Достоинства и недостатки 308
Модератор: Кузовщик
Светла писал(а):тебе не хватает метра, чтобы немножко покрутиться и выехать?! Лентяйка!Пчел писал(а):тебе специально осавляют по пол метра с переу и с заду
Мне кажется проблема Пчела в том, что он до сих пор не чувствует габариты авто. Товарищи, вместо того, чтобы ругать человека, давайте ему поможем, поделимся маленькими хитростями, как научиться точно определять расстояние до соседней машины.
Даа! Тут спасать надо: если мне по 30 см оставляют - я рад до ус#ру, а тут 50 - проблема. Главное, что Пчел, походу, не понимает, что это - его трабл.OlegaH писал(а):Светла
+1
Но здесь даже не знаю как помочь. Это как то само вроде приходит. Можно конечно потренироваться, попросить друзей помочь постоять снаружи, поруководить.
Пчел! Найдите инструктора или кого-нибудь из друзей попросите отработать въезд/выезд с парковки. Вам на 308 должно хватать зазоров 20 см с каждой стороны для уверенного выезда.
Да ладно свистеть! Сто пудов с 20 см не выйдешь!!!PilotS37 писал(а):Пчел! Найдите инструктора или кого-нибудь из друзей более попросите отработать въезд/выезд с парковки. Вам на 308 должно хватать зазоров 20 см с каждой стороны для уверенного выезда.

И хватит меня учить тут - в оличии от многих с парктрониками, у меня оба бампера целы и без потертостей! И это на Элантре седан, где в зеркала видно только выступающие ручки задних дверей, а задней части авто вообще невидно ни в одно зеркало! У чите тех кто на хетчах не может заднюю часть чувствовать - а что будет если их на седан посадить современной конструкции....
P.S. Я смотрю у нас тут все мостаки собрались!!! Половина на Пежо пересело с Таза, половина вообще в кредит купили авто, дык к томуже и выезжать с парковки умеют все с растояния 20 см до впереди и зади стоящей машины

Последний раз редактировалось Пчел Ср фев 04, 2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Это вы непонимаете суть палемики - как может пострадать бампер, если соприкосновение происходит через рамку на нулевой скорости?Светла писал(а):Пчел, ты не понял сути палемики: нам на ТВОЙ бампер наплевать! мы переживаем за машины, пострадавшие от тебя. А твой бампер - хоть вдребезги, так что не надо нам тут про него мозг компоссировать
Я рад конечно, что ездиете вы в основном по выходным, и работаете в тех местах где машину можно поставить как хочешь, не запирая при этом других....
Пчел писал(а): как может пострадать бампер, если соприкосновение происходит через рамку на нулевой скорости?
Пчел
Как может пострадать твоя спина, если на неё всего лишь плюнули?
Последний раз редактировалось Евгенич Ср фев 04, 2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Я не вижу смысла грызться здесь, кто кому что набьёт и как быстро
20 сантиметров впереди и сзади - это очень сурово, если прямоугольник 1800х4500 (типа SWшки) начинаем выводить от бордюра, то диагональ его на 35 сантиметров больше длины, и оставить всего 5 сантиметров на тырк-пырк взад-вперёд, это всего сантиметра по 4 за раз - вряд ли это занятие можно признать имеющим хорошие перспективы.

20 сантиметров впереди и сзади - это очень сурово, если прямоугольник 1800х4500 (типа SWшки) начинаем выводить от бордюра, то диагональ его на 35 сантиметров больше длины, и оставить всего 5 сантиметров на тырк-пырк взад-вперёд, это всего сантиметра по 4 за раз - вряд ли это занятие можно признать имеющим хорошие перспективы.
Sia-Ori
у Пчела по полметра остается на парковке с обоих сторон. Метра для маневров более, чем достаточно.
Размер 20 см - это PilotS37 умеет выпарковываться.
Пчел
а некоторым, права вообще купили, а тачку - подарили, но это не меняет того факта, что ты ведешь себя на парковке, как махровая блондинка
у Пчела по полметра остается на парковке с обоих сторон. Метра для маневров более, чем достаточно.
Размер 20 см - это PilotS37 умеет выпарковываться.
Пчел
а некоторым, права вообще купили, а тачку - подарили, но это не меняет того факта, что ты ведешь себя на парковке, как махровая блондинка

