держит обороты, когда резко отпускаю педаль газа!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
держит обороты, когда резко отпускаю педаль газа!
вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
например, иду по трассе 100 км/ч, отускаю педаль газа. скорость замедляется, а двиг рычит так, будто я педаль в пол выжимаю.
И еще вопрос: двигатель на высоких оборотах рычит, аж захлебывается... что это?
у меня 1,6 (120 л.с.)
спасибо
например, иду по трассе 100 км/ч, отускаю педаль газа. скорость замедляется, а двиг рычит так, будто я педаль в пол выжимаю.
у меня 1,6 (120 л.с.)
спасибо
Regards!
Это нормально. При определенных скоростях и агрессивной езде, когда резко отпускаете педаль, коробка удерживает обороты на 4000, чтобы подхват был. Если Вас это напрягает, слегка нажмите на тормоз.frozen писал(а):вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
Последний раз редактировалось ZveroBoy Чт окт 30, 2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Не вижу здесь уточнений про коробкуfrozen писал(а):вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
у меня 1,6 (120 л.с.)
спасибо

С Уважением, Андрей.
огромное вам спасибо...ZveroBoy писал(а):Это нормально. При определенных скоростях и агрессивной езде, когда резко отпускаете педаль, коробка удерживает обороты на 4000, чтобы подхват был. Если Вас это напрягает, слегка нажмите на тормоз.frozen писал(а):вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
напрягать не напрягает... главное, что все с машиной нормально.
а по поводу звука двигателя? он так и должен рычать? мне кажется, что в первые дни эксплуатации он тише работал
Regards!
Это НЕнормально.ZveroBoy писал(а):Это нормально. При определенных скоростях и агрессивной езде, когда резко отпускаете педаль, коробка удерживает обороты на 4000, чтобы подхват был. Если Вас это напрягает, слегка нажмите на тормоз.frozen писал(а):вопрос такой: с чем может быть связано такое поведение автомобиля, при котором двигатель держит обороты при отпущенной педали газа?
А коробка удерживать обороты не может - она же коробка, а не правая нога.
всё!
На механике тоже, если отпустить газ и не выжать сцепление обороты двигателя не упадут резко до оборотов холостого хода, как в случае если сцепление выжать, а будут в соотвествии с выбранной передачей и скоростью.Solen писал(а):Если автомат, то подобная ситуация нормальна. Если механика, то явные проблемы с системой управления двигателем - прямая дорога в сервис на диагностику.
- Это такой двигатель. Он шумненький, но это все относительно. Есть двигатели потише, а есть еще шумнее. Обычно продавцы об этом сразу предупреждают, особенно когда такой шум ты выявишь на тест-драйве до покупки машины (в этом случае после покупки он не так будит тебя раздражать, потому что будишь к нему уже готов морально). Мне один мэнеджер (по-русски - "продавец") говорил что некоторым даже нравится такой звук.frozen писал(а):И еще вопрос: двигатель на высоких оборотах рычит, аж захлебывается... что это?
Я сам пока машину "обкатываю", поэтому стараюсь больше 3500 оборотов не разгонять. Но у меня обычно шум от шипованых колес заглушает шум мотора.
Во всех описаловках AL4 подчёркивают, что у неё есть несколько режимов торможения двигателем, на пологом спуске, крутом, просто при резком резкое отпускании педали газа.
Так вот, при резком отпускании педали газа по крайней мере несколько секунд коробка блокируется на той передаче, которая была включена в момент бросания педали. Особенно хорошо заметно, когда на принудительно и давно включённой первой передаче начинаешь разгоняться, и только по рёву мотора вспоминаешь, что попросил у коробки ехать на первой.
В режим резкого бросания педальки на 100 км/ч не входил, просто по городу негде, а за городом бываю не каждый день ипока цели проверить именно этот режим не стояло, но на 1-й, 2-й - поведение именно такое.
И тормозит коробка действительно активно. Там, где на спусках у впередиедущих давно горят стоп-сигналы, мне удаётся проходить зачастую вообще не нажимая тормоз.
Так вот, при резком отпускании педали газа по крайней мере несколько секунд коробка блокируется на той передаче, которая была включена в момент бросания педали. Особенно хорошо заметно, когда на принудительно и давно включённой первой передаче начинаешь разгоняться, и только по рёву мотора вспоминаешь, что попросил у коробки ехать на первой.
В режим резкого бросания педальки на 100 км/ч не входил, просто по городу негде, а за городом бываю не каждый день ипока цели проверить именно этот режим не стояло, но на 1-й, 2-й - поведение именно такое.
И тормозит коробка действительно активно. Там, где на спусках у впередиедущих давно горят стоп-сигналы, мне удаётся проходить зачастую вообще не нажимая тормоз.
Возможно при резком сбросе газа после длительного движения с постоянной скоростью АКПП подтыкает пониженную передачу. В этом случае обороты поднимаются, а Вы слышите рёв мотора. Я думаю такая ситуация заложена в мозги управления АКПП, т. е. прописано, что после резкого сброса газа должно быть торможение. Вот коробочка и начинает тормозить движком.