Приветствую, можно ли узнать встанут на машину 15 диски?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
думал что люди будут ставить резину со штатным размером. На 16 и 17 ставятся шире, чем на 15. Думаю, их сцепные свойства выше.Игорр писал(а):А какая связь между посадочным диаметром покрышки и её антипробуксовочными и тормозными свойствами?
Вот такая вот связь.
Марку используемой резины указал для инфы. Может, люди посоветуют более цепкую.
Еще вопросы?
-
- Гуру
- Контактная информация:
А может быть вся фишка в дисках разного диаметра (может они и толщины разной)?Andrey5806 писал(а):У меня на штамповках R15 одни болты, а на литье R17 другие болты!!!
Блин, я же написал, что это по информации с СЕРВИСБОКСА. Это я не сам придумал.Andrey5806 писал(а):Не надо вводить в заблуждение форумчан!
Тогда у меня просьба - выложите пожалуйста фотографии болтов для штамповки и литья. Я тоже собираюсь на лето литье ставить и думаю, подойдут болты или нет...
-
- Гуру
- Контактная информация:
вот именно, не надо вводить в заблуждение форумчан. хоть болты и разные, болтом от литья можно прикрутить штамповку. наоборот нельзя. проверенно лично мной. всю зиму езжу с литыми болтами на штамповке.Andrey5806 писал(а):Zhuk-Skarabey
на штамповку и на литьё болты разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня на штамповках R15 одни болты, а на литье R17 другие болты!!! Не надо вводить в заблуждение форумчан!
Ininiti EX35 это круто но не практично
-
- Гуру
- Контактная информация:
Miha
Да, и в заблуждения я не ввожу. Я констотирую факт, что болты разные для литья и штамповки! Во-всяком случаи у меня.
Да, и в заблуждения я не ввожу. Я констотирую факт, что болты разные для литья и штамповки! Во-всяком случаи у меня.
Последний раз редактировалось Andriano Пн фев 23, 2009 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Хотел спросить тоже самое, но меня опередили.Игорр писал(а):А какая связь между посадочным диаметром покрышки и её антипробуксовочными и тормозными свойствами?Al писал(а):зачем вам на турбу 15-е колеса?? я езжу на атмосферной на 15-х зимних, пробуксовывают рано и абс срабатывает рано. Всё имхо, но я бы ставил более широкие (соотв. 16 и выше) Хотя понимаю что цена на них разная немного)). Резина хакка 5.
Andrey5806
http://peugeot-308.ru/files/308_rus.pdf - страница 143
http://peugeot-308.ru/files/308_rus.pdf - страница 143
и хватит тут морочить голову людям. повторяю: болтами от литья штамповку крепить можно - они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!! а болтами от штамповки литье нельзя крепитьУстановка колеса со штампованным
диском или колеса-"галеты"
Если на Вашем автомобиле установле-
ны легкосплавные колесные диски, то
при затяжке болтов Вы заметите, что
их опорные поверхности не касаются
плоскости штампованного диска и дис-
ка-"галеты". Это - нормальное явление,
так как диск прижимается к ступице ко-
ническими фасками болтов.
Всё верно толщина металла на литых дисках больше, чем штампованных. Я думаю не стоит объяснять, что сталь прочнее алюминия.Zhuk-Skarabey писал(а):А может быть вся фишка в дисках разного диаметра (может они и толщины разной)?Andrey5806 писал(а):У меня на штамповках R15 одни болты, а на литье R17 другие болты!!!...Andrey5806 писал(а):Не надо вводить в заблуждение форумчан!