Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Пчел » Пн янв 26, 2009 16:51
У некотрых через 150 км нагара становится уже достаточно....Peugeвод писал(а):Клинический случай наступает, когда этого нагара становится достаточно, чтобы искра пробивалась не на боковой электрод а на массу по этому нагару. Отсюда смесь не воспламеняется, свечи заливает - машина не заводится. Выход: замена свечей или их прокалка и чистка. ИМХО.
Выходит система впрыска вообще не выполняет свои функции ( не готовит топливно воздушную смесь в той пропорции какой надо....
Peugeвод
Светла
А че вы за мной по форуму бегаете? То что вы написали вполне можно было и в личку слить, тем более в такой важной теме! Так что можете смело поставить себе по горчишнику за флуд

Пчел
Сообщение Пчел » Пн янв 26, 2009 18:08

Возможно удасттся выявить вв чем конкретно и где сбоит система питания двигателя....
Пчел
Сообщение Игорр » Пн янв 26, 2009 18:28
Работа инжектора никак не связана с температурным режимом свечей.Пчел писал(а):Выходит система впрыска вообще не выполняет свои функции ( не готовит топливно воздушную смесь в той пропорции какой надо....
Инжектор всё делает правильно, а свеча не может самоочистится.
Игорр
Сообщение Пчел » Пн янв 26, 2009 18:40
Ага! Целый БМВ и на тестах весь концерн ПСА не нашел что свечи горячие или холодные за пару лет тестовых испытаний! Один Игорек изрек истину!Игорр писал(а):Работа инжектора никак не связана с температурным режимом свечей.
Инжектор всё делает правильно, а свеча не может самоочистится.

игорек лучше бы что нить по конретней сказал, а то свечи вукручивать и то не чем, да и свечи сами толко у дилера то и найдешь....от твоих слов ни кому не жарко не холодно - поверь....
Пчел
Игорр
Сообщение Маргоша » Ср янв 28, 2009 16:45
Я новенькая на форуме=) На львенке катаюсь с 16 декабря, к сожалению, уже 2 раза побывала в сервисе с этой проблемой, 1-й раз ошибка погасла сама, сделали диагностику, сослались на плохое топливо, а вот, второй раз, все троило, дрожало, крутил вентилятор, поменяли свечи и все прошло. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
P.S. Забыла добавить, программку управления блоком дв-ля (по-моему так=)) мне тож переустановили, в Москве к выходым обещают -15, с ужасом жду...

Маргоша
Сообщение Пчел » Ср янв 28, 2009 21:12
Ну, что господа!!!! Отсюда можно сделать вывод, что на новых машинах, выпущенных даже осенью 2008 НИ СВЕЧИ не поменяли, ни ПРОШИВКУ двигла!!!Маргоша писал(а): новенькая на форуме=) На львенке катаюсь с 16 декабря, к сожалению, уже 2 раза побывала в сервисе с этой проблемой

Выходит что можно в любой момент независтись или заглохнуть где нить!!!

Пчел
Маргоша
Сообщение Miha » Сб янв 31, 2009 22:56
Miha
Сообщение Bun » Пн фев 02, 2009 15:03
Завелась сразу ( у нас -22 с утра ) , а потом началось : вентилятор троение ошибка. Доеехал до диллера с грехом пополам( машина ехать не хотела). Вердикт стандартный. Поменяли свечи. Причем как мне поставили какие-то другие свечи, типа спец для зимнего пуска. Старые свечи отдали , сказали летом поставишь обратно.
Вообще , благодоря форуму, я готов был к этой проблеме и воспринял это спокойно, хотя Пыжику всего 2 дня:))))
Bun
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение OlegaH » Пн фев 02, 2009 15:08
Вопрос завсегдатаям форума и этой ветки: по Вашим наблюдениям можете ли Вы сказать у какого процента обладателей 308-ого появляется такая ошибка?
OlegaH
Сообщение spacestar » Пн фев 02, 2009 15:16
Никто не скажет точно. Проблема есть. Но проблема не настолько огромна как может показаться.OlegaH писал(а):Я с таким нетерпениемп ожидаю своего Пыжика, но вот эта тема меня больше всего бесит. Если б не это был бы идеальный автомобиль просто.
Вопрос завсегдатаям форума и этой ветки: по Вашим наблюдениям можете ли Вы сказать у какого процента обладателей 308-ого появляется такая ошибка?
spacestar
Сообщение PilotS37 » Пн фев 02, 2009 16:51
Проблема, в основном, на детурбированных моторах: либо им Euro4 в российских условиях с трудом дается, либо Пежо налажало, когда с баварской разработки сняло турбину.OlegaH писал(а):Я с таким нетерпениемп ожидаю своего Пыжика, но вот эта тема меня больше всего бесит. Если б не это был бы идеальный автомобиль просто.
PilotS37
Сообщение spacestar » Пн фев 02, 2009 16:54
А что разве атомосферник не идет на Мини? Мне всегда казалось что идет:)PilotS37 писал(а):Проблема, в основном, на детурбированных моторах: либо им Euro4 в российских условиях с трудом дается, либо Пежо налажало, когда с баварской разработки сняло турбину.OlegaH писал(а):Я с таким нетерпениемп ожидаю своего Пыжика, но вот эта тема меня больше всего бесит. Если б не это был бы идеальный автомобиль просто.
spacestar
Sia-Ori
Miha
Сообщение iliamaxim » Пн фев 02, 2009 19:16

iliamaxim
Dmitry29
iliamaxim
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео