.
- Erop_MaTblruH
- Командор