Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
Сообщение SIMON 73RU » Пт дек 26, 2008 18:59
Я уже писал об этом... Повторюсь: сначала периодически включался вентилятор, потом начинает колбасить двигатель и растет расход бензина... Перепрошивка не поможет, как и замена свечей... Подскажи сервисменам посмотреть состояние форсунок и лямбда зонда... Причем форсунки могут быть не только забиты г..м от бенза, но и просто неисправны. Это видно при диагностике двигателя.Rubezhanin писал(а):А у меня проявился странный эффект. Сначала высветилась эта ошибка (depollution ...), а потом перестал выключаться вентилятор. Причем, если покататься немного, то все-таки выключается.
НА сервисе сказали, что вентилятор так себя ведет, если какой-то косяк в двигателе (любая ошибка). Сказали, что перепрошили БК, вроде попустило. Но сегодня опять та же история с вентилятором. Поеду снова в сервис.
По мне, так на сервисе только сбросили ошибку, т.к. записи в сервисной книжке о смене софта нет и когда я попросил распечатку с БК (версия софта и т.д.) сервисмен сказал, что не можеет такую сделать, но пообещал в след. раз решить этот вопрос через сервисных инженеров.
У кого-нибудь был такой косяк с вентилятором?
SIMON 73RU
-
Сообщение Devastator29 » Пт дек 26, 2008 19:50
Devastator29
- Нездоровяк
- Эксперт
Нездоровяк
Сообщение abab » Пт дек 26, 2008 20:07
(Конечно не факт что у всех ситуация похожа, ошибка может говорть о любой неисправности но тем не менее....
abab
PilotS37
-
Сообщение Devastator29 » Пт дек 26, 2008 20:21
2 Pilot: Я не сталкивался с проблемами подобного масштаба у одноклассников. Лев - это не фетиш, а средство передвижения, которое должно создавать удобства, а не категорические неудобства. Это же не УАЗ Патриот. А производитель должен хоть как-то решать проблемы - даже "советские" производители их решают.
Да забыл: вентилятором охлаждения молотит непрерывно со вчерашнего дня только (по-моему все-таки замолкает минут через 10). Ощущение, что у нее 2 аварийных режима: один такой, помягче, типовой, а другой - для совсем холодной.
Devastator29
- Нездоровяк
- Эксперт
Сообщение Нездоровяк » Пт дек 26, 2008 20:29
Нездоровяк
-
Сообщение Devastator29 » Пт дек 26, 2008 20:34
Я еще не понял про "не сдаваться" - а что можно предпринять? Неочевидно. Раз уж дилер не знает. Диагноза нет, а все подряд менять не отказываются прямо, но прямо говорят, что это не решает (свечи, форсунки, лямбды, ЭМ-клапан) на новой-то машине, а PSA не проаппрувит.
Ну и чего дальше?
Devastator29
-
- Заходит в гости
Сообщение SIMON 73RU » Пт дек 26, 2008 20:47
SIMON 73RU
Сообщение Данил » Сб дек 27, 2008 12:41
Данил
Сообщение Valter » Вт дек 30, 2008 0:00
Valter
- vasiliy_sh
- Эксперт
vasiliy_sh
Valter
Сообщение Данил » Вт дек 30, 2008 10:56
У меня такое позавчера было, я описывал в другой теме Вчера, после запуска, нестабильно работал двигатель(по звуку-троил), плавали обороты, и работал усиленно вентилятор радиатора, даже после остановки двигателя работал довольно долго, хотя машина была не прогрета. Я несколько раз перезапускал двигатель, только при повороте ключа несколько секунд ждал, после запускал стартер. Я еще одно заметил чем дольше греешь, тем хуже. Вообще у меня довольно часто появляются проблемы с нестабильностью оборотов и ошибкой "Antyp...Fayl..", создается такое впечатление что машинке не нравится холодное время года, и бодяга вместо топлива. Либо к этому нужно привыкнуть либо менять авто(что не советую делать). Эту ошибку как я понял вылечить нельзя, потому что на сервисе ее сбрасывали несколько раз, что-то чистили, но она появляется снова и снова.Valter писал(а):Если-бы не гул вентилятора, работа двигателя на слышна.
Valter попробуйте заправится 92 на хорошей заправке, мне это помогло(временно) и добирайся своим ходом.
Данил
pyf
Данил
Сообщение pyf » Вт дек 30, 2008 21:21
Я конечно не тех специалист, но поробую изложить так как мне передали.
Для начала уточню, что помимо ошибки у меня проявлялись следующие симптомы - машина периодически теряла мощность, просто тупо ехала, без свойственного подхвата.
Тех спецы сначала выявили что в авто имеется не типичная неисправность, с которой они раньше не сталкивались и сделали запрос в Москву.
Вечером в 19:30 сообщили что в авто нарушена система распределения фаз газораспределения. Что делать дальше пока не понятно, требуется вскрытие (трепанация блока цилиндров). Авто дальнейшей эксплуатации не подлежит. И все это вечером 30 декабря. Соответственно до 03 января они не работают и что же будет дальше будет известно не ранее 03 января.
Вот такой БЛ?*% подарок на Новый год !!!

![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)
Настроение - пизд;% - ниже плинтуса.

pyf
- Alexsander
- Старожил
Сообщение Alexsander » Вт дек 30, 2008 21:31
держись дружище, все наладится!pyf писал(а):Вот такой БЛ?*% подарок на Новый год !!!
Настроение - пизд;% - ниже плинтуса.
Alexsander
Сообщение Данил » Вт дек 30, 2008 22:07
Даа... сочувствую, полная как говорится ж0#а, и я начинаю переживать потому что симптомы очень похожи+плавают обороты...pyf писал(а): Вот такой БЛ?*% подарок на Новый год !!!![]()
![]()
Настроение - пизд;% - ниже плинтуса.![]()
Не помнишь что за не типичная неисправность? И какой общий пробег?Тех спецы сначала выявили что в авто имеется не типичная неисправность, с которой они раньше не сталкивались и сделали запрос в Москву.
Данил
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски