Все конкуренты подняли цены, кроме Пежо, надолго ли?
Модератор: Кузовщик
OlegaH
http://autorambler.ru/journal/events/03 ... 560946490/
Хотя может Пежо и не попадёт в этот список...
http://autorambler.ru/journal/events/03 ... 560946490/
Хотя может Пежо и не попадёт в этот список...
- Олег из Воронежа
- Гуру
mavic1
тоже читал эту статью до этого
думаю поднимут, обязательно поднимут, только не сразу и не на 40%
если поднимут на 40%, то писец продажам.
думаю если исходить из нашего импорта (который мы возим), с учетом поднятия цен на таможню рост составит 20-30% + с 25 февраля все таможенные терминалы реорганизовываются и выносятся за пределы мкада, то бишь будет сумятица и непонятки гдето до середины марта с растаможкой, дележкой кормежки и сроками растаможки.
осознал чичас, что купив машину летом с сегодняшними ценами сэкономил 37 тыс на своей комплектации, посмотрим что дальше будет
ПС: + поссчитал, что если бы вместо машины купил бы евро, то оставалось бы чуть добавить и купить квартиру, так что хз где выиграл, а где проиграл
тоже читал эту статью до этого
думаю поднимут, обязательно поднимут, только не сразу и не на 40%
если поднимут на 40%, то писец продажам.
думаю если исходить из нашего импорта (который мы возим), с учетом поднятия цен на таможню рост составит 20-30% + с 25 февраля все таможенные терминалы реорганизовываются и выносятся за пределы мкада, то бишь будет сумятица и непонятки гдето до середины марта с растаможкой, дележкой кормежки и сроками растаможки.
осознал чичас, что купив машину летом с сегодняшними ценами сэкономил 37 тыс на своей комплектации, посмотрим что дальше будет
ПС: + поссчитал, что если бы вместо машины купил бы евро, то оставалось бы чуть добавить и купить квартиру, так что хз где выиграл, а где проиграл
Вас развели. В действительности, вас не должно волновать, что и как там поставляет завод.срок поставки в договоре прописан 11 ноября, машина пришла реально в салон 15 декабря....получается задержали на целый месяц... никто ничего мне не заплатил....типа от них это не зависит, это завод так поставляет.... вот так...
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"
Олег из Воронежа
Да , вот я сейчас как раз и в раздумье: сейчас что ли заказавать, пока цены не скаканули,или всё же отложить покупку до лучших времён( если они наступят
). Благо есть на чём ездить... Меня всё же тормозит не совсем понятная проблема с залитыми свечами. Интересно , это проблема чаще встречается у атмосферников, или у турбо тоже? А то тут как то не очень принято писать , какой движок.. Да вот ещё и дизель появился... Я так понимаю , времени у меня на раздумья немного....
Да , вот я сейчас как раз и в раздумье: сейчас что ли заказавать, пока цены не скаканули,или всё же отложить покупку до лучших времён( если они наступят

в Воронеже можно квартиру купить за лимон?Олег из Воронежа писал(а):mavic1
У нас тут это невозможно к сожалению. Да и цены практически не просели с кризисом...народ наоборот считает что арендная плата не помешает, а продав сейчас, непонятно куда деньги вложить.
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
mavic1
ИМХО лучше прямо сейчас метнуться и взять из наличия. Я так и сделал, ну у меня правда почти из наличия - со склада в Москве, но зато по ценам 2008-го года досталась.
Tanushka
Понял, спасиб!
Lilith
Завод - это и есть причина, не зависящая от продавца (дилера), как и сказано в договоре, так что ты не прав тут.
ИМХО лучше прямо сейчас метнуться и взять из наличия. Я так и сделал, ну у меня правда почти из наличия - со склада в Москве, но зато по ценам 2008-го года досталась.
Tanushka
Понял, спасиб!
Lilith
Завод - это и есть причина, не зависящая от продавца (дилера), как и сказано в договоре, так что ты не прав тут.
