Кто-нибудь уже поставил зимнюю заслонку?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Lilith писал(а):Ну это не я придумал эту цитату, а так в инструкции написано. ну а вообще, летом всёже намного чище, и грязи меньше. Видимо инженеры PSA считают что летом можно и без неё обойтись. И нужно, ведь температура воздуха выше, и к радиатору требуется подовать больше воздуха!а летом от камней и пыли?
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

- Александэр
- Старожил
Каждые выходные летаю по автомагистрали....
ну и притапливаю до 150.... (заслонка установлена на своем месте), температура масла в двигателе, если верить датчику, на своем законном месте. Я считаю что если бы небыло заслонки то соты радиатора забивались бы снегом и грязью, и тогда бы наверное температура бы повышалась... а так все ок
ну и притапливаю до 150.... (заслонка установлена на своем месте), температура масла в двигателе, если верить датчику, на своем законном месте. Я считаю что если бы небыло заслонки то соты радиатора забивались бы снегом и грязью, и тогда бы наверное температура бы повышалась... а так все ок

- lyohaha
- Командор
Внесём ясность:Andriano писал(а):Заслонка не для того чтоб грелась быстрее, а для того чтобы защитить вентилятор и радиатор в зимнее время от грязи и льда.Lilith писал(а):Умные люди сказали, что пока машина хорошо заводится-греется, не клепать себе мозги заслонкой...
Инструкция, стр. 188:
Там же:Съёмная заслонка служит для защиты от комьев снега вентилятора системы охлаждения двигателя.
Я заслонку благополучно забыл в гараже, который до весны завален снегом. По этому поводу сильно не парюсь, хотя для защиты от грязи она наверное помогла бы.Заслонку необходимо снять:
- Если температура наружного воздуха выше 10 градусов С.
- При буксировке прицепа или автомобиля.
- При движении со скоростью выше 120 км/ч.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Я вот тоже не парюсь по поводу качества бензина по причине его непотребленияlyohaha писал(а):Я заслонку благополучно забыл в гараже, который до весны завален снегом. По этому поводу сильно не парюсь, хотя для защиты от грязи она наверное помогла бы.

Так же и с заслонкой. Много ли из говорящих "мне она не нужна" ездит по трассе в снег? Или быстрее 120 кмч (не так, что "разогнался", а часами). Вот именно.
I hope I die before I get old
Прошу прощения, все никак фото не мог сделать.Lazy Cat писал(а):Ёмаё где вы были раньше с такой элегантной и простой идеей...zelt писал(а):Немножко доработал заслонку перед зимой с помощью маркера с серебристой краской. Просто провел по граням. В живую смотрится будто так и было.
Зима уже кончается
Всем привет.
Хотел бы, что бы вы помогли советом!
Машина у меня 2011 года с номером выше чем у старой модели.
Официалы поставили мне зимнюю заслонку.
Вот уже потеплело и надо снять ее, на другой модели я сам снимал и сам одевал. А на этой новой модели не могу снять боюсь сломать.
Может кто то уже снимал на новой модели зимнюю заслонку и может посоветовать как это надо делать?
Спасибо.
Хотел бы, что бы вы помогли советом!
Машина у меня 2011 года с номером выше чем у старой модели.
Официалы поставили мне зимнюю заслонку.
Вот уже потеплело и надо снять ее, на другой модели я сам снимал и сам одевал. А на этой новой модели не могу снять боюсь сломать.
Может кто то уже снимал на новой модели зимнюю заслонку и может посоветовать как это надо делать?
Спасибо.