Пробил передний бампер, бачок с омывайкой и погнул диск

Модератор: Кузовщик

VAT
Эксперт

Пробил передний бампер, бачок с омывайкой и погнул диск

Сообщение VAT » Сб янв 10, 2009 13:16

Ну вот. Догонялся на полигоне. Не вписался как то в поворот и прыгнул на бордюры. Собственно это не полигон, а обычный парк, облюбованный начинающими.
Сразу не заметил ничего существенного, ну царапина на бампере, какая та черная пластиковая мотня болтается, заправил ее обратно и решил философски забить ибо все равно от этого никуда не деться и лучше так чем кому-нибудь в зад.
Однако обнаружив, что кончилась омывалка, взял дома 4л канистру и вылил 200руб .. себе под ноги. Где-то что-то продырявилось напрочь. Внимательно осмотрев бампер нашел трещину напротив бачка омывайки (он вынесен вперед и вниз, видно открыв капот).
Никаких видимых повреждений снизу не видно.. Никаких болтающихся шлангов, да и не ушла бы омывайка моментально. Видимо полиэтиленовый бачок пробило бампером.
Не знаю подпадает это под Каско или нет. Я бы не стал морочится с бампером, оставил до будущих повреждений, но вот без омывайки никак.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Сб янв 10, 2009 13:18

Да, еще борт диска прогнут - пробило при прыжке через бордюр.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Сб янв 10, 2009 13:31

попадает, только не говори что сознательно на "полигоне" катался. Ехал, занесло, выкинуло и вот результат
no turbo - no party

Лисичка!
Заходит в гости

Re: Пробил передний бампер, бачок с омывайкой и погнул диск

Сообщение Лисичка! » Сб янв 10, 2009 16:19

VAT писал(а):Ну вот. Догонялся на полигоне. Не вписался как то в поворот и прыгнул на бордюры. Собственно это не полигон, а обычный парк, облюбованный начинающими.
Сразу не заметил ничего существенного, ну царапина на бампере, какая та черная пластиковая мотня болтается, заправил ее обратно и решил философски забить ибо все равно от этого никуда не деться и лучше так чем кому-нибудь в зад.
Однако обнаружив, что кончилась омывалка, взял дома 4л канистру и вылил 200руб .. себе под ноги. Где-то что-то продырявилось напрочь. Внимательно осмотрев бампер нашел трещину напротив бачка омывайки (он вынесен вперед и вниз, видно открыв капот).
Никаких видимых повреждений снизу не видно.. Никаких болтающихся шлангов, да и не ушла бы омывайка моментально. Видимо полиэтиленовый бачок пробило бампером.
Не знаю подпадает это под Каско или нет. Я бы не стал морочится с бампером, оставил до будущих повреждений, но вот без омывайки никак.

Страна не пуганных ИДИ ВО..ТОВ

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Сб янв 10, 2009 16:30

VAT писал(а):Не знаю подпадает это под Каско или нет. Я бы не стал морочится с бампером, оставил до будущих повреждений, но вот без омывайки никак.
Весь нюанс только в вашем договоре КАСКО.
Если в нем есть пункт о возможности ремонта БЕЗ справки по ДТП из ГАИ на определенную сумму, то хорошо, а вот если этого нет или сумма побольее, чем оговоренная, то вам надо будет КАК-ТО "достать" эту справку по ДТП!!!! В справке обязательно перечисляют повреждения машины!!!
Иначе не видать вам ремонта машинки, как ушей своих ..... : (((((

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб янв 10, 2009 16:37

А че ее доставать:) 1 000 руб в отделении ГИБДД на Калужке:)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Сб янв 10, 2009 16:39

spacestar писал(а):1 000 руб
да у вас социализм! Я дешевле 2000 руб. в Питере не обнаружила ГИБДД...*развожу руками*
Сделал дело... прикрой ветками!