- Олег из Воронежа
- Гуру
- Олег из Воронежа
- Гуру
Почему Пежо не повышают цены? Потому что машины, которые пригнаны, но не проданы пока, салонами заложены в банке, так уж у них повелось, подробностей не знаю. Сейчас они распродадут эти машины, расплатятся с банками, и цены пойдут вверх. Продажи у них сейчас возрасли, сейчас в день из банка забирают по 20 птс, а то и больше. Так что скоро я думаю цены поползут. Источник информации достоверный - человек работает в банке как раз по пежо.
Если ошибаюсь - не бейте - все-таки не сам знаю, а со слов других людей.
Если ошибаюсь - не бейте - все-таки не сам знаю, а со слов других людей.
нет, права. Был прецедент. Завод-не завод - не ваша проблема. Если б завод бы наводнение смыло или землятресение разрушило - тогда да. А то, что там кто-то что-то не успел-не смог, не ваши дела.Завод - это и есть причина, не зависящая от продавца (дилера), как и сказано в договоре, так что ты не прав тут.
- Олег из Воронежа
- Гуру
Полность поддерживаю! Ни кто из вас никогда салону ни чё не предъявит по поводу поставки авто! Договор по любому в этом ключе составлен! Ну отдаст тебе салон копейки, а ты из за задержки на курсе валют потеряяешь в сотни раз больше! Когад записывался на, Пежо, то смог предположить, что осенью цены на Пежо 308 уже поднимали и что до Н.Г. есть трафик - вот главное в него и попасть. Вот и попал, и теперь плевать и на курс валюты и на инфляцию....денюжки то оприходованы!Олег из Воронежа писал(а):в большинстве случаев проще забить на судебные тяжбы (из за 0,01 или 0,05 процентов в день или сколько там) и забрать машину, чем думать что она стоит в автосалоне и судиться с ними за копейки. На то и рассчитано, тем более когда уже предоплата внесена
С другой стороны тут палка о двух концах. Предоплату при расторжении договора придется салону вернуть клиенту полностью, раз расторжение по вине нарушения условий договора салоном. А машину куда девать, особенно не дешевую и не типовую комплектацию ? Спрос сильно упал, кредитов дают меньше и ставки выросли. И продолжает падать. Американцы и то на хундай пересаживаются. У нас в городе полно объявлений о продаже кредитных авто разных марок в связи с невозможностью выплачивать дальше, в банках число конфискованных у неплательщиков авто тоже растет. Так что салону тоже есть повод думать - получить чуть меньше денег, но сейчас и живых или вобще не получить и остаться с малоликвидным товаром. Например ВАЗ не от хорошей жизни переходит на расчет с поставщиками векселями со сроком погашения 6 месяцев, а конвеер снова останавливают.
-
- Гуру
- Контактная информация:
из-за 0,5 % в день. В моём случае это было 3000 р\день, а задержали на месяц.Lilith
в большинстве случаев проще забить на судебные тяжбы (из за 0,01 или 0,05 процентов в день или сколько там) и забрать машину, чем думать что она стоит в автосалоне и судиться с ними за копейки. На то и рассчитано, тем более когда уже предоплата внесена
А машина не будет стоять в салоне - вы её заберёте. А если не отдадут, то это совсем другое дело уже, но они с этим 100% заморачиваться не будут ).
И насчёт того, что там что-то в договоре написано - если оно противоречит ЗоЗПП, то на это можно наплевать, конечно, если не юрлицо машину покупает.
мы предъявляли и разошлись по-мирному... и им и нам хорошо...Ни кто из вас никогда салону ни чё не предъявит по поводу поставки авто!
Так зачем расторгать то. Сидишь - ждёшь машину, а тебе 0.5% от машины капает. Правда многие, насколько я знаю, платили предоплату по 10-50 тыс, а это действительно копейки тогда.Предоплату при расторжении договора придется салону вернуть клиенту полностью, раз расторжение по вине нарушения условий договора салоном.