Сделал дело... прикрой ветками!
Гаишное упражнение по параллельной парковке задним ходом - это заезд в карман шириной на метр больше автомобиля и длиной, внимание! аж в 2 длины! да уж, при четырёх с половиной метрах спереди + сзади - все должны гарантированно уметь выехать. Но когда спереди 50 см, сзади столько же - тут я бы без посторонней помощи или парктроника не решился начать маневры. Классическая последовательность действий в этом случае - стучать соседям по колёсам, читать книжки, слушать радио. Ну, можно ещё проехав немного, выбегать, смотреть сколько осталось и т.д. короче - мучение.
Уверяю Вас, что сейчас и в ГАИ учат парковаться в карман, по габаритам чуть больший габаритов машины. 2 недели назад присутствовал на экзамене, поэтому могу точно об этом сказать.Sia-Ori писал(а):Гаишное упражнение по параллельной парковке задним ходом - это заезд в карман шириной на метр больше автомобиля и длиной, внимание! аж в 2 длины!
Да их не убедишь! Им и 20 см хватит на все про все!!!!Sia-Ori писал(а):Гаишное упражнение по параллельной парковке задним ходом - это заезд в карман шириной на метр больше автомобиля и длиной, внимание! аж в 2 длины! да уж, при четырёх с половиной метрах спереди + сзади - все должны гарантированно уметь выехать. Но когда спереди 50 см, сзади столько же - тут я бы без посторонней помощи или парктроника не решился начать маневры. Классическая последовательность действий в этом случае - стучать соседям по колёсам, читать книжки, слушать радио. Ну, можно ещё проехав немного, выбегать, смотреть сколько осталось и т.д. короче - мучение.

А свои права вы купили? И даже не помните как сами сдавали? Чуть больше габаритов машины - слишком расплывчато - нормативы в студию!!!!!!Vauch писал(а):Уверяю Вас, что сейчас и в ГАИ учат парковаться в карман, по габаритам чуть больший габаритов машины. 2 недели назад присутствовал на экзамене, поэтому могу точно об этом сказать.
Один на 2109 сдает, другой на 2115 - это уже неравные условия!
Я уверен на все 100% - процентов 80% одноклубников не смогут выехать из кармана, с 50 см от каждой машины - не вылазия из-за руля, а может и все 90!

То что долго грееться - это норма для алюминевых двигателей. Пока машина стоит на месте - чтобы она нагрелась - недождешься. Если тебя -15 напрягают - поставь отопитель типа "вэбасто" или сигнализацию с автозапуском. И прогревай заранее.Triary писал(а):После трех месяцев эксплуатация, выявил следующие, для меня довольно существенные, недостатки:
1-й и самый для меня важный недостаток - это то , что очень долго на холостых греется салон. Например, намерзает на лобовом лед, утром приходиться ждать до получаса чтоб оттаяло, а если температура ниже -15 и того дольше. Да и при движении долго греется, начинаю чувствовать себя комфортоно только после 20-30 минут, даже подогрев не помогает,но опятьже, это при -15 и ниже, и автоматическом режиме. Сейчас пользуюсь ручным, немного лутше, а то от автомата тепла в ногах вообще не чувствовал. У друга Нисан Тиида, так у него через 2-5 минут уже пекло. В сервисе мне сказали, что это норма для французов.
2-й тоже не маловажный недостаток - это звукоизоляция мотора, у меня после 3000 двигатель начинает звучать громко и очень непрятно. Я пару раз раскручивал до 4000, больше этого не хочеться.
3-й недостаток, за ночь намерзает на дворниках лед сткающий с лобового. Приходиться поднимать дворники на ночь, что не безопасно,бывает забываеш сделать это, тем более погода не предсказуемая.
4-й технического характера, с коробкой, а точнее с включением 1-й и 2-й передач.
5-й недавний, мелкий, но от того всеже неприятный недостаток - это щелканье реле при включении заднего дворника,ооочень раздражает даже музыка не заглушает его.
Пока все, в остальном все ГУД, жду не дождусь весны и лета, чтоб не раскапывать по утрам машину из под снега и избавиться от зимних проблем с машиной.
Если понимаешь сам что это не решение то грей так: пока стрелочка температуры масла не сдвинулась с крайней точки - старайся не отбирать тепло двигателя на обогрев салона - так быстрее все прогрееться. Выключи обогрев салона и прикрути вентилятор по минимуму. Потом, как двигатель немного прогрееться - включай быстрое оттаивание лобового стекла кнопочкой слева снизу от регулятора вентилятора салона. Чтобы при этом стекла сильно не запотевали и не замерзали - протри их специальной жидкостью (у меня есть хорошая от Sonax) или в эконом-варианте просто водой, в которой растворена обычная пищевая соль. Если будишь чистить иней внутри руками или еще чем-нибудь - в следующий раз этого добра будит больше.
Я много отъездил в условиях суровой зимы (не на пыжо, правда), так что -15 для меня не холодно. И зима тут календарная - 3 месяца это не 9 зиму терпеть

