Вопросс ПДД
Модератор: Кузовщик
Сдаётся мне что, второе сообщение это под кирпич на дорогу с односторонним движением=встречка.
Если парковка это встречка то это не парковка и должна быть разметка.
Так вот пока он с Гайцом бодался на парковке исчо два водилы совершили аналогичный манёвр, подъехав прямо к гайцу!!! Захотели видно пожрать в Макдональдсе. Уходя с работы я плакаль!
Пересечение Тверской с Газетным переулком! По Газетному раньше было двухстороннее движение, сейчас в одну сторону, народ толи по старой памяти тупо поворачивает, толи ещё по какой-то причине.
Если за это лишают прав то человек 15 (я серьёзно, мы считали) каждый день теряют их на этом перекрёстке. Пытались ранее выяснить это у гаишника, сказал чтоб сначала проехали а вот потом поговорим
Чего-то коллегу не видно сегодня, надо будет его разыскать, узнать чем закончилось.
В данном случае под кирпич на парковку. Опять же если парковка это парковка то это уже не встречка.Рысь писал(а):1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Если парковка это встречка то это не парковка и должна быть разметка.
Так вот пока он с Гайцом бодался на парковке исчо два водилы совершили аналогичный манёвр, подъехав прямо к гайцу!!! Захотели видно пожрать в Макдональдсе. Уходя с работы я плакаль!
Пересечение Тверской с Газетным переулком! По Газетному раньше было двухстороннее движение, сейчас в одну сторону, народ толи по старой памяти тупо поворачивает, толи ещё по какой-то причине.
Если за это лишают прав то человек 15 (я серьёзно, мы считали) каждый день теряют их на этом перекрёстке. Пытались ранее выяснить это у гаишника, сказал чтоб сначала проехали а вот потом поговорим

Чего-то коллегу не видно сегодня, надо будет его разыскать, узнать чем закончилось.
Лишение прав предусмотрено за нарушение разметки "сплошная линия", причем ГиБэДэДэшники любят специально путать сполошую линию, которая наноситься между сторонами встречного движения на проежей части дороги и любой белой линией, нанесенной на асфальте.
1000-1500 руб - это если ты пересек туже самую сплошную линию, но не двигаясь во встречном направлении, а напипер немного срезал на перекрестке или развернулсяназад через эту линию, или повернул во двор, там где знака нет, а работкини дорожных служб забыли в этом месте нанесли прерывистую линию, и нанесли сплошную.
В твоем случае ты нарушил только знак "кирпич", потому что ты ведь не ехал навстречу одностороннему движению, а только проехал немного и припарковался и слошную не наушал. Если бы зане был не "кирпич" а "движение запрещено" - то нарушения вообще бы небыло.
Но это все с точки зрения здавого смысла. Что решит суд - зависит от того, с какой ноги встанет в тот день судья, ведь вме мы знаем в какой стране живем.
Но если с ментом пошла торговля - и он "просит" больше - у тебя есть всегда аргумент - пусть дело доходит до суда, но ты будишь свидетельствовать, что он вымогал у тебя взятку - скажи ему и "торг" сразу перейдет в твою пользу.
1000-1500 руб - это если ты пересек туже самую сплошную линию, но не двигаясь во встречном направлении, а напипер немного срезал на перекрестке или развернулсяназад через эту линию, или повернул во двор, там где знака нет, а работкини дорожных служб забыли в этом месте нанесли прерывистую линию, и нанесли сплошную.
В твоем случае ты нарушил только знак "кирпич", потому что ты ведь не ехал навстречу одностороннему движению, а только проехал немного и припарковался и слошную не наушал. Если бы зане был не "кирпич" а "движение запрещено" - то нарушения вообще бы небыло.
Но это все с точки зрения здавого смысла. Что решит суд - зависит от того, с какой ноги встанет в тот день судья, ведь вме мы знаем в какой стране живем.
Но если с ментом пошла торговля - и он "просит" больше - у тебя есть всегда аргумент - пусть дело доходит до суда, но ты будишь свидетельствовать, что он вымогал у тебя взятку - скажи ему и "торг" сразу перейдет в твою пользу.
в суде лишат, судьям у нас пох на мнение автомобилистов и их свидетелей: меня в свое время лишили за то, что я ехал задним ходом, а гаишники сказали, что "мордой" ехал. Слова судьи мне: "какая разница каким ходом вы ехали, если вы двигались навстречу движению..." Обжалование тоже не помогло, в итоге 4 мес пешком.
