Ударился об бордюр..((

Модератор: Кузовщик

sunchaser
Старожил

Ударился об бордюр..((

Сообщение sunchaser » Ср ноя 19, 2008 16:20

Вчера на выезде из двора не заметил бордюр (прямо между домами, с одной стороны дорога идет, а с другой бордюр, как так можно было сделать....прям как пакалодник из Нашей Раши...) вобщем днищем я долбанулся сильно, звуки были ужасные.. и потом задницей еще((
Пороги целы, бампера тож, едет как ехало....

Вопрос может конечно дурацкий: чем долбанулся? возможные последствия?
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Ср ноя 19, 2008 16:23

защита есть картера?
Изображение

okean
Старожил

Сообщение okean » Ср ноя 19, 2008 16:39

В любом ара-сервисе за сотню другую рублей тебя поднимут на подъемнике, посмотришь и вопрос "чем долбанулся?" отпадет сам собой. А потом будем обсуждать возможные последствия.
За рулем 308-го с 16 марта 2008 года

sunchaser
Старожил

Сообщение sunchaser » Чт ноя 20, 2008 15:07

MCM писал(а):защита есть картера?
Не, нету, так и не поставил.... пластиком видимо...
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Пт ноя 21, 2008 14:31

sunchaser писал(а):прям как пакалодник
А что это такое? Просветите неуча.

Марина
Старожил

Сообщение Марина » Вс ноя 23, 2008 3:19

:ROFL: Петя,а ты из какого города?:)))))

Я поркуюсь на бордюр заезжая.Очень неудобно,но мест вообще нет во дворе.И постоянно слышу скрежет днища.Аж плакать хочеться от этого,как мою мусю жалко:(((((

Правила форума запрещают размещение пользователем несколько идущих подряд постов. Пользуйтесь кнопкой "правка". (ZveroBoy)
"Жизнь дается человеку один раз, и надо ее прожить так, чтобы там, наверху, охренели и сказали: "А ну ка повтори!"

Изображение

Win
Водитель

Сообщение Win » Ср янв 21, 2009 16:38

В пятницу помял и поцарапал правый порог в двух местах выезжая с парковочного места, забыв про высокий бордюр справа.
Громко играла музыка по этому даже ничего не услышал и обнаружил это только тогда когда ставил машину в гараж.
У меня несколько вопросов:
1)Можно ли просто подъехать в дпс или предварительно позвонить им и спросить нужно ли их вызывать для оформления справки для КАСКО?
2)если их все таки нужно вызывать то будут ли с ихней стороны какие-либо притензии по поводу того что я не вызывал сразу, в связи с чем они могут не дать мне эту справку?
3)Входит ли эта запчасть (порог) в список тех запчастей для которых справка не нужна (такие как стекла,зеркала и тд)?
Не хочу звонить в страховую и спрашивать у них т.к. после звонка нужно будит подъехать на осмотр в течении 5 дней.
4)Возможно ли восстановить его ремонтом - 1 повреждение находится около заднего колеса (вмятина на пол см) и содрана краска, 2 - вмятина на протяжении сатиметров 30 глубиной сатиметров 1.5 в области разделения передней и задней двери(также содрана краска). Трещин нет

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Ср янв 21, 2009 16:46

Win
Для начала выясните, есть ли в вашей страховой такой бонус как обращение по страховомку случае без справок, во многих страховых он есть... а на счет воостановления, тут тоже варианты... может быть можно вытянуть... либо заменят весь порог целиком... У вас ремонт по направлению страховой в СТО, или получаете дентги на руки и ремонтируетесь??? Замена порога у ОД стоит около 40-50 тыщ... вытяжка и рехтовка будет соответственно в разы дешевле...
мы не сторонники разбоя...

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср янв 21, 2009 16:57

1) Для того, чтоб подъехать, нужно точно знать, что там тебе точно все напишут. Поэтому вряд ли - такое делается через знакомых или если повезет (за немаленькое бабло). Ясно одно - для справки вызывать надо!
2) Если вызовешь, становись в то же место и важно, чтобы царапины выглядели свежими! Про то, что это было позавчера, на прошлой неделе лучше не заикайся, могут захотеть стрести с тебя деньжат за покинутое место ДТП (это если с гайцем тебе ну очень не повезет, потому как это просто не по-людски или если ему срочно нужны бабки :) ) И ОБЯЗАТЕЛЬНО выставь знак аварийный! За это предусмотрен штраф 1000р. Вот за это, даже не очень злой гаец может захотеть тебя развести, потому как штукарь просто так не валяется ;-) . Знаю на практике!
3) почитай правила страхования (там все расписано). У меня РГС, например, любые 2 детали 1 раз в год, при этом если объявятся скрытые повреждения, моя страховая не при делах! Поэтому задний бампер решил оформить как следует, со справкой! А то мало ли сюрпризов... :)
4) Ремонтом восстанавливают ВСЁ! Даже разодранную на 2 половинки машину :ROFL: Так что не отчаивайся! Почитай это=>
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1728
У меня похожая проблема.

