Входит ли Пежо в самые угоняемые машины?

Модератор: Кузовщик

Rouge308
Старожил

Сообщение Rouge308 » Ср апр 30, 2008 8:32

Могу рассказать по аналогии с современными немецкими погрузчиками. Для того, чтобы провести диагностику машины, нужно иметь ноутбук со специальным ПО, который подключается к CAN-шине, происходит считывание и обработка параметров, после чего выдается список проблем и способы их устранения. Нет ПО - нет диагностики. Данное ПО мы никому не выдаем - политика обслуживания у официального дистрибьютора. Минус - дороже, чем обслужить своими силами (если, конечно, у того, кто обслуживает своими силами, руки растут из правильного места, и он полмашины не запорет, бывало и такое). Плюс - быстрое и точное понимание проблемы, без каких-то там: "а вот это попробовать... не помогло... а теперь вот это... опять не помогло... черт, да что же там случилось-то...", и четкое определение стоимости и сроков ее устранения.

Если у Пежо так же - я буду только рад и готов платить за это. Только чего не понимаю - а что, у угоняемых немцев и японцев - другой подход к техобслуживанию?
Gribych писал(а):Т.е, если я захочу поменять голову штатного звука на что-нибудь лучше, то не факт, что будет работать?
Думаю, так: прежде, чем ее поменять, Вам стоит связаться с официальным дилером, и проконсультироваться, насколько подойдет выбранный Вами продукт к установке в конкретную модель. И если скажут, что вот это лучше не ставить, то или совместно подобрать продукт, который устроит и Вас и установщика, или поставить на свой страх и риск и быть готовым к возможным негативным последствиям.

Как пример - в Мейджоре сотрудник отдела допов сказал, что Пежо не дружит с Блек Багами и прочей продукцией Альтоники. Может правда, может, продвижение их ассортимента... не знаю.

Сообщения были объединены соблюдай пункт правил 3,29 (Toxicity)
Езжу на Peugeot 308 1,6 Turbo 150 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Rouge Babylon (перламутр), салон Kawana Grege/Criollo + опции.

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Ср апр 30, 2008 10:01

Rouge308 писал(а):Если у Пежо так же - я буду только рад и готов платить за это. Только чего не понимаю - а что, у угоняемых немцев и японцев - другой подход к техобслуживанию?
Подход конечно похожий, только авто видать распространеннее и исторически так сложилось... словом на немцев и японцев все необходимое для диагностики находят, для французов практически нет, я знаю только 2 неофицала которые умеют делать все с пыжиками и то по обслуживанию новых моделей как правило берут тайм аут на год-полтора, токо потом обслуживать начинают.
Лятююю

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Ср апр 30, 2008 15:26

нет... :D

Shuta
Заходит в гости

Сообщение Shuta » Ср апр 30, 2008 17:42

http://talk.lg.ua/index.php?s=602bde0dc ... ntry207735

"Совремменые автомобили Пежо 207 307 407 607 807 практически неугоняемы (без родного ключа) для перепрошивки требуется код дилера и код карточки владельца (получает владелец при покупке авто )
иммо как таковой не сушествует система связана со всеми (10--20) компьютерами автомобиля ! "

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср апр 30, 2008 23:07

Shuta
очень интересная сцылка я бы оттуда еще даобавил
Система правда боится медленного разряда АКБ возможно если АКБ посажена переноской или нештатно установленной сигнализацией вешайтесь проблем не оберешся ! Выручит автовоз и сервисный центр - в 20% случаев сумма за ремонт превысит все ваши ожидания(представьте что вам скажет ваш компьютер если вы медленно будете изменять напряжение на выходе блока питания в сторону сниженя а там компьютеров от10 до 20!) !
Не устанавливайте на автомобили системы автозапуска это приводит к отказу от штатной системы иммо!
Очень неплохо зарекомендовали себя системы на основе скрытых беспроводных реле от Альтоники -в большинстве случаев угона автомобили с установленными скрытими реле угонщики увозят на автовозе!
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт май 01, 2008 20:13

тут в прошлую пятницу отец попал в ДТП на своем 307sw. Слышал как по рации гаиной передавали, что угнана 307 пежо в ЮВАО.... :( видимо тренеруются....
Ininiti EX35 это круто но не практично

Марина
Старожил

Сообщение Марина » Пт май 02, 2008 10:55

Моя машинка три дня простояла во дворе.Сигнализация даже и не пищала,все хорошо.НО ВОТ ОСТАЛИСЬ СЛЕДЫ РУК всяких Даунов,которые не могут пройти мимо и не задеть машину :evil:
"Жизнь дается человеку один раз, и надо ее прожить так, чтобы там, наверху, охренели и сказали: "А ну ка повтори!"

Изображение

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Сб май 03, 2008 14:25

Марина писал(а):Моя машинка три дня простояла во дворе.Сигнализация даже и не пищала,все хорошо.НО ВОТ ОСТАЛИСЬ СЛЕДЫ РУК всяких Даунов,которые не могут пройти мимо и не задеть машину :evil:
Это ещё ладно....у меня вчера возле дома почти под окнами пытались ключиками провести по дверям или гвоздём так и не понял, хорошо сосед подъехал...говорит уже парень приготовился..говори ещё чуть чуть и внешность бы слегка изменилась.....так что воть так :shock:

FSV
Старожил

Сообщение FSV » Вс май 04, 2008 5:24

"Совремменые автомобили Пежо 207 307 407 607 807 практически неугоняемы (без родного ключа) для перепрошивки требуется код дилера и код карточки владельца (получает владелец при покупке авто )
А мне карточку не дали, только 2 ключа

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вс май 04, 2008 7:58

FSV писал(а):
А мне карточку не дали, только 2 ключа
Я бы на вашем месте срочно ехал-бы к диллеру. По этой карточке можно сделать дубликат ключа.... Ну и проверьте документы. Может в них карточка лежит или ко второму ключу прицеплена.

Leonid
Эксперт

Сообщение Leonid » Вс май 04, 2008 8:45

Как выглядит эта пресловутая карточка?
У меня ко второму ключу была прикреплена бумажка с двумя штрих-кодами и какими-то цифрами. Она?
Premium 120АТ Noir Perla Nera

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Вс май 04, 2008 8:48

Как выглядит карточка? У меня на ключах 2 бирки из тонкого картона с какими-то номерами, это оно? Или мне тоже не дали?
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

abab
Гуру

Сообщение abab » Вс май 04, 2008 11:58

FSV
Срочно к дилеру закатывать скандал!!!
Leonid
Может и она посмотри повнимательней...
Карточка выглядит как обычная пластиковая карточка серого цвета (с дыркой висит на ключах) там еще нарисован ключ и вроде под стираемой защитной полоской нанесет код. Как только тачко получил запасной ключ и эту бирку сразу убрал подальше.
стр 65 мануала.

Изображение
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

Svobodin
Организатор Клуба

Сообщение Svobodin » Вс май 04, 2008 12:34

Внимательно читаем название темы. Далее нетематичные посты удаляются.
phpbb

EvgY
Заходит в гости

Пежо популярная марка

Сообщение EvgY » Пт май 30, 2008 17:59

http://news.mail.ru/incident/1792560/

и два раза упоминается пежо :(

Lim
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Lim » Вс июн 01, 2008 19:17

А щас же карточки не выдают больше...
или я не прав?
Был: Premium Pack МКПП 120л.с. + 17" + JBL =)
Есть: Ситро СиКросеер

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вс июн 01, 2008 20:42

не выдают. мне бирки отдали.... и сказали, что если понядобится, то по ВИНу сделают дубликат. а бирки для уверенности. =)
Ininiti EX35 это круто но не практично

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн июн 23, 2008 13:18

Кстати, у нас в Питере опять начали снимать колеса. Вроде как одно время этого не было.

Сначала снимали колеса с джипов (запаски сзади), на прошлой неделе сняли комплект колес с мазды-3. Причем, СПС сработала, дежурный отзвонился клиенту, тот в окно выглянул, смотрит, машина стоит, дал отбой реагированию, утром выходит - колес нет. :D

Если так пойдет дальше, однажды обратно начнут дворники снимать.
Темносерый аллюр.

der Panter
Завсегдатай

Сообщение der Panter » Пн июн 23, 2008 14:43

МихаилК
здесь (или на другом форуме по 308) кто-то уже писал, что у него дворники "свиснули"...

A-PRI
Старожил

Сообщение A-PRI » Пн июн 23, 2008 15:14

МихаилК писал(а):Кстати, у нас в Питере опять начали снимать колеса. Вроде как одно время этого не было.

Сначала снимали колеса с джипов (запаски сзади), на прошлой неделе сняли комплект колес с мазды-3. Причем, СПС сработала, дежурный отзвонился клиенту, тот в окно выглянул, смотрит, машина стоит, дал отбой реагированию, утром выходит - колес нет. :D

Если так пойдет дальше, однажды обратно начнут дворники снимать.
С колесами у 308 все хорошо. У него "непопулярный" размер. :D
Gris Shark Premium Pack
120 MT + ESP + JBL + 17''
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»