А вот что мене реально ненравиться в конструкции автомобиля, что касается зимы - регулятор обогрева сидений находиться внизу, возле двери. В какое положение оно установлено не видно. Думаю привыкну, конечно, но это не правильно. На трассе решил погреть задницу - так незнал как выключить. Там не видно нифига когда едешь. Пришлось останавливаться чтобы смотреть как оно там крутиться. Хорошо когда управление подогревом на центральной панели или возле "ручника", как в большинстве машин. На "пыжике" вокруг кнопки аварийной установки куча клавиш пустых - лучше бы туда засунули уровень подогрева сидений.
Походу, на всех новых авто такой термический режим (я, например, прочитал о такой же проблеме на сайте ... Audi Q5 с ценником от 1,6 млн. руб.). ИМХО, пока двигатель холодный, всё его тепло идет на обогрев катализаторов и нейтрализаторов (Евро4, блин). Поэтоу машина на ХХ греется очень долго, и в салон горячий воздух почти не поступает. В движении же быстро появляется избыток тепла, который направляется в салон.Медвед писал(а):То что долго грееться - это норма для алюминевых двигателей. Пока машина стоит на месте - чтобы она нагрелась - недождешься.
Вот не понятны мне эти жалобы: в дороге салон быстро прогревается и попогрей особенно не нужен (на крайняк можно его всю дорогу держать в поз. "1"). Попогрей нужен, когда садишься в остывшее авто - ну и слайзий ручкой под седенье, легко найдешь. Регулировать же нагрев можно и наощупь.Медвед писал(а):А вот что мене реально ненравиться в конструкции автомобиля, что касается зимы - регулятор обогрева сидений находиться внизу, возле двери. В какое положение оно установлено не видно. Думаю привыкну, конечно, но это не правильно. На трассе решил погреть задницу - так незнал как выключить. Там не видно нифига когда едешь. Пришлось останавливаться чтобы смотреть как оно там крутиться. Хорошо когда управление подогревом на центральной панели или возле "ручника", как в большинстве машин. На "пыжике" вокруг кнопки аварийной установки куча клавиш пустых - лучше бы туда засунули уровень подогрева сидений.
Может, и не лучшее место для попогрея в Пежо нашли, но и не худшее, ИМХО.
- Александэр
- Старожил
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 14:28
- Откуда: Москва, ЮАО.
помоему, поступает более обогащенная смесь, которая догорает в катализаторе. это тепло и разогревает его.Sia-Ori писал(а):С трудом понимаю, как избыток тепла можно направлять в катализаторОно же там, тепло появляется прямиком из двигателя, катализатор, он же нейтрализатор - ещё одна камера в выпускном тракте и всё.
Ininiti EX35 это круто но не практично