До вас добрался финкризис?
Модератор: Кузовщик
- Нездоровяк
- Эксперт
вот кризис и кризис все кричат, вот только у нас всё как дорожало так и дорожает, включая машины (форд, шевролет, Пежо, тойота, вольво, это то что с ходу встретил)
если честно, надоели уже эти "пугания" - доллар по 150 рублей, по 1000000 рублей итд, устал я уже бояться
руки, ноги и голова пока работает - голодать не буду, да и за машину уже не так много выплачивать осталось....
если честно, надоели уже эти "пугания" - доллар по 150 рублей, по 1000000 рублей итд, устал я уже бояться

в 1-ом посте этой темы ссылка ващето)Andre13 писал(а):http://www.sokratili.ru/news-all.html
МихаилК
1. Гиперинфляция.
2. Дефолт по обязательствам в баксах.
Как раз на Барака Хусейновича, все и спишут. Не зря же впервые президентом избрали человека не имеющего никакого отношения к финансовой тусовке, совсем без роде без племени.
Программу выхода из кризиса он тщательно скрывает, хотя говорит, что она есть.
Инаугурация Барака Хусейновича 20 января, до этого момента резких телодвижений не предвидеться.
Многие про это думают, но мало кто говорит в слух. У американцев очень не много вариантов выхода из сложившейся ситуации, но есть два соблазнительных, простых и достаточно безболезненных для них (по сравнению с остальными вариантами развития событий) рецепта.Вопрос у меня был только про тотальное обрушение бакса в конце января.
1. Гиперинфляция.
2. Дефолт по обязательствам в баксах.
Как раз на Барака Хусейновича, все и спишут. Не зря же впервые президентом избрали человека не имеющего никакого отношения к финансовой тусовке, совсем без роде без племени.
Программу выхода из кризиса он тщательно скрывает, хотя говорит, что она есть.
Инаугурация Барака Хусейновича 20 января, до этого момента резких телодвижений не предвидеться.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
А я 25.12.08 получил диплом. Боьше не студент. Пока учился- приходилось работать. И вот заработал . Завтра своего забираю: 308 premium pack, АКПП, чёрн. метал.
Кризиса не боюсь. И меня он не коснулся. А скорее наоборот, куча позитива и планов на будущее!

Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

-
- Администратор
Если бы за точку отсчета был взят ноль, а не 34 - кривая не выглядела бы столь пугающе.accountant писал(а):в тему ссылка:
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/EUR ... ml?show=3M

Вся беда, что он в головах у многих работодателей. Они надеются, что сейчас, в весенний сброс народа, смогут набрать себе толковых специалистов по смешным зарплатам, следовательно и старых можно слегка поприжать.мачо писал(а):а кризис - просто в головах у многих.
Темносерый аллюр.
А чё все так позитивно настроены? Типа есть предпосылки, да?
Я так вот их в упор не вижу. Особенно у России.
У сложившейся в мире ситуации есть два варианта решения: реалистичный и фантастичный.
Реалистичный - прилетят инопланетяне и всех нас спасут (ну или вдруг откроется возможность получить кредит на марсе).
Фантастичный - мы с кризисом справимся сами.
Я так вот их в упор не вижу. Особенно у России.
У сложившейся в мире ситуации есть два варианта решения: реалистичный и фантастичный.
Реалистичный - прилетят инопланетяне и всех нас спасут (ну или вдруг откроется возможность получить кредит на марсе).
Фантастичный - мы с кризисом справимся сами.
всё!
В Москве пока вяло заметен кризис. Вот в регионах реально все кисло. Начались проблемы в реальном секторе экономики, в энергетике в частности. Если уж в нефтянке, газе и энергетике проблемы, то что говорить о другом. И это только начало. Хотя будут, безусловно, случаи, в которых простые люди получат выгоду.
