Курс доллара?!
Модератор: Кузовщик
Я не экномист и образования в данной сфере не имею ни малейшего. Поэтому спорить с людьми в этой сфере работающими конечно же не вижу смысла. Но картина на мой взгляд удручащая. И это не паника или что-то там такое, мне паниковать нечего, кредит весь выплатил, в бакс вложился - уже в плюсе:) А вот за страну обидно - ничего кроме пары кранов нет. А если Америка свои приоткроет - то капец уж точно. Сегодня на самете прозвучали идеи о смене доллара, их пресловутой омегой или как там она называется.. Что думаете?
Flypaper писал(а): Сегодня на самете прозвучали идеи о смене доллара, их пресловутой омегой или как там она называется.. Что думаете?
пытаюсь вспомнить алфавит...
после омеги следует что-то вроде XYZ, не так ли?
неутешительная аббревиатура, ага

В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Наш бизнес настолько отвратительно управляется, что способен жить только при норме прибыли в сотни процентов. Коррупция настолько развилась, что не оказывает влияния на происходящие процессы только в условиях финансирования с двух-трехркатным запасом. Две трети растащут, на остаток что-то сделает бизнес.Flypaper писал(а):А вот за страну обидно - ничего кроме пары кранов нет.
А краны - они просто позволяли крутиться всей этой машине.
Темносерый аллюр.
Сейчас на наших глазах история творится. И впервые за сто лет в этом участвует Россия.
Думаю битва будет страшной, ведь на кону стоит американская финансовая гегемония, и америкосы просто так не сдадутся.
Будут перекраивать МВФ, который по сути находится практически в полном подчинении США. Возможно речь пойдет о лишении доллара статуса мировой резервной валюты. Короче, будет
Думаю битва будет страшной, ведь на кону стоит американская финансовая гегемония, и америкосы просто так не сдадутся.
Будут перекраивать МВФ, который по сути находится практически в полном подчинении США. Возможно речь пойдет о лишении доллара статуса мировой резервной валюты. Короче, будет

пока хожу кругами вокруг SW турбо, сручечкой.
Умирает старый брокер. Собрался консилиум врачей. Обсуждают:
- Сейчас у него температура 38,9. Когда дойдет до 41, скорее всего, он умрет.
Брокер приподнимается и из последних сил говорит:
- На сорока с половиной продавайте...
или
Умирает старый брокер.
Спрашивает присутствующих. что там за окном.
-Падает снег
- надо брать
- Сейчас у него температура 38,9. Когда дойдет до 41, скорее всего, он умрет.
Брокер приподнимается и из последних сил говорит:
- На сорока с половиной продавайте...
или
Умирает старый брокер.
Спрашивает присутствующих. что там за окном.
-Падает снег
- надо брать
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Поправьте меня, но Штаты сейчас смотрят на Европу, Россию и кто там еще, как на детей. И, в общем-то, имеют на это право. Они, прошу прощения за мой плохой английский, "натянули" весь мир и совершенно безнаказанно.blessed писал(а):Будут перекраивать МВФ, который по сути находится практически в полном подчинении США. Возможно речь пойдет о лишении доллара статуса мировой резервной валюты.
И вот у "папочки" кончились деньги и дети пришли стайкой и говоря: "папочка, ты неправильно ведешь бюджет, нам надо иначе все это организовать". Что скажет "папочка"? Правильно. И мы это только что видели. Даже даун Буш совершенно откровенно смеялся над тем, как европейцы сжимают кулачки и перетаптываются с ноги на ногу.
Есть только один способ изолировать Штаты и поставить их на место - это прекратить межгосударственные сделки в долларах. В принципе. И пусть Штаты сами печатают свои доллары, сколько хотят, а потом пытаются их обменять на евро, юани и тугрики.
Пока же доллар является основной мировой валютой (а это именно так), ничего со Штатами не случится.
Темносерый аллюр.
Ну что, продолжим дискуссию?) Доллар пробил сегодня уровень в 36 рублей, почти вплотную приблизившись к границам коридора. Евро 46 рублей. Какие прогнозы, господа финансисты?:) Мой прогноз крайне писсимистичен, к сожалению, рубль отпускают в свободное плавание на следующей недели и одному Богу будет известно к каким чертям рухнем национальная валюта. А о перспективах страны и говорить не хочется..
реальный прогноз - к лету 42 руб за доллар
к концу года в районе 55 руб за доллар
предполагают "аналитики" 1,5 года будет длиться еще девальвация рубля, пока не остановится, потом чуть назад откатится....
что касается импорта, так вот все импортные товары должны на 30% подорожать очень скоро, так как транспорт, таможня в USD , подождите пока склады опустошат. а новые партии уже по новой цене (видел уже рыбка типа семги дороже стала
((
PS: уверен , что наши горе-производители подтянут цену на свои товары к импортной продукции, через 3-4 месяца точно....
к концу года в районе 55 руб за доллар
предполагают "аналитики" 1,5 года будет длиться еще девальвация рубля, пока не остановится, потом чуть назад откатится....
что касается импорта, так вот все импортные товары должны на 30% подорожать очень скоро, так как транспорт, таможня в USD , подождите пока склады опустошат. а новые партии уже по новой цене (видел уже рыбка типа семги дороже стала

PS: уверен , что наши горе-производители подтянут цену на свои товары к импортной продукции, через 3-4 месяца точно....
Последний раз редактировалось Jadore Пн фев 02, 2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.