Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Печка не греет.....
Народ привет, вчера с утра столкнулся с такой проблемой.....прихожу в гараж за машиной, завел, прогрел, стрелка температуры сдвинулась, поехал(на улице показывает -16).....через минуту темпа двигла была 90 градусов....печку включил на всю чтоб побыстрее тепло в салоне стало.....дует тупо холодным воздухом, как будто с улицы....думаю ну щас побыстрее поеду перестанет....проходит еще немного времени всеравно таже хрень.....и только через полчаса езды гдето задул теплый воздух....что это может быть???
и кстати также хотел спросить из дефлекторов для задних пасажиров может дуть только холодный воздух?потомушто от туда теплым никогда не дуло, те кто сзади садился всегда просили отключить хотя 2 зоны стояли одинаково......
и кстати также хотел спросить из дефлекторов для задних пасажиров может дуть только холодный воздух?потомушто от туда теплым никогда не дуло, те кто сзади садился всегда просили отключить хотя 2 зоны стояли одинаково......
- Blue Flame
- Старожил
Полчаса? жесть..
надо сразу нажимать кнопку рециркуляции (слева верхняя, кружок такой из трех стрелок) и тогда воздух в пыже греется за 5 мин. еще ч-з 5 можт начать запотевать стекло - тогда кнопку отжимаешь и все ок (я так понимаю все воздуховодные каналы прогреваются к тому времени)
Задние дефлекторы действительно прохладно дуют,пока дефлекторы на передней панели не перекроешь
ну эт мелочь конечно...
надо сразу нажимать кнопку рециркуляции (слева верхняя, кружок такой из трех стрелок) и тогда воздух в пыже греется за 5 мин. еще ч-з 5 можт начать запотевать стекло - тогда кнопку отжимаешь и все ок (я так понимаю все воздуховодные каналы прогреваются к тому времени)
Задние дефлекторы действительно прохладно дуют,пока дефлекторы на передней панели не перекроешь

ну эт мелочь конечно...
Мне странно, что стрелка только стронулась, и уже через минуту стало 90 градусов. при 50, это как раз "только стронулась" начинает уже идти тёплый воздух, и при минус 16 температура охлаждающей жидкости легко может упасть градусов на 15, если включить обогрев салона.. Откуда до 90, и так быстро? Может, датчик температуры барахлит...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Печка должна работать всегда.
Если термостат гикается - может работать печка, а мотор быть горячим + врать датчик температуры ОЖ => не работать вентилятор.
Топикстартеру - ну ты хоть проверь уровень антифриза - мож долить до сериса доехать. И на потеки по защите картера глянь - может сразу будет понятно что там порвалось.
Если термостат гикается - может работать печка, а мотор быть горячим + врать датчик температуры ОЖ => не работать вентилятор.
Топикстартеру - ну ты хоть проверь уровень антифриза - мож долить до сериса доехать. И на потеки по защите картера глянь - может сразу будет понятно что там порвалось.

Re: Печка не греет.....
я тут может не совсем корректно выразился, через минуту имел ввиду через некоторое время....точно я не засекал сколько прошло)))но чет вы меня так напугали.....сегодня позвоню запишусь в сервисWin писал(а):Народ привет, вчера с утра столкнулся с такой проблемой.....прихожу в гараж за машиной, завел, прогрел, стрелка температуры сдвинулась, поехал(на улице показывает -16).....через минуту темпа двигла была 90 градусов....печку включил на всю чтоб побыстрее тепло в салоне стало.....дует тупо холодным воздухом, как будто с улицы....думаю ну щас побыстрее поеду перестанет....проходит еще немного времени всеравно таже хрень.....и только через полчаса езды гдето задул теплый воздух....что это может быть???
Win
Если с ОЖ всё нормуль, то скорей всего глючит электроника. Мог загнуться какой нибудь датчик и климат начал жить своей жизнью. У меня как-то накрылся датчик температуры ОЖ (выдавал всё время -40С) и естевственно блок управления двигателем перешел в режим работы холодного движка. Обороты ХХ 1500, расход под 20 л на сотню по трассе, про город молчу.
Основные беды в современных авто ИМХО от электрики и электроники.
Если с ОЖ всё нормуль, то скорей всего глючит электроника. Мог загнуться какой нибудь датчик и климат начал жить своей жизнью. У меня как-то накрылся датчик температуры ОЖ (выдавал всё время -40С) и естевственно блок управления двигателем перешел в режим работы холодного движка. Обороты ХХ 1500, расход под 20 л на сотню по трассе, про город молчу.
Основные беды в современных авто ИМХО от электрики и электроники.
Без домыслов-у меня такое случалось на другом авто, в итоге-низкий уровень охлаждающей жидкости. Благо было выше нуля, долил дист. воды, тепло пошло сразу. Потом купил концентрат и вылил то же кол-во, что и воды. В вашем случае 90% того, что надо искать утечку.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
Кароч антифриза нету(((проверил щуп, масло нормальное, не белое не пузыристое....
по сути антифриз же не расходуется??? т е получается утечка?
хотя чесно говоря я не обращал сильного внимания....но наличия его там вообще я не замечал....
по хорошему его по гарантии меняют? или палюбасам самому нада заливать? и кто знает какой нужен для наших пыжев и скока стоит?
по сути антифриз же не расходуется??? т е получается утечка?
хотя чесно говоря я не обращал сильного внимания....но наличия его там вообще я не замечал....
по хорошему его по гарантии меняют? или палюбасам самому нада заливать? и кто знает какой нужен для наших пыжев и скока стоит?
В инструкции написано все самим. Типа расходники негарантийка. Но у тебя утечка капец какая - ты обязательно долей и съезди спроси что за беда. Если машина с дырками - ну куда это годится!Win писал(а):по хорошему его по гарантии меняют? или палюбасам самому нада заливать? и кто знает какой нужен для наших пыжев и скока стоит?
Я думаю обычный зеленый антифриз нормально будет работать.

Всем привет! Недавно столкнулся с похожей проблемой - низкий уровень антифриза. Как и предполагал оказалось нипельный колпачок треснул - поменяли по гарантии, долили антифриза...
Но теперь кажется что климат как-то попрохдаднее стал дуть...
Никто не сталкивался?
Но теперь кажется что климат как-то попрохдаднее стал дуть...
Никто не сталкивался?
Peugeot 308 Premium Pack, 120 л.с., МКПП, Bleu Tauranga, JBL, 17"
- Владимир2011
- Завсегдатай
Привет всем. Кто, что может посоветовать? Печка греет очень плохо - через минут 30 езды в салоне только становится чето както сносно, пробовал разные режимы климата - ниче особо картину не меняет. Уровень антифриза в норме, термостат новый, помпа новая. машина 2008 года. если там воздушная пробка, то как это проверить? или что еще это может быть? Заранее спс
- Владимир2011
- Завсегдатай
Немного левее-ниже бачка тормозной жидкости можно увидеть трубки, идущие из моторного отсека в салон. На одной из них есть "отросток", на который навинчен чёрнный пластиковый колпачок, примерно такой, как на ниппелях колес. Это и есть заглушка прокачки магистрали печки.Владимир2011 писал(а):гдеж находится этот злосчастный колпачек на патрубке обьясните на пальцах плиз
- Дмитрий В.
- Завсегдатай