Живу в провинции, то есть в регионе. Кризис только в разговорах. Работаю в Сургутнефтегазе (г.Сургут) - пока тоже кризис никак не отразился, даже ещё людей набирают. Наверное в нефтянке кризис не так скажется - получали неплохо и когда нефть 12 долларов стоила, и нефть стране болше нужна, чем рекламщики, брокеры и риэлторы.Тесть зам начальника строительной фирмы в Москве - говорит дела хреново, двух подружек жены в Москве сократили - одна в рекламе работала, другая в Русском стандарте - сейчас в панике у неё ипотека...spacestar писал(а):В Москве пока вяло заметен кризис. Вот в регионах реально все кисло. Начались проблемы в реальном секторе экономики, в энергетике в частности. Если уж в нефтянке, газе и энергетике проблемы, то что говорить о другом. И это только начало. Хотя будут, безусловно, случаи, в которых простые люди получат выгоду.
RUFF
Про Сургут не спорю, компания крупная:)В мелких уже подсократили пиарщиков и прочих направлений не связанных с процессом производства.
Для справки - крупные энергетические компании перестали платить в полном объеме газовикам (Газпром) за природный газ - основной источник затрат при производстве тепла и эл.энергии. Мелким газовикам (Итера, Новаэк и прочие) вообще почти не платят. Энергетикам не платят строители, металлурги и прочие крупные промышленные производители. Вобщем, кризис неплатежей. Кого кризис еще не затронул, затронет в 1-2 квартале. Это реалии.
Про Сургут не спорю, компания крупная:)В мелких уже подсократили пиарщиков и прочих направлений не связанных с процессом производства.
Для справки - крупные энергетические компании перестали платить в полном объеме газовикам (Газпром) за природный газ - основной источник затрат при производстве тепла и эл.энергии. Мелким газовикам (Итера, Новаэк и прочие) вообще почти не платят. Энергетикам не платят строители, металлурги и прочие крупные промышленные производители. Вобщем, кризис неплатежей. Кого кризис еще не затронул, затронет в 1-2 квартале. Это реалии.
В Москве в знергетике целые конторы сократили перед новым годом.
Причем самое жуткое что случилась авария и сокращенных вызывали на работу по временному договору - типо пол-Москвы без света и тепла останется. Почему знаю отец там работал с 1975 года - сокращен.
Правда оформили все по КЗОТУ - за 3 месяца нормально выплатили по сокращению.
Да и у нас на работе стали поджимать зарплаты. Перед Новым годом работы навалилось - вал. Ну я с радостью - деньги зашибу на праздники (у нас премия с выработки до 90% в зарплате) Денежку получил и о-л... Подрезали. Отмазка у руководства - частная контора человек 150- 200 - типо кризис. Думаю некоторым кризис очень нравится - можно списать все.
Причем самое жуткое что случилась авария и сокращенных вызывали на работу по временному договору - типо пол-Москвы без света и тепла останется. Почему знаю отец там работал с 1975 года - сокращен.
Правда оформили все по КЗОТУ - за 3 месяца нормально выплатили по сокращению.
Да и у нас на работе стали поджимать зарплаты. Перед Новым годом работы навалилось - вал. Ну я с радостью - деньги зашибу на праздники (у нас премия с выработки до 90% в зарплате) Денежку получил и о-л... Подрезали. Отмазка у руководства - частная контора человек 150- 200 - типо кризис. Думаю некоторым кризис очень нравится - можно списать все.
Пежо 308 SW.
- vasiliy_sh
- Эксперт
Я работаю, как и довольно многие , в аутсорсинге разработки ПО. У нас, точно так же, как и везде, отменили все бонусы и премии.
Но вот вчера, обнаружив, что покупка в интернет-магазине в долларах списалась у меня с карты по курсу выше 30, меня вдруг "пробило на посчитать". Потому что размер моей зарплаты, переведённой в доллары, из-за лишения ежемесячных премий и изменения курса уменьшился на треть с момента повышения в августе и стал примерно равен прежнему.
