Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Вот и у меня пробег перевалил за 10 000 км.
Заметил, что счетчик на компе, который показывает пробег, расход и ср. скорость, упирается в 9 999 км. и дальше не меняется... Пришлось обнулить...
Показания по пробегу, расходу, скорости с момента покупки:

Расход 9,6, скорость 36 км/час...
Реально для себя понял, что в городе у меня в выходные расход 10...12, в будние дни - 12...15 л/100 км. Бороться в этим перестал и забил, принял как данность... Уже чего только не пробовал - и тошнил, и ездил газ в пол, и в ручной режим АКПП переходил - все одно расход 12...15
Зато на трассе, при движении на круизе 90...110 км/час - расход 6...7 л/100км... Это радует... При увеличении скорости свыше 120...130 расход стремительно возрастает к 10 литрам... При скорости 150...160 расход около 12...13 литров...

Заметил, что счетчик на компе, который показывает пробег, расход и ср. скорость, упирается в 9 999 км. и дальше не меняется... Пришлось обнулить...
Показания по пробегу, расходу, скорости с момента покупки:

Расход 9,6, скорость 36 км/час...
Реально для себя понял, что в городе у меня в выходные расход 10...12, в будние дни - 12...15 л/100 км. Бороться в этим перестал и забил, принял как данность... Уже чего только не пробовал - и тошнил, и ездил газ в пол, и в ручной режим АКПП переходил - все одно расход 12...15

Зато на трассе, при движении на круизе 90...110 км/час - расход 6...7 л/100км... Это радует... При увеличении скорости свыше 120...130 расход стремительно возрастает к 10 литрам... При скорости 150...160 расход около 12...13 литров...

Sia-Ori писал(а):bomba, 15 на сотню - это либо агрессивная езда, разгон-торможение, либо прогрев и пробки. У меня на автомате 120 hp, на более тяжёлой SWшке, получается средний по городу где-то 10 с половиной, никакого притирания после 2 тысяч не заметил.
Да не вроде не агресивно наооборот ее не рву пусть обкатку пройдет.а насчет прогрева само сабой ведь мороз на улице. И вы замети я здесь не один такой с таким расходом. сегодня второй полный бак заправил потом отпишусь скока на этот раз хватило
Машины с пробегом более 12000 можно и почистить инжектор и дросельную заслонку и будет счастье...

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2111
Что-то не понятное происходит.. последнее время по пробкам не езжу, исключительно за город, и при поездке на работу только до метро без пробок.. расход от 7.8 до 8.5 (АТ), но по делениям стрелка показывает совсем иное.. считаю исходя из того, что бак 60л.. залил полный, стрелка на середине, расход показывает 8.3, а проехал только 300 км.. может расход на климат и т.п. не считается в компе?.. не пойму куда разница девается..
- vasiliy_sh
- Эксперт
- Untouchable
- Старожил
Хмм, машынко новое, проехал пока тока 271км, после первой заправки, как тока выехал с автосалона - заправился на Шелле обычным 95м, без присадок... средяя скорость около 20-21, расход получается около 12.5литра, многовато по мому, но может это обкатка? вроде больше 3к оборотов не разгоняюсь, при 3к+ оборотов получается моментальный расход около 15-16 O_O у моего колеги на рено лагуне с 1.8л с автоматом получается 12литров по пробкам, что-то меня пугает расход....
Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
- Untouchable
- Старожил
Шкала моментального расхода очень дисциплинирует!
У жены ситроен с-3. Больне 7.5 литров на сотню в него ну никак не затолкать.
Я работаю в конно-спортивном клубе. Заводчики лошадей люди очень - очень не бедные, но могут часами спорить с пеной у рта - чья машина меньше жрёт. Могут приехать на старых хондах и тойотах и с улыбкой смотрят на ролс-ройсы и бентли. Над хаммерами откровенно ржут
У жены ситроен с-3. Больне 7.5 литров на сотню в него ну никак не затолкать.
Я работаю в конно-спортивном клубе. Заводчики лошадей люди очень - очень не бедные, но могут часами спорить с пеной у рта - чья машина меньше жрёт. Могут приехать на старых хондах и тойотах и с улыбкой смотрят на ролс-ройсы и бентли. Над хаммерами откровенно ржут

Выскажу свои данные. Авто 308 PP МКП5 120лс. По трассе при спокойной езде (около 100 км/ч) около 6 л/100км. В городе при достаточно активной езде - 12. В среднем получается 8,5 (зима). Заметил что от города сильно зависит стиль езды (ИМХО). Допустим если в городе дороги извилистые и неровные, город маленький, и т.д., расход будет меньше... При переезде в город крупнее с длинными и широкими проспектами и пробками расход существенно возрастает. При активной езде по трассе (130-150) расход средний около 8 л/100км.
Посмотрим что будет летом...
Посмотрим что будет летом...
-