Убрался в столб

Модератор: Кузовщик

Стас
Эксперт

Убрался в столб

Сообщение Стас » Пт фев 06, 2009 17:02

Привет всем.
Вот пожаловаться решил.
Снегопад который прошел недавно в Москве не обошел меня стороной )
Ехал ехал, баловался, в повороты с ручником входил, чтоб подзаносило ( ну конечно когда машин не было, ехал вечером уже)
В итоге, при перестроении не заметил что впереди машина остановилась на правом ряду, дал в тормоз слишком резко, и покатился прям ему в жопу, пару секунд было чтоб подумать, решил что лучше на обочину, и вылетел прямёхонько в столб, прям по центру.
Скорость была км 20-30 не больше.
Машинка в целом выдержала ))) сломалась решетка радиатора на бампере и погнулся капот где замок, видимо его че то там зацепило и загнуло. Также пластмассовая хрен которая в нас впереди была, видимо приняла на себя удар и довольно неплохо самортизировала. Ещё вылезла на компе ошибка Система управления двигателем фолти. Но вроде просто вылезает и всё.
Вот... теперь завтра в очередь в гаи за печатью и в страховую... (( обыдно очень. Но надеюсь починят всё.
Такие дела, внимание и дистанция вот главное ))) Дорога ошибок не прощает...

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пт фев 06, 2009 17:10

ух жопа... сейчас ппц очереди в кузовные цеха :(

пластмассовая хрень не берет на себя удар. удар берет рама, которая под ней(видно на фото) :)

а по бордюрам не скакал? радиаторы не пробил?
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Хозяин Дороги
Старожил

Сообщение Хозяин Дороги » Пт фев 06, 2009 17:10

Очень жаль, Стас! :-(( Мы все на своих ошибках учимся! Падушки безопасности не вылетили?
Изображение

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Пт фев 06, 2009 17:14

:))))))) Про подушку промелькнула мысль когда стукнулся, глаза закрыл даже, но не вылетела слава богу ) скорость не очень большая была.Егор, да, там действительно под ней рама. На бордюр залетел, радиатор вроде нормуль, по крайней мере не течёт. Я ежу. Температур а внорме. Решетка тока сломалась вся, вместе с заслонкой туда провалилось.

Главное что капот теперь не могу открытьь.... :(((

ОШибки это да, теперь намного осторожней стал. Страшно не стало, но осторожней точно. По крайней мере знаю как это бывает на ровном месте... даже на не очень большой скорости

Тим
Заходит в гости

Сообщение Тим » Пт фев 06, 2009 17:16

представляю теперь твое настроение, удачи и сил, остальное будет

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Пт фев 06, 2009 17:26

Настроение не гуд было тогда. Первая авария за три года.
Но потом подумал, пострадавших кроме меня нет, я живой здоровый ))) значит всё нормуль. починимся ))))

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пт фев 06, 2009 17:31

Стас
когда сдашь машину в СТОА на оценку, то попробуй договориться, чтобы они тебе отдали машину и временно сделали так, чтобы капот открывался. Запчасти месяц будешь ждать, если не больше.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Пт фев 06, 2009 17:36

Да, я знаю, они на самом деле не берут сами пока запчастей нет, им там тоже нет смысла держать машину, место только будет занимать.
По прошлому разу, я к ним приехал с направлением, они согласно этому направлению заказали молдинг и сказали позвонят как приедит и всё ) думаю сейчас также будет, пока всё не придёт не возьмут в ремонт

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт фев 06, 2009 17:57

А я в среду вечером на МКАДе отстоял честь машин с приводом на одну ось в параллельной гонке с полноприводной Субарой.
Ой что там было на подъёме к Профсоюзной.
Зато потом - шестиполосная пустынная МКАД аж до Волоколамки. И это в девять вечера.
Я решил что больше 150 не поеду. Но Субару тоже стреманулся.

P.S. - проходить повороты с ручником признак низкого мастерства (но это, впрочем, уже из другой темы).
всё!

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Пт фев 06, 2009 19:11

Стас писал(а): Ещё вылезла на компе ошибка Система управления двигателем фолти. Но вроде просто вылезает и всё.
Посмотри точно, что за ошибка. Скорее всего неисправность эл. двигателя радиатора(Engine management system fault).
С Уважением, Андрей.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Сб фев 07, 2009 10:43

Стас писал(а):Ехал ехал, баловался, в повороты с ручником входил, чтоб подзаносило
Для этого существуют специально отведённые места!
Стас писал(а):
Дорога ошибок не прощает...
Плюс миллион миллионов!

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Сб фев 07, 2009 22:20

Игорр как всегда в своем репертуаре )

Алекс, вы правы )

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Пн фев 09, 2009 7:54

Стас, скорее всего ты не только капотом и решеткой отделаешся. у меня удар был еще слабже.... на скорости 5-10 км.ч..... так вот... ФАРЫ!!!! они так-то целые и все показываются нормально. НО... ушки крепления сломаны. на обеих :) страховка естественно возместит как за новую блок-фару в сборе.

я ваще че-то думал тогда гаишников не вызывать. смотрю вроде царапка. ага.... бампер, решетка, накладка сверху, 2 фары.... тыщ на 30-40 с покраской то выйдет. вот так вот. а еще скрытые деффекты несмотрели.
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн фев 09, 2009 10:10

жизнь сама учит "шумахеров", есть же отведенные полигоны, участки для таких действий, благо в лоб МАЗа не встретил, а то бы повезло поменьше...

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн фев 09, 2009 16:30

Да? это где это такие полигоны есть. Назовите мне навскидку несколько, кроме Тушинского поля в Москве. Так вот чтобы можно было приехать на досуге и погонять.

Вы вот в Воронеже живёте и в Финляндии в глубинке не были. И не знаете, наверно, КАК там ездят горячие финские парни на местных грунтовках. Ну бываю аварии - не без этого.
И не у всех есть время и возможности доехать до старого Нюрбургринга.
всё!

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн фев 09, 2009 16:40

Игорр
я в этих целях использую парковку ленты недалеко от дома (на Хасанкской). Она там огромная и даже когда полно машин еще половина парковки свободна для этих целей. Еще парковка реала на культуры...
no turbo - no party

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн фев 09, 2009 16:46

Блин, ну там ХОДА нет.
Bubba, ну ты представь пустой заснеженный МКАД шириной в шесть полос. Да это раз в жизни увидишь. Что похожее можно испытать когда на водном мотоцикле в трёхбальный штром катаешься.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн фев 09, 2009 16:50

На парковках вообще беспонтово - нет ограничителей. Ничему не научишься. Так - пустая забава.
всё!

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Пн фев 09, 2009 16:52

Игорр писал(а):Да? это где это такие полигоны есть. Назовите мне навскидку несколько
Дмитровский полигон
Мячково
Ходынское поле

А чем Тушино не нравиться?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн фев 09, 2009 17:01

Да, а шо на Димитровкий полигон пускают зараз? Не знал.
Мячково и Ходынка - я только заочно знаю что есть такие трассы. Как туда проехать и что там надо для того чтобы пустили.
Но неважно, это всё в Москве. А если я из Питера. Как Бубба, на Ленточной парковке только, да?

В Воронеже можно на платной дороге. Она извилистая и зимой там если в снегопад гнать под 150 то будет нормально.
Но потом-то она расчистится.
всё!

Ответить

Вернуться в «Общий»