ЗЫ ...а вообще поиск рулит! :acute:

Win
Водитель

Сообщение Win » Ср янв 21, 2009 16:58

На 2 любые детали он есть(но этот вариант я не хочу использовать т к хочу оставить их на окончание действия КАСКО для заделок всяких царапин которые могут появится), а так же есть список таких запчастей как стекла и тд которые так же можно оформлять без справок не ограниченное число( но точный список наверное уточнять только у них...если им звонить я думаю меня спросят что у вас произошло и придется регистрировать мое повреждение.
Ремонтироваца можно как по направлению, так и за деньги - и даже не знаю чесно говоря как лучше, если по направлению то сотрудничают только с 1 центром - Лион на новохохловской(центр), куда мне совсем не удобно ездить, а деньги брать стремно тк можно проколоца(( по этому и интересуюсь ан счет ремонта...

Win
Водитель

Сообщение Win » Ср янв 21, 2009 19:24

А что у тебя за страховая?)) я тоже в мажоре на новой риге брал,у Смирнова Александра (тот еще хитрожопый ублюдок=))
Пипец если там такие сроки(((
планировал взять деньгами и там ремонтица.....

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср янв 21, 2009 21:14

Я один раз на лачетти въехал в пень.разбил себе бампер. Проездил так неделю. А через неделю припарковался у дома и вызвал сотрудника ГИБДД. Когда он приехал, я сказал что припарковал вечером машину, а утром вышел и бампер разбит! В итоге он оформил дтп, написал что 2ой участник неизвестен. через 2недели мне выдали справку о повреждениях. Сейчас жду, когда подойдет моя очередь на ремонт в BLOCKе. Максимум до до апреля сказали...
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Ср янв 21, 2009 22:24

Andrey5806 писал(а):Я один раз на лачетти въехал в пень.разбил себе бампер. Проездил так неделю. А через неделю припарковался у дома и вызвал сотрудника ГИБДД. Когда он приехал, я сказал что припарковал вечером машину, а утром вышел и бампер разбит! В итоге он оформил дтп, написал что 2ой участник неизвестен. через 2недели мне выдали справку о повреждениях. Сейчас жду, когда подойдет моя очередь на ремонт в BLOCKе. Максимум до до апреля сказали...
Небольшой нюанс-если не найден виновник ДТП, то страховая может и не защитать это как ДТП. Деньги даст, но бонус в виде одной кузовной детали исчезнет, или увеличит страховую сумму на следующий год, как неаккуратному водителю.
Пороги вытягивают - приваривают точечной сваркой специальное крепление к месту повреждения и тянут. Затем антигравий и покраска, максимум два дня.

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср янв 21, 2009 22:36

Ну у меня всё защитали! В страховой сказали что главное чтоб была справка из ГИБДД. Вообщем, жду свою очередь. Когда задний бампер на Лачетти придёт!Будут ремонтировать.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт янв 22, 2009 9:48

в страховой компании Союз указано, что повреждения дешевле 5% от стоимости авто оплачиваются без обращения к гайцам.

Win
Водитель

Сообщение Win » Чт янв 22, 2009 9:51

Ну одно дело бампер пакоцал, а вот что бы в нижнюю часть порога въехать да еще в 2 местах - это надо быть ювелиром))) в такое он врятле поверит....

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Чт янв 22, 2009 12:30

В УралСиб: Получение страхового возмещения без предоставления справок из компетентных органов в случае повреждения стекол, зеркал и фар, а также один раз в течение года для одного кузовного элемента. Сумма не ограничена - сам узнавал!

Win
Водитель

Сообщение Win » Чт янв 22, 2009 13:25

А как думаете, есть ли такая функция в страховых, как вызов инспектора за деньги - чтобы ихний инспектор приехал, посмотрел повреждения?

Кирпич
Старожил

Сообщение Кирпич » Чт янв 22, 2009 13:54

Win писал(а): ихний
их

MSergey
Завсегдатай

Сообщение MSergey » Чт янв 22, 2009 15:23

функция такая есть, но не у всех. называется "выезд страхового комиссара". как правило за это необходимо доплачивать к каско ~2000руб. Ньюанс может быть в том, что комиссар, приезжает только на ДТП с участием второй стороны(у некоторых страховых), и соотвесвенно при наезде на препятсвие вызвать его не получится

Ответить

Вернуться в «Общий»