Достоинства и недостатки 308

Модератор: Кузовщик

Ответить
Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Пн фев 02, 2009 13:43

Вы на французе а не во ФРАНЦИИ и за коцанный бампер могут и лицо отрихтовать :ROFL:
Изображение

off13
Гуру

Сообщение off13 » Пн фев 02, 2009 14:24

Triary писал(а):жду не дождусь весны и лета, чтоб не раскапывать по утрам машину из под снега и избавиться от зимних проблем с машиной.
А вот сойдет снег, тогда наплачитесь с черным цветом. Проверено!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пн фев 02, 2009 14:41

Пчел писал(а):упираешся в бампер соседней машины
а ежели чего... то папкину машинку и не жалко...
Сделал дело... прикрой ветками!

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Пн фев 02, 2009 15:06

Черному цвету респект!
Изображение

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Пн фев 02, 2009 21:08

Vauch писал(а):
Пчел писал(а):если надо выехать и очень тесно, то аккуратно здаешь назад, упираешся в бампер соседней машины
:acute: Это по Вашему "чувствовать габариты"?! Убил бы, если б кто так рядом с моим пыжиком парковался!
Я буду участвовать!!! :kowboy:

Справедливости ради в Эуропах такая парковка - нередкое явление! В Испании был - поразился! Там в городах в центре тесно, так парковка по методу "подтолкнул бампером переднего, подвинул заднего и встал - норма!!!" Поперву в шоке был... в Севилье все городские машины по кругу коцанные :)

Но "здесь вам не тут"!!! Учитесь парковаться блин...

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Пн фев 02, 2009 21:29

Пчел писал(а):1) А где на стекле при минусовой температуре не намерзает - это вроде законы физики....
Я не говорил, что меня не устраивает то, что намерзает на стекле, меня не устраивает, то, что долго оттаивает и то, что дворники в нижнем положении неудачно расположены, туда вода растаявшая с лобового стекла стекает и потом замерзает, а почистить их там нет возможности. Тут ранее писали, что у сида есть подогрев этого места, а у форда есть подогрев лобового стекла, и хотелосьбы, что бы подобные опции были и у пежо.
Пчел писал(а):Про двигатель, мне кажется двигатель самый тихий среди однокласников....
Вот именно, это Вам кажется, а мне совсем на оборот, кажется другое и многие мои знакомые подтвердили это и на сервисе мастер сказал, что шумка двигателя не на высоте. Просто вопрос в том что будет если раскрутить до 5000 и более...
Просто складывается впечатление, что если бы Вы даже были счастливым обладателем ВАЗа(или др. похожего авто), то и в этом случае нашли бы только положительные стороны и все недостатки, это так и должно быть и все это законы физики...
Я считаю, что надо признавать слабые стороны, а не опрвеграть их, т.к. то о чем я высказался, говорят и другие владельцы 308-го.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Пн фев 02, 2009 21:42

Triary писал(а): Я считаю, что надо признавать слабые стороны, а не опрвеграть их, т.к. то о чем я высказался, говорят и другие владельцы 308-го.
"Другие владельцы тоже разное говорят. Меня например шумка устраивает - поперву даже повторно пытался заводить мотор - не привык что на холостых я его не слышу и не чуствую :)
Что касается дворников и их "неудачного расположения"... а как их ещё надо было расположить чтобы на них вода не стекала??? Вроде почти у всех машин они там расположены. Да - можно сделать как на Сеат-Леон - дворники там в стойки убираются... красивое решение правда? Но... только в этом случае вы будете жаловаться на "несоразмерно широкие стойки мешающие обзору что есть серьёзный недостаток машины и всё такое"!
:acute:

PS подогрев зоны стоянки дворников не помешал бы не спорю, это у Сиида толково придумано, я бы такую опцию взял.

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Пн фев 02, 2009 22:40

Lazy Cat писал(а):Меня например шумка устраивает - поперву даже повторно пытался заводить мотор - не привык что на холостых я его не слышу и не чуствую
Я говорю про шум двигателя при оборотах 3000-3500,слишком громкий и назойливый, не соответствует динамике машины. На холостых,неспорю отл.
Lazy Cat писал(а): а как их ещё надо было расположить чтобы на них вода не стекала???
Они расположены как в корыте с водой и чистить их в таком положении не удобно, также там часть стекла непрогреваемая и лед там держиться оч.долго, который чепляется на щетки и царапает стекло

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн фев 02, 2009 23:02

Triary
А в сервисное положение на парковке ставить не пробовали?

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Вт фев 03, 2009 10:02

Приходиться ставить :-( , но бывает вечером +3, а утром приходишь -10. Да еще опасно так оставлять, могут украсть. Вообщем не лутший вариант, но приходиться приспосабливаться.