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Сб янв 10, 2009 16:40

spacestar писал(а):А че ее доставать:) 1 000 руб в отделении ГИБДД на Калужке:)
ну это еще УМЕТЬ надо - доставать! : ))))))

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб янв 10, 2009 16:40

Светлана писал(а):
spacestar писал(а):1 000 руб
да у вас социализм! Я дешевле 2000 руб. в Питере не обнаружила ГИБДД...*развожу руками*
Наш офис - постоянный клиент сего заведения:)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Сб янв 10, 2009 16:42

spacestar писал(а):Наш офис - постоянный клиент сего заведения
да у вас корпоративные скидки! А вообще, чувствую ты туда ногой дверь распахиваешь, как постоянный клиент, горе-водила :ROFL:
Сделал дело... прикрой ветками!

Рысь
Эксперт

Re: Пробил передний бампер, бачок с омывайкой и погнул диск

Сообщение Рысь » Сб янв 10, 2009 16:44

Лисичка! писал(а):Страна не пуганных ИДИ ВО..ТОВ
Зря вы так! Не попробовав машину - никогда не узнаешь ее возможностей!

ИМХО: если есть возможность зимой потренироваться на заснеженном прострнастве - погонять машинку, пустить в занос ... это очень хорошо!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб янв 10, 2009 16:45

Я там был один раз на предыдущей машине.
А офис ходит постоянно. Там настолько все нагло, что можно не стесняться говорить вслух и громко что вам нужно:)
Справки пишут даже в самых нереальных случаях:)
Например:
Человек помял крышу, все 4 двери, оба бампера и 2 крыла. Само собой все это происходило постепенно, накопилось так сказать:) Приходишь, включаешь дурака типа тачка стояла на стоянке во время отпуска и усе:)

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Сб янв 10, 2009 18:49

Рысь писал(а):Не попробовав машину - никогда не узнаешь ее возможностей!
Согласен полностью. Главное - чтоб не в потоке, а на пустой площадке - милое дело!

Sanz
Завсегдатай

Сообщение Sanz » Сб янв 10, 2009 19:03

Кстати, бамперы у 308 прочные, проверено :)
Изображение

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Сб янв 10, 2009 21:10

Рысь писал(а):Зря вы так! Не попробовав машину - никогда не узнаешь ее возможностей!
Согласен. Теперь мы знаем, что можно бачок бампером пробить :ROFL:

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Сб янв 10, 2009 21:37

Бамперы не должны быть сильно прочные - по крайней мере не прочней чем пешеходы которые так и норовят померится прочностью))
Это раньше было - ногой бампера не перешибешь.. а теперь совсем другие ценности))
Интересно - сложно снимается бампер?
А то ну починят бачок и бампер поменяют.. так его ж красить будут, а будет ли это такой же вавилон руж перламутр как с завода - вопрос, что-то сомневаюсь я...

Лисичка: мозгов моих не хватает понять Вашу искрометную мысль..

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс янв 11, 2009 19:59

VAT писал(а):Бамперы не должны быть сильно прочные - по крайней мере не прочней чем пешеходы которые так и норовят померится прочностью))
Проблема пешеходов в том, что они обычно получают сильные травмы от удара головой об копот (и то, что под ним) или лобовое стекло.

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Пн янв 12, 2009 13:34

VAT писал(а):Бамперы не должны быть сильно прочные - по крайней мере не прочней чем пешеходы которые так и норовят померится прочностью))
Это раньше было - ногой бампера не перешибешь.. а теперь совсем другие ценности))
А то ну починят бачок и бампер поменяют.. так его ж красить будут, а будет ли это такой же вавилон руж перламутр как с завода - вопрос, что-то сомневаюсь я...

Снимается в принцепе нормально. Разумеется если руки не из Ж. Кстати пыж забавно смотриться без морды =)
308 1.6 TURBO АКПП

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Пн янв 12, 2009 13:55

Nova писал(а):

Снимается в принцепе нормально. Разумеется если руки не из Ж. Кстати пыж забавно смотриться без морды =)
...ага, особенно если передний усилитель обмотать колючей проволокой)) кармагеддон))
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Пн янв 12, 2009 21:13

руки не из жо"ы, но, млин, сезон не тот чтоб сидеть репу чесать...)

Ответить

Вернуться в «Общий»