как правильно пользоватся климат-контролем зимой?
Модератор: Кузовщик
Как же он используется, когда за бортом -12! Он автоматически отключается, а показывает индикация, что он работает! у меня На Элке если он не работает, то лампочка не горит, работает - горит - все просто до безобразия!!!Miha писал(а):ну так бы сразу. нет, это не косяк. сделано это, чтоб знать, что кондей тоже исользуется при работе КК.
Типа при сильном нажатии педали, кондер отключается! убавку мощности не отчипишь!Miha писал(а):ну не знаю почему не так влияет на динамику как на корейцах. может из-за программы. знают на акценте тупежка с кондеем работающим лечилась чип-тюнингом.
Чипуют только для более эффективной работы на определнных режимах, с одновременных ухудшением надругих!
значит она оптимизированна. и потом, вы уверенны что не отчипиш? вот я не могу так уверенно сказать. может используется какая-нибудь муфта специальная.Пчел писал(а):убавку мощности не отчипишь!
А здесь горит постоянно. =) Вы ещё не смирились? И потом, когда я за рулем у меня нет времени отвлекаться на лампочки кондиционера.Пчел писал(а):Как же он используется, когда за бортом -12! Он автоматически отключается, а показывает индикация, что он работает!
на этом я удаляюсь из этой темы, ибо флуда я тут развел... мама не горюй.

Ininiti EX35 это круто но не практично
Пчел
А что Вам дает индикация на кнопке кондера?
Если режим ручной (не стандартный), то это еще имеет хоть какое-то значение (и то там сразу становится понятно работает кондей или нет), а в авто уже все равно.
Вот мучаются гаданием владельцы более сложных систем где воообще нет индикации никакой и настройки производятся через сложное меню
А что Вам дает индикация на кнопке кондера?
Если режим ручной (не стандартный), то это еще имеет хоть какое-то значение (и то там сразу становится понятно работает кондей или нет), а в авто уже все равно.
Вот мучаются гаданием владельцы более сложных систем где воообще нет индикации никакой и настройки производятся через сложное меню

Вы знаете, пока есть понимание что у Вас Элантра. Все остальное смешалось - "Выпутаетесь в показаниях":)Пчел писал(а):я уже это отписывал в этой теме не раз, не ужели так трудно почитать до конца мой пост, где я все подробно разъясняю.....почему я задал данный вопрос...spacestar писал(а):А что Вам дает индикация на кнопке кондера?
Информационная потребность в индикации включения/выключения кондея не понятна на климате.
Все просто до безобразия - зачем горит то что в данный момент не работает......!? Для меня это введение в заблуждение.....spacestar писал(а):Информационная потребность в индикации включения/выключения кондея не понятна на климате.
А если заглючит система отключения кондера при минусвовой температуре, так он и накроется, а так его можно выключить и знать что он при -12 точно не работает....
Пчел
1) Климат работает
а) Свыше +4 кондей включен в 99,9% случаев.
б) Ниже +4 он не включен.
2) Кдимат не работает
а) Свыше +4 выбираев вкл/выкл вручную и в случае вкл. он будет работать в 99,9% случаев.
б) Ниже +4 он не работает.
Все очень просто и понятно и лампочка не нужна. Косвенный идикатор - стрелка тахометра. Гораздо надежнее лампочки:)
1) Климат работает
а) Свыше +4 кондей включен в 99,9% случаев.
б) Ниже +4 он не включен.
2) Кдимат не работает
а) Свыше +4 выбираев вкл/выкл вручную и в случае вкл. он будет работать в 99,9% случаев.
б) Ниже +4 он не работает.
Все очень просто и понятно и лампочка не нужна. Косвенный идикатор - стрелка тахометра. Гораздо надежнее лампочки:)
А некторые здесь утверждают, что кондер не влияет на работу двигателя на 308! А если стрелка дернулась, то значит влияет точно также как и везде!spacestar писал(а):Косвенный идикатор - стрелка тахометра. Гораздо надежнее лампочки
КК я знаю прекрасно когда работает, добавлю что он работает не до +4, а до -3....-4! спрашивал у сервисменов, да и сам вижу всегда когда он работает а при какой температуре КК кондер не включает (наглядная индикация присутсвует).....
это вы наверно про меня. ну так и скажите. не надо не договаривать. не люблю...Пчел писал(а):А некторые здесь утверждают, что кондер не влияет на работу двигателя на 308!
я говорил что он ни так сильно влияет как на корйецах. и если вы в динамичном разгоне на своей элантре замечаете что работает кондишн, то на пыжики вы скорее всего это не заметите. придет тепло и нас рассудит.

Ininiti EX35 это круто но не практично
да ладно, чё там заморачиваться, горит и горит себе эта лампочка. просто показывает, что кондей готов к работе и при достижении условий на включение + необходимости в этом, он молча включится. У меня постоянно на "авто", больше ничего не кручу, только температуру меняю, в зависимости от того, как одет (в куртке, без неё). На праздники ездил в Краснодар, за бортом в поездке температура менялась от +2 до -24, за всю дорогу регулятор температуры ни разу не крутанул, климат работает зачётно мне понравилось. Единственное в начале поездки ногам чуток холодно, но минут через 20 всё в норму приходит.
Флудить не надоело? У каждого автомобиля есть свои плюсы и минусы, не надо так остро реагировать! Подход Французов к проектированию автомобилей не очень традиционен, что и выделяет их от других.....ни чк страшного в этом не вижу....Miha писал(а):вам надо срочно писать во францию. а то французы тупы... такого очевидного не видят