моторное масло для пежо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Sliv
Спец, бл@. Если я сам хочу поменять масло, как не ломать голову? Сами же ineo продают почти в 2 раза дороже
. Чтож инженеры BMW раньше не ломали голову, когда заливали 9000? А теперь видите ли им моча в голову ударила-будут лить ineo.
Это как раньше с Кастролом-был магнатек в белых канистрах, стал в зеленых, изменились только какие-то присадки и цена. Так что мне пох, я буду лить 9000.
Спец, бл@. Если я сам хочу поменять масло, как не ломать голову? Сами же ineo продают почти в 2 раза дороже

Это как раньше с Кастролом-был магнатек в белых канистрах, стал в зеленых, изменились только какие-то присадки и цена. Так что мне пох, я буду лить 9000.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
Да, покупал на доливку- соответственно пришлось смешать. На тот момент пробег был в районе 15000 чтоли... (забыл все напроч, но где-то в этом районе). Я брал у официалов по 400 с лишнем р. литровую. В магазине не помню по чем...но помоему тоже как и 9000 около 300 р.Liverpool писал(а):Павел
А ineo по чем?
Покупал на доливку? Масло хавает ? Пробег какой?
Смешивал эти два масла?
Масло хавает от манеры езды, очень уж часто у меня обороты до 5-5,5 тысяч доходят.
Liverpool писал(а):Но недавно французы стали рекомендовать специально разработанное для бмвэшных движков масло Total Quarz ineo 5W30 (у дилера 460р/л, четырехлитровых канистр на конец октября у них небыло, в простых магазинах подавно). Взял простое масло.
22 августа менял масло в Лионе. Посмотрел чек: мне заливали Total Quarz INEO ECS 5W30. Стоимость 4-х литров 1 843 рубля.
Liverpool
Да-да с кастролом была тема...
Сам вчера и сегодня объехал около 8 магазинов, те ,что по пути, нету нашего масла. Но по телефону нашёл, сегодня куплю и долью. А по поводу ИНЕО или не ИНЕО, так с завода, наверное простое заливали. А на ТО20000 обязательно докуплю литрушку того, что зальют официалы. И всем так делать советую.
Да-да с кастролом была тема...
Сам вчера и сегодня объехал около 8 магазинов, те ,что по пути, нету нашего масла. Но по телефону нашёл, сегодня куплю и долью. А по поводу ИНЕО или не ИНЕО, так с завода, наверное простое заливали. А на ТО20000 обязательно докуплю литрушку того, что зальют официалы. И всем так делать советую.

Опишу свой случай. У меня Элентра Ж4, так на бирке в двигателе написано, что залито 0W-20!!!!! Судя по индексу вязкости это сто пудов не минералка, а на худой конец п/с или синтетика!!!(И че мне предлагается носится и искать 0W-20) В сервисах с легкостью заливают и 5W-40 и 10W-40!Двигло один из самых новых и современных на рынке.....
Большой разницы между 0W-40 и 5W-30 нет! Да и вобще 0W-30 и 5W-30 считаются чисто зимними маслами!Дык всем понятно чем жиже масло тем больше угар!
Гораздо большее различие между уровнем качества SL и SM!!!
Купил в Авто-49 Total Quarz Future 9000 5W-30. Литр 280 руб. Без Future было только другой вязкости, Ineo не было. Интересно, у всех 5W-30 в комплекте с Future или это какое-то другое масло ?
Судя по http://www.total-oil.ru/by_type/car/ 5W-30 бывает только Ineo или Future, если этот Total.
Судя по http://www.total-oil.ru/by_type/car/ 5W-30 бывает только Ineo или Future, если этот Total.
в севисной книжке написано 5w-30 или 0w-30. это лить и надо при чем не ниже SL....а какого производителя - это решает каждый сам....Лысый писал(а):Купил в Авто-49 Total Quarz Future 9000 5W-30. Литр 280 руб. Без Future было только другой вязкости, Ineo не было. Интересно, у всех 5W-30 в комплекте с Future или это какое-то другое масло ?
Так что особо не стоит заморачиваться...

А че заморачиваться то, подъехал в любой магазин, купил масдо 0W30 или 5W30 с уровнем качества не ниже SL! Да и врядли оно на новом авто угорит сильно, всего 4 горшка, да и конструкция современна достаточно.....spacestar писал(а):У официала.
Хотя если жалко 500 рублей раз в год на покупку литра, то надо искать и не сдаваться
Я еще удивлен почему все 308 не комплектуют французским Мишленом, а то стоит какойто Континетнталь, а марка вроде немцам принадлежит....
Вопрос был про Тоталь.Пчел писал(а):А че заморачиваться то, подъехал в любой магазин, купил масдо 0W30 или 5W30 с уровнем качества не ниже SL! Да и врядли оно на новом авто угорит сильно, всего 4 горшка, да и конструкция современна достаточно.....spacestar писал(а):У официала.
Хотя если жалко 500 рублей раз в год на покупку литра, то надо искать и не сдаваться
Я еще удивлен почему все 308 не комплектуют французским Мишленом, а то стоит какойто Континетнталь, а марка вроде немцам принадлежит....
Какая взаимосвязь между Мишленом и Пежо?:)
Мишлен вроде французский концерн, Беру также фирма с французскими корнями! Так что вполне разумна комплектация французского авто, комплектующими так же французских производителй - патриотично даже....spacestar писал(а):Какая взаимосвязь между Мишленом и Пежо?
Поэтому и масло также французского концерна используется!
Думаю для Вас не новость что в нашем мире уже давно важнее себестоимость, а не патриотические чувства:)Пчел писал(а):Мишлен вроде французский концерн, Беру также фирма с французскими корнями! Так что вполне разумна комплектация французского авто, комплектующими так же французских производителй - патриотично даже....spacestar писал(а):Какая взаимосвязь между Мишленом и Пежо?
Поэтому и масло также французского концерна используется!