При этом было 2 гаишника и показания у них расходились...
При этом было 2 гаишника и показания у них расходились...
no turbo - no party
Вы, товарищь Рысь далеки просто от проблем транспорта и всё меряете своей категорией B в правах.Рысь писал(а): Меня всегда Пугает такая фраза - "безобидные нарушения" !!!!!!!!!!!
НЕТ таких нарушений!!!
Ну почему же нет. У нас всё есть. Причём непонятно на каком таком основании.
Вот например: в случае перегруза автопоезда свыше разрешённых 38 тонн у водилы отнимают права. То есть, лишают человека работы.
А вот для того, чтобы провезти 38001кг ты должен согласовать это в нескольких инстанцииях со сроком рассмотрения твоей заявки в месяц. Зато если тебе дали разрешение на провоз 38001 кг, а ты везёшь 60000кг - это не страшно, это лишь штраф (небольшой).
А знаете как меряют: загоняют на весы и говорят: у тебя перегруз. Ты им: у меня машина пустая. А тебе: наш суд решит у кого там что пустое. Икакая-нить судья, у которой проблемы в личной жизни решает - лишить на шесть месяцев.
ЗА ЧТО? За то что написали неправильные законы?
всё!
А тут ВСЕ всё меряют категорией «В», просто потому, как сайт с именно таковой направленностью. : )))Игорр писал(а):... Вы, товарищь Рысь далеки просто от проблем транспорта и всё меряете своей категорией B в правах.
На сколько я знаю НЕ просто так введены НОРМЫ по весу.Игорр писал(а):...Вот например: в случае перегруза автопоезда свыше разрешённых 38 тонн у водилы отнимают права. ..... А знаете как меряют: загоняют на весы и говорят: у тебя перегруз....
Замер производят на постах Весового контроля и это вотчина Транспортной инспекции. Разводят? Не нравится? Как быть? .... и т.д….
ИМХО: На эту тему Вам лучше пообщаться на спец. сайтах Грузовых авто.
Последний раз редактировалось Рысь Вс фев 15, 2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Товарищъ Рысь. Я кажется не спрашивал вас где и с кем мне лучше пообщаться именно на эту тему. Ваше мнение по поводу того, что НОРМЫ введены не просто так, лишь говорит о том, что вы очень и очень далеки от этого вопроса. Это не страшно, что вы далеки - может в своей работе вы разбираетесь, а всё знать нельзя. А поскольку всё знать и во всём разбираться невозможно, то вы полегче со своими выражениями про то что безобидных нарушений не бывает.Рысь писал(а):А тут ВСЕ всё меряют категорией «В», просто потому, как сайт с именно таковой направленностью. : )))
На сколько я знаю НЕ просто так введены НОРМЫ по весу.
Замер производят на постах Весового контроля и это вотчина Транспортной инспекции. Разводят? Не нравится? Как быть? .... и т.д….
ИМХО: На эту тему Вам лучше пообщаться на спец. сайтах Грузовых авто.
Потому как немалая часть «нарушений» таковыми являются лишь в силу определённого мнения каких-то людей. Иногда, мнения ошибочного или некомпетентного. И почти всегда - относительного. То есть, сегодня так, завтра наоборот, послезавтра опять так.
А инструкций, которые реально написаны кровью, не так уж и много на самом деле. Да и вообще, движение автомобилей - это не ЖД транспорт и авиация. И здесь вообще всё относительно.
По поводу «не нравится, что разводят» - да, мне не нравится. А вам, наверно, не нравится когда товары в магазинах дорожают из-за того что услуги транспорта выросли в цене. А дорожают они по причине того, что затраты в транспортном бизнесе по РФ очень труднопрогнозируемые. И намалая заслуга в этом глупых и некомпетентных законов.
всё!
Дело было в Татарстане. Вернее там от Татарстана был один кусочек дороги, который считался Татарстанским. И на этим перекрестке стояли ГАИшники. Они пускают трактор со скоростью 5 км в час, который едит вдоль обочины - его все объезжают, даже не обгоняют, а объезжают со скоростью 10 км/ч - и всех останавливают за "сплошную линию", хотя сплошной линии нет, а есть знак "обгон запрещен". На вопрос какую машину я обогнал - дословный ответ: "железную, деревянные у нас не ездят...". Это небезобидное нарушение? Я таких "нарушений" приведу кучу, если надо.Рысь писал(а): Меня всегда Пугает такая фраза - "безобидные нарушения" !!!!!!!!!!!
НЕТ таких нарушений!!!