Достоинства и недостатки 308
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
Щас все же уверен что стуканули бампер в салоне когда готовили к установке новых парктроников - уж слишком нереальна отмазка, что трещина изнутри, имхо такого быть не может технологически... но фиг знает. Короче меняют и меняют. Стуканули... бывает. Единственное что если сами его запороли можно б было прокачать какой нить подарок, бонусoff13 писал(а):Вне всякого сомнения.Dmitry from Msk писал(а):Как то мутно это все- бампер с трещиной.. может стуканули егоЭто как воздержание перед сексом, а потом-мммммм!Dmitry from Msk писал(а):сижу курю бамбук теперь жду машину, пошла 3я неделя с оплаты

А вообще тут достаточно много негатива на форуме на 308ю главные насколько я понял:
- свечи и система подготовки топлива и запуска косячит неслабо, даже в обычных условиях
- подлокотник хлипкий
- МКПП тоже не фонтан
- малый объем бачка омывателя + омывайка фар мимо цели: ни чистых фар ни омывайки, короче трабл на самом деле приличный. все время надо иметь пару литров жидкости, особо критично весной, когда тает, но еще поливают дорогу липкими реагентами.
Объем бачка обычный - 4 литра. Только расход большой, особенно с омывателем фар. Переднее стекло большое, оно быстро заргязняется и приходиться часто его поливать.Dmitry from Msk писал(а):- малый объем бачка омывателя + омывайка фар мимо цели: ни чистых фар ни омывайки, короче трабл на самом деле приличный. все время надо иметь пару литров жидкости, особо критично весной, когда тает, но еще поливают дорогу липкими реагентами.
Но думаю это не такая уж большая проблема, особенно по сравнению с другими машинами - расход не намного больше обычного. А если это так уж критично - можно "наколхозить" еще один расширитель там где эта жидкость заливается.

- Может каму-то и не повезло, бензин везде разный, со свечами вроде уладили все, сейчас другие ставят. Эта проблема была по началу.Dmitry from Msk писал(а):А вообще тут достаточно много негатива на форуме на 308ю главные насколько я понял:
- свечи и система подготовки топлива и запуска косячит неслабо, даже в обычных условиях
- подлокотник хлипкий
- МКПП тоже не фонтан
- малый объем бачка омывателя + омывайка фар мимо цели: ни чистых фар ни омывайки, короче трабл на самом деле приличный. все время надо иметь пару литров жидкости, особо критично весной, когда тает, но еще поливают дорогу липкими реагентами.
- Подлокотник я ваще не трогаю и даже не знаю как его подымать и зачем.
- малый обьем бачка кажется потому, что еще задее стекло омывается и фары омываютя автоматически. А про мимо цели не соглашусь, т.к. если это о том, что брызги летят в разные стороны, так это они отражаютя от фар, там жидкость под напором подается.
- насчет коробки соглашусь частично, просто непревычно с защитой(от неправильного включения передач) ездить, надо принаровиться, а у некоторых это вообще проходит со временем, притерается.
Видел следующий выход из ситуации! Сразу оговорюсь - дешево и очень сердито!Медвед писал(а):Объем бачка обычный - 4 литра. Только расход большой, особенно с омывателем фар.

Иду я значит, тут мужик на 411 мимо проезжает......открывает окно, высовывает руку с пастиковой бутылкой и спокойно поливает себе окно, потом включает дворники!

А что - у многих автоматы и рука то одна по любому свободна!

