Может параноя?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Alex153
Гуру

Может параноя?

Сообщение Alex153 » Вт янв 20, 2009 18:14

Сегодня подхожу к своему гаражу, а возле него следы (возле других гаражей следов нет). Осматривали явно петли на гараже и замки. Сразу вспомнил призошедший здесь недавно случай. Сфоткал.

Изображение

В ГАИ меня подпёрла 10-ка. Места вокруг было дох-и-больше, а припёрли именно меня. Внутри два чела, выехать дали, но когда проезжал мимо них, заметил у водителя в руках какую-то электронную хрень как налодонник может чуть чуть побольше.
Через 10 мин вернулся к ГАИ, 10-ка стоит, сфоткал на всякий случай.

В связи с этим непонятки:
1) На кой болт взламывать гараж, который находится на круглосуточно освещённом месте. Выше и ниже по дороге находятся объекты в которых есть сторожа. Если вокруг домов всё заставлено машинами?
2) НУ ЗАЧЕМ СЕЙЧАС угонять Пежо? На запчасти нет никакого смысла, если только не на разбитого вхлам собрата.
3) может параноя? Пора брать пару дней за свой счёт, закупиться водкой и сходить на охоту.

С одной стороны самому себе смешно, с другой какой-то неприятный осадок всётаки присутствует.

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Вт янв 20, 2009 18:18

По статистике машины Пежо находятся в хвосте списка самых угоняемых автомобилей. ИМХО Не стоит париться, хотя Ваша бдительность похвальна.
Изображение

Лучше на 20 минут позже оказаться на работе, чем на 20 лет раньше – в морге.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт янв 20, 2009 18:29

Alex153
из всего, меня бы реально оч. сильно напряг п.1, если я с таким столкнулся... Моя параноя выразилась бы в том, что в гараж бы не ставил пока...
no turbo - no party

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вт янв 20, 2009 19:47

Alex153
В данном случае лучше переб...ть, чем недоб...ть, но с ума сходить не надо.ИМХО
С Уважением, Андрей.

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Вт янв 20, 2009 20:07

гараж от дома далеко?
жизнь трахает, но не удовлетворяет...

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт янв 20, 2009 20:29

Alexsander писал(а):гараж от дома далеко?
Нет не далеко, но из окон не видать. Никогда не парился по поводу предыдущих машин которые у меня были. За 10 лет не помню случая чтобы угнали машину из наших гаражей.

А тут две недели как купил Пежо, и такая фигня.
Явно смотрели петли и замки.

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Вт янв 20, 2009 20:48

с предыдущей машиной была фигня, как то утром вышел, смотрю личинки замков ковыряли, взял у друга камеру с монитором, камеру в авто, а сам четыре ночи с монитором и сайгой в руках на кухне просидел, поймал, наркоманы по тачкам шарили, попробуй камеру поставь, есть фунции записи, утром встал посмотрел.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт янв 20, 2009 21:05

Сайги нет, есть МРка :)
Камеру к сожалению негде взять.
Как появятся деньги поставлю сигналку с обратной связью.

Просто непонятно
1)Зачем взламывать гараж, который находится на круглосуточно освещённом месте. Выше и ниже по дороге находятся объекты в которых есть сторожа. Если вокруг домов всё заставлено машинами?
2) НУ ЗАЧЕМ СЕЙЧАС угонять Пежо? На запчасти нет никакого смысла, если только не на разбитого вхлам собрата.

Где в этом какая-нибудь логика?

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Вт янв 20, 2009 21:08

Alex153
Я бы припорошил снег у гаража (чтоб следов не было видно) и пару дней оставлял бы машину на хорошей охраняемой парковке.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт янв 20, 2009 21:15

Электронная хрень в руках сейчас запросто может не носить никакого криминального оттенка.

