Завести,закрыть двери и уйти))
Модератор: Кузовщик
Вы меня удивляете! Пежо 308 - не автомобиль люкс-класса, не признак уверенного достатка хозяина. Масса участников форума при приобретении авто учитывала каждую тысячу, а может, и сотню рублей, и это - нормально.brat писал(а):Dmitry29 писал(а):
Ну странно, чесслово, на Пежо 308 денег нашел, а 10 тыщ на сигналку не наскреб... может еще и каски нет? тогда расскажи подробнее, где обитаешь?
(Сорри за отступление от темы)
Первый раз такое слышу, может быть двигатель не был заведен. Сколько раз снаружи чистил снег с заведенным двигателем, двери не блокировались(в инструкции про это тоже ничего не сказано). Есть блокировка дверей, после истечения 15 сек(точно не помню), при условии что ни одна из дверей не была открыта, они блокируются. Или может быть это какая то ошибка. Я думаю вряд ли эта штатная ситуация не рассматривалась фр. инженер., когда человек выходит при заведенном двигателе и блокируются двери, даже не логично как-то.Светлана писал(а):Хммм... я однажды ступила (ну, как обычно))): завела машину на прогрев, захлопнула двери и начала спокойненько счищать с нее снег. Минуты через 3-5 сработал замок и двери закрылись. Ключи остались внутри.
и по мне - нелогично. Но такое было. Я теперь всегда одну дверь приоткрываю и счищаю снег... а то далеко со стоянки бежать за запасным комплектом ключей, да и вообще... цирк да и только =)Данил писал(а): когда человек выходит при заведенном двигателе и блокируются двери, даже не логично как-то.
Сделал дело... прикрой ветками!
У одного знакомого прям на заправке двери заблокировались, так он бедняга стекло разбивалСветлана писал(а):и по мне - нелогично. Но такое было. Я теперь всегда одну дверь приоткрываю и счищаю снег... а то далеко со стоянки бежать за запасным комплектом ключей, да и вообще... цирк да и только =)

никакой это не глюк. наверняка стоит сигнадизация(не заводская), а у нее в настройках с завода стоит автоматическое закрытие дверей через например 5 минут. берем мануал от сигнализации, читаем и отключаем эту фишку, если она не нужна.Светлана писал(а):и по мне - нелогично. Но такое было. Я теперь всегда одну дверь приоткрываю и счищаю снег... а то далеко со стоянки бежать за запасным комплектом ключей, да и вообще... цирк да и только =)Данил писал(а): когда человек выходит при заведенном двигателе и блокируются двери, даже не логично как-то.
Беру свои слова обратно, Светлана права, это не глюк, и не в сигналке дело. У меня нет сигналки, все родное, на днях завел машину и счищал снег, включилась блокировка дверей. Спасло то что в машине была супругаMSergey писал(а): никакой это не глюк. наверняка стоит сигнадизация(не заводская)

Странно, я на даче на выхи был, очень холодно. Поэтому всегда минут за 10 выходил, заводил машину и уходил. Никаких блокировок не срабатывало.
Блокировка срабатывала когда не заводил и дверь не открывал, только багажник, тогда действительно, через пару минут закрылась тачка.
А вообще, где то слышал что можно вытащить ключ и в пежо, но не уверен и не помню где видел об этом. Возможно это функция сигналки...
Блокировка срабатывала когда не заводил и дверь не открывал, только багажник, тогда действительно, через пару минут закрылась тачка.
А вообще, где то слышал что можно вытащить ключ и в пежо, но не уверен и не помню где видел об этом. Возможно это функция сигналки...
То же самое и я раньше думал, что не может быть и не случится такое, но ведь случилось.Стас писал(а):Странно, я на даче на выхи был, очень холодно. Поэтому всегда минут за 10 выходил, заводил машину и уходил. Никаких блокировок не срабатывало.
Если нажать на кнопку, блокировка включится и на стоячей машине, а если зажать ее и подержать то блокировка при движении отключится и наоборот.Георгий писал(а): Она включается только при движении
Вчера вечером со мной случилась та же история,что и со Светланой.
Решила переставить машинку в удобное место, до этого она сутки простояла у проезжей части,водительской дверкой к дороге.
Моя дверь не открылась,чувствовалось,что примерзла,пришлось забираться через пассажирскую.Прогрела чуток и переехала туда,куда хотела,это совсем рядом,метров 100,не больше. Вышла глянуть,не мешает ли Пыжик кому-нибудь,дверка захлопнулась и все - блокировка включилась не позже,чем через минуту.
Машин мой стоит, фары горят, музыка играет,мотор урчит, на дисплее в салоне вижу - как бы водитель на месте,не пристегнут, кнопка блокировки горит, сумка моя с ключом от квартиры и телефоном на сиденье лежит.