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Вт фев 03, 2009 12:36

Купите жигули 2105 и непарьтесь там щетки отличные!!!!!!!!
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 03, 2009 12:49

Vauch писал(а):Это по Вашему "чувствовать габариты"?! Убил бы, если б кто так рядом с моим пыжиком парковался!
При чем тут чувстово габарита - меня заперают, но мне надо выехать и поэтому каждый сантиметр на щету! Вот и приходится растояние не 10 см, как пищит парктроник оставлять - а О см!!!
А че убивать, приехал припоракавлся, пришел через час - выехать уже проблематично....жизнь это! Не хочешь таких проблем, ходи пешком... :)
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 03, 2009 12:57

Александэр писал(а):Вы на французе а не во ФРАНЦИИ и за коцанный бампер могут и лицо отрихтовать
Объяснял всем тут кто в танке! Автомат дает возможность прикаснуться к бамперу чужой машины без нагрузки, которая бы вызвала деформацию! Это желательно делать не под углом, что бы давление и на бампер твонй машины и соседней распределялось равномерно, тем самым они остаются целыми... :)
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 03, 2009 13:04

Lazy Cat писал(а):Но "здесь вам не тут"!!! Учитесь парковаться блин...
Парктроник как работает - 10 см осталось он пищит, типа хватит!
А если меня заперли и мне нужно сдать максимум назад, конечно вылазить и смотреть можно сколько там см осталось, а проще до упора и выворачивать... :)
Конечно так не часто происходит, но происходит, поэтому паркторник не ставил - он все равно бесполезен....
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 03, 2009 13:06

Пчел писал(а):
Александэр писал(а):Вы на французе а не во ФРАНЦИИ и за коцанный бампер могут и лицо отрихтовать
Объяснял всем тут кто в танке! Автомат дает возможность прикаснуться к бамперу чужой машины без нагрузки, которая бы вызвала деформацию! Это желательно делать не под углом, что бы давление и на бампер твонй машины и соседней распределялось равномерно, тем самым они остаются целыми... :)
Очень интересно будет наблюдать как на лице такого горе-автоматчика будет распределяться давление кулака хозяина второго авто :ROFL:
Любое касание - потенциальное повреждение лака. На грязной машине - элементарно.

Nikolya
Старожил

Сообщение Nikolya » Вт фев 03, 2009 13:07

Пчел писал(а):Автомат дает возможность прикаснуться к бамперу чужой машины без нагрузки, которая бы вызвала деформацию! Это желательно делать не под углом, что бы давление и на бампер твонй машины и соседней распределялось равномерно, тем самым они остаются целыми... Улыбка
...это же целая наука :) ...век живи, век учись :)

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Вт фев 03, 2009 13:12

Пчел писал(а):Автомат дает возможность прикаснуться к бамперу чужой машины без нагрузки, которая бы вызвала деформацию!
Видел я таких профессиАНАЛОВ и краска и бампер к чертям собачьим...

spacestar писал(а):Очень интересно будет наблюдать как на лице такого горе-автоматчика будет распределяться давление кулака хозяина второго авто
+1
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 03, 2009 13:14

Triary писал(а):Вот именно, это Вам кажется, а мне совсем на оборот, кажется другое и многие мои знакомые подтвердили это и на сервисе мастер сказал, что шумка двигателя не на высоте. Просто вопрос в том что будет если раскрутить до 5000 и более...
Какой мастер, какие знакомые - что пять за БРЕД????????
У кого из однокласников (Фокус, Сивик, Аурис, Элантра, Сид, Мазда 3, Лансер, Тида,Лач, Астра)двигател работает тише????? Я берусь смелость утверждать что на 308.....он работает тише!!
Я не понимаю а что за странный вопрос, что будет если раскрутить до 5000 и более ...........?
Triary писал(а):Я говорю про шум двигателя при оборотах 3000-3500,слишком громкий и назойливый, не соответствует динамике машины. На холостых,неспорю отл.
А у кого он тихий и приятный?????? У Ваз 2105????? Вы че в свои 25 лет на 308 с Лексуса пересели представительского класса?
Изображение

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Вт фев 03, 2009 13:17

раскрутил почти до красной зоны и нормалек, шум в пределах нормы
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 03, 2009 13:22

spacestar писал(а):Очень интересно будет наблюдать как на лице такого горе-автоматчика будет распределяться давление кулака хозяина второго авто
Любое касание - потенциальное повреждение лака. На грязной машине - элементарно.
Я не понимаю, за что предупреждение?
Читаю тему, ответчаю по мере прочтения каждого поста, откуда я знаю что на другой странце написано? Если это случается то обязаность модератора объеденить или редактировать пост, а тут предупреждение..........???
Какие то кулаки кто то сучит!? Если хотите со мной лично встретится и помериться силой на кулаках и кто кому люлей надает - милсоти прошу, говрю сразу мой рост 182 см и вес 89 кг, если комуто что то поломаю или оторву - просьба в прокуратуру не обращаться :) !
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»