Звук мотора
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Во-первых, 120 да еще с АКПП на одинаковой скорости крутится сильнее - вот и шум.pusik писал(а):Я имею ввиду тихо работает при движении... И когда поднимаются обороты, наоборот звук такой приятный, и все равно тихо в салоне, а вот у приятеля с работы, у него мотор здорово слышно, у него 120 АКПП, с ним проехались, там звук мотора такой громкий, даже немного с надрывом... я бы так сказала... Даже не могу объяснить, почему так отличается работа двигателя???
Во-вторых, помнится, в разных комплектациях шумка различается хотя бы за счет более толстых стекол в PP.
А.... ну тогда понятно... а то мы гадали, в его машине проехались, потом в моей, разница ощущается сильно, может действительно дело в шумоизоляции.. Хотя вот слушали на улице при заведенном моторе, у него хорошо так мотор крутится, слышно, на моей тихо, хоть и турбина.. вот и не поймем в чем дело-то....???? 

Что могу сказать, турбированный мотор, просто песня!!!! Обалденный просто, а какой тяговитый... сказка! У нас на 307 - 2 литра, так вот разница очень даже есть...Переключение передач ощущаются все же, на 308 - абсолютно никаких толчков, едет по-другому.. Мы сразу хотели именно турбированный мотор... Теперь разницу ощущаем, потому что есть, с чем сравнить... И шумоизоляция просто впечатляет... не ожидали...честное слово... Восторга море, тьфу,тьфу,тьфу... как говорится... Из машины не охота вылазить...
Эмоции переполняют

У меня также. До этого не замечал, а на днях открыл капот на работающем двигле и услышал этот стрекот (с закрытым капотом НЕ СЛЫШНО! ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ!) тоже подумал может неисправность?! Интересно, у тех, кто строит предположения по поводу цепи и т.п. этого реально НЕТ? Или просто не открывали капот?Киров писал(а):я про рык ничего против не имею.. вы капот откройте, там сверчок какой-то стрекочет не устаёт.. что это?!
Вы еще на холодной машине откройте капотDmitry29 писал(а):У меня также. До этого не замечал, а на днях открыл капот на работающем двигле и услышал этот стрекот (с закрытым капотом НЕ СЛЫШНО! ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ!) тоже подумал может неисправность?! Интересно, у тех, кто строит предположения по поводу цепи и т.п. этого реально НЕТ? Или просто не открывали капот?Киров писал(а):я про рык ничего против не имею.. вы капот откройте, там сверчок какой-то стрекочет не устаёт.. что это?!

308 1.6 TURBO АКПП
Ездил 200 км\ч при такой скорости двигателя не слышно, обороты 5500. Хотя с музыкой ехал. Аэродинамический шум то же в норме. Не чего не воет.Triary писал(а):Мне даже трудно прдставить какой будет шум если хорошо разогнаться. Я например больше 130 км/ч не разгонялся, потому что на этой скорости на 5-ой передаче у меня уже 3500 оборотов и опять же шум от двигла, дальше аж страшно.
308 1.6 TURBO АКПП
С непривычки не ощущаете, когда прикатаетесь будете отщущатьpusik писал(а):Что могу сказать, турбированный мотор, просто песня!!!! Обалденный просто, а какой тяговитый... сказка! У нас на 307 - 2 литра, так вот разница очень даже есть...Переключение передач ощущаются все же, на 308 - абсолютно никаких толчков, едет по-другому.. Мы сразу хотели именно турбированный мотор... Теперь разницу ощущаем, потому что есть, с чем сравнить... И шумоизоляция просто впечатляет... не ожидали...честное слово... Восторга море, тьфу,тьфу,тьфу... как говорится... Из машины не охота вылазить...Эмоции переполняют

+ Если на холодном автомате ехать с 1 на 2 точно чувствуется =)
308 1.6 TURBO АКПП
В чем полезность ответа? Нечего умного сказать - лучше молчать.Nova писал(а):Вы еще на холодной машине откройте капотDmitry29 писал(а):У меня также. До этого не замечал, а на днях открыл капот на работающем двигле и услышал этот стрекот (с закрытым капотом НЕ СЛЫШНО! ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ!) тоже подумал может неисправность?! Интересно, у тех, кто строит предположения по поводу цепи и т.п. этого реально НЕТ? Или просто не открывали капот?Киров писал(а):я про рык ничего против не имею.. вы капот откройте, там сверчок какой-то стрекочет не устаёт.. что это?!Тарахтеть будет как дизель.