как правильно пользоватся климат-контролем зимой?

Модератор: Кузовщик

Ответить
Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт янв 09, 2009 22:50

ну не знаю почему не так влияет на динамику как на корейцах. может из-за программы. знают на акценте тупежка с кондеем работающим лечилась чип-тюнингом.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 22:51

Miha писал(а):ну так бы сразу. нет, это не косяк. сделано это, чтоб знать, что кондей тоже исользуется при работе КК.
Как же он используется, когда за бортом -12! Он автоматически отключается, а показывает индикация, что он работает! у меня На Элке если он не работает, то лампочка не горит, работает - горит - все просто до безобразия!!!
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 22:53

Miha писал(а):ну не знаю почему не так влияет на динамику как на корейцах. может из-за программы. знают на акценте тупежка с кондеем работающим лечилась чип-тюнингом.
Типа при сильном нажатии педали, кондер отключается! убавку мощности не отчипишь!
Чипуют только для более эффективной работы на определнных режимах, с одновременных ухудшением надругих!

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт янв 09, 2009 22:57

Пчел писал(а):убавку мощности не отчипишь!
значит она оптимизированна. и потом, вы уверенны что не отчипиш? вот я не могу так уверенно сказать. может используется какая-нибудь муфта специальная.
Пчел писал(а):Как же он используется, когда за бортом -12! Он автоматически отключается, а показывает индикация, что он работает!
А здесь горит постоянно. =) Вы ещё не смирились? И потом, когда я за рулем у меня нет времени отвлекаться на лампочки кондиционера.

на этом я удаляюсь из этой темы, ибо флуда я тут развел... мама не горюй. :flood:

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 23:00

Miha писал(а):на этом я удаляюсь из этой темы, ибо флуда я тут развел... мама не горюй.
Полность согласен, кроме ФЛУДА вы сюда ни чего не превознесли, опять все списали на лень, типа даже на индикацию работы КК и то лень посмотреть! А рулить не лень?
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт янв 09, 2009 23:06

Пчел

А что Вам дает индикация на кнопке кондера?
Если режим ручной (не стандартный), то это еще имеет хоть какое-то значение (и то там сразу становится понятно работает кондей или нет), а в авто уже все равно.
Вот мучаются гаданием владельцы более сложных систем где воообще нет индикации никакой и настройки производятся через сложное меню :)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 23:09

spacestar писал(а):А что Вам дает индикация на кнопке кондера?
я уже это отписывал в этой теме не раз, не ужели так трудно почитать до конца мой пост, где я все подробно разъясняю.....почему я задал данный вопрос...
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт янв 09, 2009 23:13

Пчел писал(а):
spacestar писал(а):А что Вам дает индикация на кнопке кондера?
я уже это отписывал в этой теме не раз, не ужели так трудно почитать до конца мой пост, где я все подробно разъясняю.....почему я задал данный вопрос...
Вы знаете, пока есть понимание что у Вас Элантра. Все остальное смешалось - "Выпутаетесь в показаниях":)

Информационная потребность в индикации включения/выключения кондея не понятна на климате.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 23:29

spacestar писал(а):Информационная потребность в индикации включения/выключения кондея не понятна на климате.
Все просто до безобразия - зачем горит то что в данный момент не работает......!? Для меня это введение в заблуждение.....
А если заглючит система отключения кондера при минусвовой температуре, так он и накроется, а так его можно выключить и знать что он при -12 точно не работает....
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт янв 09, 2009 23:44

Пчел

1) Климат работает
а) Свыше +4 кондей включен в 99,9% случаев.
б) Ниже +4 он не включен.
2) Кдимат не работает
а) Свыше +4 выбираев вкл/выкл вручную и в случае вкл. он будет работать в 99,9% случаев.
б) Ниже +4 он не работает.

Все очень просто и понятно и лампочка не нужна. Косвенный идикатор - стрелка тахометра. Гораздо надежнее лампочки:)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 23:52

spacestar писал(а):Косвенный идикатор - стрелка тахометра. Гораздо надежнее лампочки
А некторые здесь утверждают, что кондер не влияет на работу двигателя на 308! А если стрелка дернулась, то значит влияет точно также как и везде!
КК я знаю прекрасно когда работает, добавлю что он работает не до +4, а до -3....-4! спрашивал у сервисменов, да и сам вижу всегда когда он работает а при какой температуре КК кондер не включает (наглядная индикация присутсвует).....
Изображение

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт янв 09, 2009 23:55

Пчел писал(а):А некторые здесь утверждают, что кондер не влияет на работу двигателя на 308!
это вы наверно про меня. ну так и скажите. не надо не договаривать. не люблю...
я говорил что он ни так сильно влияет как на корйецах. и если вы в динамичном разгоне на своей элантре замечаете что работает кондишн, то на пыжики вы скорее всего это не заметите. придет тепло и нас рассудит. :beach:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт янв 09, 2009 23:58

Пчел

Тут не писали про холостой ход.
Miha писал про ощущение несильного изменения динамики разгона.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Сб янв 10, 2009 0:06

spacestar писал(а):Тут не писали про холостой ход.
Miha писал про ощущение несильного изменения динамики разгона.
А хто проверял это ощущение? Или у всех в собственности целый парк однокласников одногодок?????Я то проверю обязательно этот слух.....дествительно это так или нет.....
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб янв 10, 2009 0:08

Пчел

А я с ним и не соглашался. Это его точка зрения.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вс янв 11, 2009 11:02

Значит подведем ИТОГО!Индикация КК на Пежо 308 не соотвествует действительности использования его систем. Поэтому каждый должен сам тыкать для того, чтобы быть уверенным что кондиционер не работает! Зачем делать такой алгоритм работы, если борлее простой вариант лежит на поверхности!??
Изображение

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вс янв 11, 2009 11:06

вам надо срочно писать во францию. а то французы тупы... такого очевидного не видят. :ROFL:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс янв 11, 2009 11:16

Miha писал(а):вам надо срочно писать во францию. а то французы тупы... такого очевидного не видят. :ROFL:
+1
А еще заодно благодарственное письмо Хундаю :ROFL:

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Вс янв 11, 2009 11:55

да ладно, чё там заморачиваться, горит и горит себе эта лампочка. просто показывает, что кондей готов к работе и при достижении условий на включение + необходимости в этом, он молча включится. У меня постоянно на "авто", больше ничего не кручу, только температуру меняю, в зависимости от того, как одет (в куртке, без неё). На праздники ездил в Краснодар, за бортом в поездке температура менялась от +2 до -24, за всю дорогу регулятор температуры ни разу не крутанул, климат работает зачётно мне понравилось. Единственное в начале поездки ногам чуток холодно, но минут через 20 всё в норму приходит.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вс янв 11, 2009 11:56

Miha писал(а):вам надо срочно писать во францию. а то французы тупы... такого очевидного не видят
Флудить не надоело? У каждого автомобиля есть свои плюсы и минусы, не надо так остро реагировать! Подход Французов к проектированию автомобилей не очень традиционен, что и выделяет их от других.....ни чк страшного в этом не вижу....
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»