Запасной ключ до этого уже два месяца не могла найти, перерыла все на свете, очень боялась,что возникнет ситуация,когда он понадобится, а его нет...вот и возникла она...
Слава Богу, муж был дома, сгоняла,как лось за ним,и пока он возле Пыжа дежурил, обзвонила дилеров с вопросом "Что делать?".
Ответы однообразны - разбивать стекло, но в наличии никаких стекол не оказалось,только под заказ. Да и не представляю,как руку на своего Красавчега поднять,кошмар!
Один дилер,правда, намекнул,что есть специалисты по вскрытию машин, в инете можно найти их тлф, только Пыж 308 очень трудно вскрыть,может, придется дверь отжимать...На мой вопрос "А как это возможно, не сломают ли при этом дверь? И не снимут ли машинку с гарантии?" был честный ответ "Не знаю".
По первому попавшемуся тлф звоню мастеру по вскрытию машин, обещают приехать через час...весь этот час меня мучает мысль, что вот он сейчас приедет,поможет мне, откроет машину...а завтра приедет опять,откроет ее снова,сядет и уедет...прости меня Господи за такие мысли. При этом я лихорадочно ищу ключ,в сотый раз перекапывая квартиру....и,о чудо!, в последний момент нахожу его!
Все вчера закончилось хорошо,машинку открыла запасным ключом (за два часа мытарств в салоне можно было париться,ведь я хотела прогреть машину и выставила температуру практически на максимум), мастеру-открывальщику заплатила за беспокойство....
Только вот теперь думаю,что придется таскать с собой второй ключ,на шею,что ли его повесить? По работе я часто бываю за городом,кто туда мне ключ привезет и,главное,когда? Прыгать в чистом поле вокруг машины...
Да,вот еще один момент: перед тем,как окончательно закрыть машину,я внимательно все осмотрела и обнаружила,что левое заднее стекло не было закрыто до конца, оставалась едва заметная щель...
Что же такое приключилось с машиной? До этого такой бяды не случалось ни разу.
Решила переставить машинку в удобное место, до этого она сутки простояла у проезжей части,водительской дверкой к дороге.
Моя дверь не открылась,чувствовалось,что примерзла,пришлось забираться через пассажирскую.Прогрела чуток и переехала туда,куда хотела,это совсем рядом,метров 100,не больше. Вышла глянуть,не мешает ли Пыжик кому-нибудь,дверка захлопнулась и все - блокировка включилась не позже,чем через минуту.
Машин мой стоит, фары горят, музыка играет,мотор урчит, на дисплее в салоне вижу - как бы водитель на месте,не пристегнут, кнопка блокировки горит, сумка моя с ключом от квартиры и телефоном на сиденье лежит.
Запасной ключ до этого уже два месяца не могла найти, перерыла все на свете, очень боялась,что возникнет ситуация,когда он понадобится, а его нет...вот и возникла она...
Слава Богу, муж был дома, сгоняла,как лось за ним,и пока он возле Пыжа дежурил, обзвонила дилеров с вопросом "Что делать?".
Ответы однообразны - разбивать стекло, но в наличии никаких стекол не оказалось,только под заказ. Да и не представляю,как руку на своего Красавчега поднять,кошмар!
Один дилер,правда, намекнул,что есть специалисты по вскрытию машин, в инете можно найти их тлф, только Пыж 308 очень трудно вскрыть,может, придется дверь отжимать...На мой вопрос "А как это возможно, не сломают ли при этом дверь? И не снимут ли машинку с гарантии?" был честный ответ "Не знаю".
По первому попавшемуся тлф звоню мастеру по вскрытию машин, обещают приехать через час...весь этот час меня мучает мысль, что вот он сейчас приедет,поможет мне, откроет машину...а завтра приедет опять,откроет ее снова,сядет и уедет...прости меня Господи за такие мысли. При этом я лихорадочно ищу ключ,в сотый раз перекапывая квартиру....и,о чудо!, в последний момент нахожу его!
Все вчера закончилось хорошо,машинку открыла запасным ключом (за два часа мытарств в салоне можно было париться,ведь я хотела прогреть машину и выставила температуру практически на максимум), мастеру-открывальщику заплатила за беспокойство....
Только вот теперь думаю,что придется таскать с собой второй ключ,на шею,что ли его повесить? По работе я часто бываю за городом,кто туда мне ключ привезет и,главное,когда? Прыгать в чистом поле вокруг машины...
Да,вот еще один момент: перед тем,как окончательно закрыть машину,я внимательно все осмотрела и обнаружила,что левое заднее стекло не было закрыто до конца, оставалась едва заметная щель...
Что же такое приключилось с машиной? До этого такой бяды не случалось ни разу.