Котел или WEBASTO????
Котел или WEBASTO????
Всем привет!У меня есть один маленький вопросик!Щас зима.....у нас в регионе темперетура в среднем -20 -25 бывает и ниже.А машина нежная.
И вот,когда покупал авто хотел чтобы мне поставили "котел",но в салоне сказали что на пежо их не ставят только WEBASTO.че правда????
Потому что,в соседнем доме видел у Ситроена С4 стоит.У меня турбо.Если ставят то какой лучше?

котел-подогрева двигателя"электрический"тобишь питается от сети 220в нагревает и гоняет охлождающую жидкость по малому кругу тем самым поддерживая движок в тепле,и авто заводится и в -40и в -50.У меня такой стоял на обоих авто до Пежона.А тут на тебе не ставят или меня просто на бабки в салоне разводят.стоимость вместе с установкойWEBASTO около 40000 ,а котел в автомагазине от 1500 до 3000 и плюс установка.Точное название не помню позже напишу.Spinoza писал(а):а что такое котел вобще?
Почему?Устонавливаешь его и если у тебя даже пятый этаж есть удленители до 50 метров а по желанию и больше.У нас все кто на улице авто ставит пользуются.От него провод идет метр примерно и обычная вилка,все легко под капот прячется.И вот приезжаешь домой чик вилку в удленитель,дома удленитель в розетку и спать.На утро встал,отключил и поехал...И все это за копейки.Spinoza писал(а):получается его можно использовать лишь там где есть электричество,т.е гаражи или частный дома.для крупных городом это видимо неуместно

- vasiliy_sh
- Эксперт
-
- Старожил
Я так понял, это хорошая шуткаРакси писал(а):Почему?Устонавливаешь его и если у тебя даже пятый этаж есть удленители до 50 метров а по желанию и больше.У нас все кто на улице авто ставит пользуются.От него провод идет метр примерно и обычная вилка,все легко под капот прячется.И вот приезжаешь домой чик вилку в удленитель,дома удленитель в розетку и спать.На утро встал,отключил и поехал...И все это за копейки.Spinoza писал(а):получается его можно использовать лишь там где есть электричество,т.е гаражи или частный дома.для крупных городом это видимо неуместноПоэтому и возмущен новостью от сервисменов

Через неделю забираю своего 308го вот думаю Вебасто ставить уа и на первую Шкоду (машина жены) . Вебасто конешно класс-жрет бензина и элекричества мало, включает вентилятор в салоне. главное-брелок запуска просто бесподобен. Достает как никакая сигналка не достанет. Без прямой видимости.. можно сидя где нить в торговом центре и машина черте где на открытой стоянке- жмешь кнопку и достает.. минус есть- цена гдето 50 тыс с брелком и установкой. Зато гарантированный и щадящий запуск, да и сидеть греть не надо.
Ладно народ ваша точка зрения ясна...но я то задавал вопрос:Почему нельзя ставить,кто может ответить?А не,что лучше или больше нравится.Мы в разных уголках живем.На севере климат по суровей...кто был поймет.Да и разница в цене не маленькая.Мне этот сорокет есть куда пристроить,саб 1000W без усилка лежит.Жду не дождусь когда с нормальными бассами можно будет покататься.И ксенон на ближний не помешает.А тут зима покоя не дает,вот и решил поинтересоваться,кто в курсе?