Вопросс ПДД

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Вс фев 15, 2009 11:41

Игорр писал(а):У нас, кстати, есть очень безобидные нарушения, за которые у водил отнимают права.
Меня всегда Пугает такая фраза - "безобидные нарушения" !!!!!!!!!!!

НЕТ таких нарушений!!!

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вс фев 15, 2009 12:36

Сдаётся мне что, второе сообщение это под кирпич на дорогу с односторонним движением=встречка.
Рысь писал(а):1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
В данном случае под кирпич на парковку. Опять же если парковка это парковка то это уже не встречка.
Если парковка это встречка то это не парковка и должна быть разметка.

Так вот пока он с Гайцом бодался на парковке исчо два водилы совершили аналогичный манёвр, подъехав прямо к гайцу!!! Захотели видно пожрать в Макдональдсе. Уходя с работы я плакаль!

Пересечение Тверской с Газетным переулком! По Газетному раньше было двухстороннее движение, сейчас в одну сторону, народ толи по старой памяти тупо поворачивает, толи ещё по какой-то причине.

Если за это лишают прав то человек 15 (я серьёзно, мы считали) каждый день теряют их на этом перекрёстке. Пытались ранее выяснить это у гаишника, сказал чтоб сначала проехали а вот потом поговорим :ROFL:

Чего-то коллегу не видно сегодня, надо будет его разыскать, узнать чем закончилось.

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Вс фев 15, 2009 13:01

Лишение прав предусмотрено за нарушение разметки "сплошная линия", причем ГиБэДэДэшники любят специально путать сполошую линию, которая наноситься между сторонами встречного движения на проежей части дороги и любой белой линией, нанесенной на асфальте.
1000-1500 руб - это если ты пересек туже самую сплошную линию, но не двигаясь во встречном направлении, а напипер немного срезал на перекрестке или развернулсяназад через эту линию, или повернул во двор, там где знака нет, а работкини дорожных служб забыли в этом месте нанесли прерывистую линию, и нанесли сплошную.
В твоем случае ты нарушил только знак "кирпич", потому что ты ведь не ехал навстречу одностороннему движению, а только проехал немного и припарковался и слошную не наушал. Если бы зане был не "кирпич" а "движение запрещено" - то нарушения вообще бы небыло.
Но это все с точки зрения здавого смысла. Что решит суд - зависит от того, с какой ноги встанет в тот день судья, ведь вме мы знаем в какой стране живем.
Но если с ментом пошла торговля - и он "просит" больше - у тебя есть всегда аргумент - пусть дело доходит до суда, но ты будишь свидетельствовать, что он вымогал у тебя взятку - скажи ему и "торг" сразу перейдет в твою пользу.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вс фев 15, 2009 13:11

в суде лишат, судьям у нас пох на мнение автомобилистов и их свидетелей: меня в свое время лишили за то, что я ехал задним ходом, а гаишники сказали, что "мордой" ехал. Слова судьи мне: "какая разница каким ходом вы ехали, если вы двигались навстречу движению..." Обжалование тоже не помогло, в итоге 4 мес пешком.

При этом было 2 гаишника и показания у них расходились...
no turbo - no party

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс фев 15, 2009 13:13

Рысь писал(а): Меня всегда Пугает такая фраза - "безобидные нарушения" !!!!!!!!!!!

НЕТ таких нарушений!!!
Вы, товарищь Рысь далеки просто от проблем транспорта и всё меряете своей категорией B в правах.
Ну почему же нет. У нас всё есть. Причём непонятно на каком таком основании.

Вот например: в случае перегруза автопоезда свыше разрешённых 38 тонн у водилы отнимают права. То есть, лишают человека работы.
А вот для того, чтобы провезти 38001кг ты должен согласовать это в нескольких инстанцииях со сроком рассмотрения твоей заявки в месяц. Зато если тебе дали разрешение на провоз 38001 кг, а ты везёшь 60000кг - это не страшно, это лишь штраф (небольшой).

А знаете как меряют: загоняют на весы и говорят: у тебя перегруз. Ты им: у меня машина пустая. А тебе: наш суд решит у кого там что пустое. Икакая-нить судья, у которой проблемы в личной жизни решает - лишить на шесть месяцев.
ЗА ЧТО? За то что написали неправильные законы?
всё!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс фев 15, 2009 16:12

Игорр

Просто ей хочется кушать и она ненавидит мужиков:)

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Вс фев 15, 2009 16:15

Игорр писал(а):... Вы, товарищь Рысь далеки просто от проблем транспорта и всё меряете своей категорией B в правах.
А тут ВСЕ всё меряют категорией «В», просто потому, как сайт с именно таковой направленностью. : )))
Игорр писал(а):...Вот например: в случае перегруза автопоезда свыше разрешённых 38 тонн у водилы отнимают права. ..... А знаете как меряют: загоняют на весы и говорят: у тебя перегруз....
На сколько я знаю НЕ просто так введены НОРМЫ по весу.
Замер производят на постах Весового контроля и это вотчина Транспортной инспекции. Разводят? Не нравится? Как быть? .... и т.д….
ИМХО: На эту тему Вам лучше пообщаться на спец. сайтах Грузовых авто.
Последний раз редактировалось Рысь Вс фев 15, 2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Вс фев 15, 2009 16:18

spacestar писал(а):...Просто ей хочется кушать и она ненавидит мужиков:)
Спасибо, я уже только что перекусила :)
На счет второго - жду ваших объяснений в своей личке.