Так вот. Заказчики платят долларами. Платят столько же, сколько и раньше. Некоторые отказались от наших услуг, но, во-первых, таких была только малая часть от общего числа(к тому же, их место частично заняли новые), во-вторых, оставшиеся без дела сотрудники были, в основном, уволены со словами "во время кризиса мы не можем себе позволить держать бенч". Таким образом, общая выручка немного уменьшилась, но нормированная на число сотрудников - приблизительно не изменилась. Основная часть расходов в разработке ПО - заработная плата - существенно уменьшилась, так как платится в местной валюте, рубли ещё не очень сильно, а гривна же вообще вдвое просела. Расходы на аренду помещений, оборудование и прочая оперционная хрень - даже если в долларах номинированы, всё равно не увеличились. Таким образом, даже если не лишать сотрудников долгожданных премий, чистая прибыль с одного человека - возросла. А тут ещё и бонусы платить не стали.
В общем, после таких мыслей меня не оставляет чувство, что меня на*****. Нет, конечно, я понимаю, что заказчики заплатят потом, а зарплату давать надо сейчас, а банки дают кредиты менее охотно и под более высокий процент, но что-то этот факт не кажется мне действительно таким страшным бедствием, чтобы выжимать бабло из персонала.
Но вот вчера, обнаружив, что покупка в интернет-магазине в долларах списалась у меня с карты по курсу выше 30, меня вдруг "пробило на посчитать". Потому что размер моей зарплаты, переведённой в доллары, из-за лишения ежемесячных премий и изменения курса уменьшился на треть с момента повышения в августе и стал примерно равен прежнему.
Так вот. Заказчики платят долларами. Платят столько же, сколько и раньше. Некоторые отказались от наших услуг, но, во-первых, таких была только малая часть от общего числа(к тому же, их место частично заняли новые), во-вторых, оставшиеся без дела сотрудники были, в основном, уволены со словами "во время кризиса мы не можем себе позволить держать бенч". Таким образом, общая выручка немного уменьшилась, но нормированная на число сотрудников - приблизительно не изменилась. Основная часть расходов в разработке ПО - заработная плата - существенно уменьшилась, так как платится в местной валюте, рубли ещё не очень сильно, а гривна же вообще вдвое просела. Расходы на аренду помещений, оборудование и прочая оперционная хрень - даже если в долларах номинированы, всё равно не увеличились. Таким образом, даже если не лишать сотрудников долгожданных премий, чистая прибыль с одного человека - возросла. А тут ещё и бонусы платить не стали.
В общем, после таких мыслей меня не оставляет чувство, что меня на*****. Нет, конечно, я понимаю, что заказчики заплатят потом, а зарплату давать надо сейчас, а банки дают кредиты менее охотно и под более высокий процент, но что-то этот факт не кажется мне действительно таким страшным бедствием, чтобы выжимать бабло из персонала.
Бизнес оптимизируется: когда всё было "хорошо" увольнять было несподручно, а раз "кризис" - то сам бог велел.
Опять же с премиями и бонусами... Тож списали "под кризис" и раздали "сэкономленное" владельцам компаний и топ-менеджменту.
Нельзя исключать и такого факта: бизнес привык жить на кредитах -> в последние несколько месяцев кредитный рынок схлопнулся -> заемные средства сильно подорожали или "испарились" вообще -> следовательно сокращение производства (не на что закупать комплектующие и услуги и не из чего платить зарплату) или рост себестоимости (%% по кредитам) на фоне сокращения спроса...
То, что собственники компаний воспользовались кризисом, чтобы ободрать сотрудников - к бабке не ходи.
Но раз такое прокатило - значит сотрудники того стоят.
Опять же с премиями и бонусами... Тож списали "под кризис" и раздали "сэкономленное" владельцам компаний и топ-менеджменту.
Нельзя исключать и такого факта: бизнес привык жить на кредитах -> в последние несколько месяцев кредитный рынок схлопнулся -> заемные средства сильно подорожали или "испарились" вообще -> следовательно сокращение производства (не на что закупать комплектующие и услуги и не из чего платить зарплату) или рост себестоимости (%% по кредитам) на фоне сокращения спроса...
То, что собственники компаний воспользовались кризисом, чтобы ободрать сотрудников - к бабке не ходи.
Но раз такое прокатило - значит сотрудники того стоят.