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Вт янв 20, 2009 21:32

дело верное, камеру с монитором можно на любом радио-рынке купить, а сигналка с обратной связью таже хрень, запищит и ты побежишь.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт янв 20, 2009 21:36

Sia-Ori писал(а):Электронная хрень в руках сейчас запросто может не носить никакого криминального оттенка.
Это запросто мог быть простой налодоник, и человек сидел и слушал себе музыку. Как выглядит "криминальная" электронная штука я не представляю.
Просто кто-то ночью проявил интерес к моему гаражу. Не было за десять лет ничего такого. С утра мою машину "заперли" хотя свободного места там было ну ОЧЕНЬ много.

Может конечно быть совпадение:
Новая машина-интерес к гаражу-человек с налодонником.
По этому и чуствуется дискомфорт.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт янв 20, 2009 22:03

Alexsander писал(а):а сигналка с обратной связью таже хрень, запищит и ты побежишь.
Пару недель назад ночевал не дома и оставил машину под окнами (дома-то она на стоянке стоит, якобы "охраняемой"). Часа в три сработала сигнализация на брелке. Я из окна выглянул, около машины никого нет. Но зачем-то решил взять ключи и выйти к машине, посмотреть, что и как и все ли в порядке.

И вот иду я и думаю. А зачем я иду? Ну, пнули машину или бросили чего на крышу, сигналка и сработала. А сами спрятались у выхода подъезда, сейчас я выйду, монтировкой по башке, ключи заберут и на машине уедут... В итоге - ни машины, ни полного комплекта ключей (привет из страховой), а сам - в больнице... Вышел, погулял, млин...

Пока думал, вышел на улицу, никого не было, и хорошо. Но, пока шел, передумал я много. :) В общем, в следующий раз не пойду.

ЗЫ. Насчет оружия - тоже все не так просто. Ну, это если выходить смотреть что и как с каким-нибудь спецсредством. Ты его электрошокером, а у него, бедняги, слабое сердце. Разве что с чем-нибудь пугательным.
Темносерый аллюр.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт янв 20, 2009 22:25

Тема не про оружие. Человек который имеет оружие обязан знать где и в каких случаях он имеет право его применять. Владею, всегда при себе, но ни разу не даже доставал. Главное оружие человека-МОЗГ.

По теме:
1)Зачем взламывать гараж, который находится на круглосуточно освещённом месте. Выше и ниже по дороге находятся объекты в которых есть сторожа. Если вокруг домов всё заставлено машинами?

Где в этом какая-нибудь логика?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт янв 20, 2009 22:31

В Техасе на дорогах такие все вежливые: только после вас, сударь... и всё такое прочее.

Потому что разрешено держать пистолеты в машинах.
всё!

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Вт янв 20, 2009 22:34

Игорр писал(а):В Техасе на дорогах такие все вежливые: только после вас, сударь... и всё такое прочее.

Потому что разрешено держать пистолеты в машинах.
Ага! Передача раньше такая была - "Копы под прицелом". Советую посмотреть на американских "вежливых" водителей.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт янв 20, 2009 22:42

Alex153 писал(а):Где в этом какая-нибудь логика?
Не спорю с Вами.
Тем более, что знаю проблему угонов немного с другой стороны.

По линии серийных угонов мы пока не проходим. По линии заказных угонов мы, уверен, и в будущем проходить не будем.

А вот по линии всяких вандальных и разбойничьих ситуаций проходить можем. Как и по линии всяких глупостей типа "он мне не нужен, но возьму, раз плохо лежит".

Если Вы постоянно утром выходите во двор, заводите машину, чтобы она прогрелась, закрываете ее вторым ключом и идете пить кофе, то однажды ее уведут. И безо всякой логики.

Если кому кажется, что я не прав - могут провести эксперимент. :)
Темносерый аллюр.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт янв 20, 2009 22:43

Тема не про оружие.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт янв 20, 2009 22:56

Экспериментов как-то не хочется.

aivuts
Завсегдатай

Сообщение aivuts » Вт янв 20, 2009 23:14