Идиоты с задней противотуманкой!!!
Модератор: Кузовщик
Я противотуманки всегда включаю, когда мне плохо видно или когда думаю что меня может быть плохо видно (привык что передние и задние включаются вместе). Сейчас задние включаю когда считаю что меня должно быть хорошо видно на дороге. Как это выглядит сзади - не знаю. На счет того что передние огни сильно слепят - сталкивался с таким когда впереди японские джипы - у них и габариты, а особенно стоп-сигналы сзади очень ярко светят, просто бьют по глазам. Но я думаю что это хорошо - заставляет держать дистанцию, а все что повышает безопасность - это хорошо.
potapovsp
+1
Противотуманки (правильно отрегулированные) светят прямо перед машиной, чего хватает для небольшой скорости в тумане. Многие, не зная для чего собственно ПТФ, пытаются "отрегулировать" их так, "чтобы лучше светили". В большинстве стран езда с включенными без причины (тумана) ПТФ влечет за собой приличный штраф.
А у нас особо озабоченные еще и ксенон в ПТФ колхозят.
Как написали в За рулем, в статье про колхозный ксенон "...русский тюнинг бессмысленный и беспощадный..."
+1
Противотуманки (правильно отрегулированные) светят прямо перед машиной, чего хватает для небольшой скорости в тумане. Многие, не зная для чего собственно ПТФ, пытаются "отрегулировать" их так, "чтобы лучше светили". В большинстве стран езда с включенными без причины (тумана) ПТФ влечет за собой приличный штраф.
А у нас особо озабоченные еще и ксенон в ПТФ колхозят.
Как написали в За рулем, в статье про колхозный ксенон "...русский тюнинг бессмысленный и беспощадный..."
Я включаю и передние и заднюю противотуманку когда еду в плохую погоду по питерской КАД , так меня заметней наши машинки очень много воды поднимают при движении, облачко образуется, пусть лучше меня будет заметно.
Больше бесят девочки (и всякие отморозки)которым не объяснили разницу межну ближним и дальним светом , врубают дальний и шарахаються по городу, народ пугают
Больше бесят девочки (и всякие отморозки)которым не объяснили разницу межну ближним и дальним светом , врубают дальний и шарахаються по городу, народ пугают

Зря вы так включенные противотуманки расширяют зону освещенности, оч хорошо видны обочины и бордюры если по двору едешь. ближний свет дает узкий пучок света приотивотуманки его расширяютpotapovsp писал(а):мне кажется что передние ПТФ многие включают из-за понтов
А нормальные противотуманки светят в нижней плоскости, как бы под туман, и по идее никого ослеплять не должны
Задние противотуманные фары разрешается использовать только во время тумана. В тёмное время суток и дождь их использование запрещено. Обьяснение очень простое задняя противотуманка за счёт специального отражателя раздражает даже днём. Я уже не говорю про ночь, а тем более с дождём. Когда едешь за таким мудителем хочется расстрелять такие фары из чего угодно (стреляю в зад дальним ксеноном, некоторые понимают).Alex106 писал(а):Я включаю и передние и заднюю противотуманку когда еду в плохую погоду по питерской КАД , так меня заметней наши машинки очень много воды поднимают при движении, облачко образуется, пусть лучше меня будет заметно.
Garik писал(а):Задние противотуманные фары разрешается использовать только во время тумана. В тёмное время суток и дождь их использование запрещено. Обьяснение очень простое задняя противотуманка за счёт специального отражателя раздражает даже днём. Я уже не говорю про ночь, а тем более с дождём. Когда едешь за таким мудителем хочется расстрелять такие фары из чего угодно (стреляю в зад дальним ксеноном, некоторые понимают).Alex106 писал(а):Я включаю и передние и заднюю противотуманку когда еду в плохую погоду по питерской КАД , так меня заметней наши машинки очень много воды поднимают при движении, облачко образуется, пусть лучше меня будет заметно.
Не разрешается а, рекомендуется, нет законного запрета на использование противотуманок, Согласен что в некоторых случаях слепят. Терпимей надо быть , а вот от таких стрелков ксеноном не штатным и происходят аварии