А по теме слабО ответить? :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс фев 15, 2009 16:26

Рысь

Это было про судью :ROFL:

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Вс фев 15, 2009 16:29

spacestar писал(а):Рысь Это было про судью :ROFL:
правда? :lol:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс фев 15, 2009 16:30

Рысь писал(а):
Честное пионерское! Или Вы и есть судья?:)

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вс фев 15, 2009 16:46

Рысь писал(а):
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс фев 15, 2009 16:47

Рысь писал(а):А тут ВСЕ всё меряют категорией «В», просто потому, как сайт с именно таковой направленностью. : )))

На сколько я знаю НЕ просто так введены НОРМЫ по весу.
Замер производят на постах Весового контроля и это вотчина Транспортной инспекции. Разводят? Не нравится? Как быть? .... и т.д….
ИМХО: На эту тему Вам лучше пообщаться на спец. сайтах Грузовых авто.
Товарищъ Рысь. Я кажется не спрашивал вас где и с кем мне лучше пообщаться именно на эту тему. Ваше мнение по поводу того, что НОРМЫ введены не просто так, лишь говорит о том, что вы очень и очень далеки от этого вопроса. Это не страшно, что вы далеки - может в своей работе вы разбираетесь, а всё знать нельзя. А поскольку всё знать и во всём разбираться невозможно, то вы полегче со своими выражениями про то что безобидных нарушений не бывает.
Потому как немалая часть «нарушений» таковыми являются лишь в силу определённого мнения каких-то людей. Иногда, мнения ошибочного или некомпетентного. И почти всегда - относительного. То есть, сегодня так, завтра наоборот, послезавтра опять так.
А инструкций, которые реально написаны кровью, не так уж и много на самом деле. Да и вообще, движение автомобилей - это не ЖД транспорт и авиация. И здесь вообще всё относительно.

По поводу «не нравится, что разводят» - да, мне не нравится. А вам, наверно, не нравится когда товары в магазинах дорожают из-за того что услуги транспорта выросли в цене. А дорожают они по причине того, что затраты в транспортном бизнесе по РФ очень труднопрогнозируемые. И намалая заслуга в этом глупых и некомпетентных законов.
всё!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн фев 16, 2009 2:04

Скорее всего 12.15.4, но если парковка без разметки 1.3 и/или знаков 5.5 и 5.6 - то 12.16.

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Пн фев 16, 2009 2:33

Рысь писал(а): Меня всегда Пугает такая фраза - "безобидные нарушения" !!!!!!!!!!!
НЕТ таких нарушений!!!
Дело было в Татарстане. Вернее там от Татарстана был один кусочек дороги, который считался Татарстанским. И на этим перекрестке стояли ГАИшники. Они пускают трактор со скоростью 5 км в час, который едит вдоль обочины - его все объезжают, даже не обгоняют, а объезжают со скоростью 10 км/ч - и всех останавливают за "сплошную линию", хотя сплошной линии нет, а есть знак "обгон запрещен". На вопрос какую машину я обогнал - дословный ответ: "железную, деревянные у нас не ездят...". Это небезобидное нарушение? Я таких "нарушений" приведу кучу, если надо.

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Пн фев 16, 2009 19:43

Медвед писал(а):... и всех останавливают за "сплошную линию", хотя сплошной линии нет, а есть знак "обгон запрещен".
Останавливают не за сплошную, а обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен".

А теперь скажиет: является ли как таковой Выезд в нарушение ПДД на встречную полосу - Безобидным?

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Пт июн 05, 2009 12:43

Вчера за ситуацию описанную в 1-ом посте(место тоже), попала девушка на чёрном 308-ом.
308-ых ещё не было. это первый.

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Пт июн 05, 2009 18:19

Alex153 писал(а):...308-ых ещё не было. это первый.
а вы что? в ГАИ работаете, раз с такой уверенностью говорите что 308-х еще НЕ было ??? :)

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Сб июн 06, 2009 8:54

Нет, не в ГАИ, окна офиса выходят на эту парковку. и место для курения на ней. Каждый день одно и тоже по несколько раз. Люди тупо прут(незамечая Гайца в будке на другой стороне Тверской) на парковку под кирпич, пожрать в макдлональдс, лишаясь прав. Ну или попадая на 4-6 тыров.

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Сб июн 06, 2009 10:59

Alex153 писал(а):... Люди тупо прут(незамечая Гайца в будке на другой стороне Тверской) на парковку под кирпич, .
по односторонке или знак установлен "перед въездом" на парковку?
если перед въездом, то ИМХО: нет там встречки, а есть нарушение знака ст. 12.16.КоАП РФ...

Закрыто

Вернуться в «Курилка»