- мачо
- Эксперт
Просто на наши дороги сыпят слишком много всякой срани...Nikolya писал(а):может просто лишний раз долить в бачок омывающей жидкости...и колхозить ничего не надо ...хотя я может чего не понимаю
Я, эксплуатируя авто преимущественно в области (дороги малозагружены), заливал бачок зимой всего 2 раза.
Зимой выявил некую особенность поведения подвески, которую отношу к недостаткам - на морозе (-8 С и ниже) первые километры с утра подвеска ведет себя явно жестко и дискомфортно, особенно на "стиралке", далее постепенно амортизаторы как-бы разрабатываются и работают как летом.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...
то там должен быть ПЫЖ...
- vasiliy_sh
- Эксперт
Я тоже так думаю, что проще эту канистру отдельно возить. Причем даже специально останавливаться не надо - при езде в городе от остановки до остановки полный бак воды не уйдет. А по трассе я заливаю воду на заправках. Всегда вожу 4 литра разбавленной по погоде незамерзайки.Nikolya писал(а):может просто лишний раз долить в бачок омывающей жидкости...и колхозить ничего не надоМедвед писал(а):Например, прикрутить туда канистру литров на 5 (влезть должно), а снизу к ней приклеять трубу, в которую эта жидкость заливается....хотя я может чего не понимаю
Я тоже такую картину не раз видел - только обычно с пассажирского окна вылазит на полном ходу женщина и трет тряпкой стекло.Пчел писал(а):Видел следующий выход из ситуации! Сразу оговорюсь - дешево и очень сердито!![]()
Иду я значит, тут мужик на 411 мимо проезжает......открывает окно, высовывает руку с пастиковой бутылкой и спокойно поливает себе окно, потом включает дворники!![]()
А что - у многих автоматы и рука то одна по любому свободна!
- vasiliy_sh
- Эксперт
- Blue Flame
- Старожил
мачо писал(а): заливал бачок зимой всего 2 раза.
+ 1
за 3000 км заливал бачок 2 раза... думаю литра 2 там еще есть..
условия - мск, трасса, немного мкад..
А нащот царапин на заднем - водителю они не видны![]()
Но вот на боковом зеркале появились две царапинки после протирки
тряпочкой (из микрофибры!). из салона незаметно - но все равно неприятно..
-
- Старожил
Согласен с автором- сначала взмах крыла насухую, потом льет, но есть пару плюсов больших: льет сверху и много. Вытирает все!! что при московской липой грязи важно. Есть с чем сравнивать... у жены Шкода Румстер, так там льеn струйкой снизу и если нет большой каши или луж на дороке, тока мелкая липкая пыль- нифига по rраям не чисти и шкребет не один взмах а все время и струю надо пускать не 1 раз В пыже 1 раз вылил назад и все ок...ну еще зависит от размера щетки.. в Шкоде поболее она.мачо писал(а):Еще недостаток - при всключении омывателя заднего стекла сначала включается дворник, а затем - льется жидкость (в отличие от лобового). Царапин со временем не избежать.
А в остальном про + и -, правда? получил 2 дня назад и сравниваю с Шкодой :
"+" :
- простор в салоне спереди просто нет слов, сзади не ездил

- стекло сверху тоже айс, правда при морозце холодом веет
- боковые карманы на дверях и бардачок оч объемные и глубокие- это плюс конешно. с водительского места до дна бардачка не дотягиваюсь например
- климат контроль 2зонный - пассажиры не стучат зубами
- пиликалка при непристегнутых ремнях, конешно это разражает, но понмаю что надо себя заставить, иначе подушка не сработает, как сказали у ОД, а в городе тоже можно налететь неслабо, можно конешно обмануть и пристегнутья за спиной, но... посмотрим.
- тормоза эффективные
- комфорт при езде
- интерьер( салон,кресла, обивка) оч на уровне
- емкость омывайки все же 4 л
теперь "-"ы:
- пороги действительно далековаты- выходить надо оч осторожно в непогоду
-нету (пока может не разобрался) индикации температуры снаружи
- эргономика переключателя света с вращением на переключателе подрулевом- перемудрили конструкторы, лучше бы вынести чтото на торпеду
- такая же фигня с эргономикой переключателя очистителя стекла, тоже надо крутить на подрулевом.. толкать как то привычнее, да и не при любом положении руля видно его чтоб крутить. Но думаю привыкну
- и почему то нет индикации незакрытой двери-такая банальность, вернее появляется когда начинается движение с незакрытой дверью. А типа вышел сам, не довел дверь доконца и тишина, панель темная... и запер типа машину и ушел. Как то не айс это...
Траблы с подлокотником както не внушают.. а чего ожидать от выдвигающейся пластиковой штуки- она сломается у любой тачки
Обзор тоже нормальный для меня , с запуском и работой движка пока все ок. Размещение попогрейки- ну это субъективно, поставить можно на один режим и больше не трогать, не думаю что надо постоянно чтото менять там.. вооще сам почти не пользую попогрей.
-
- Старожил
У меня при +10 компьютер показывает "Take away a front cap. The grill may be overheated" - "Сними заслонку. А то поджаришься и наломаешь дров с гарантией, приятель". По португальски бразильского наречия - ""Tirar uma tampa frontal. A churrasqueira pode ser sobreaquecida"
Наверное, датчики специальные поставили французские специалисты.
А при минусе комп пишет - "don't forget to take it back, buddy. Your girlfriend is getting cold"
По русски - "подруга замёрзла. Налей ей водки и включи климат справа на hi. А сам не пей ничего, кроме воды"
Умная машинка! Я слушаюсь.
Наверное, датчики специальные поставили французские специалисты.
А при минусе комп пишет - "don't forget to take it back, buddy. Your girlfriend is getting cold"
По русски - "подруга замёрзла. Налей ей водки и включи климат справа на hi. А сам не пей ничего, кроме воды"
Умная машинка! Я слушаюсь.
Последний раз редактировалось Dude Ср мар 04, 2009 2:14, всего редактировалось 1 раз.