Решился сам проверить состояние свечей зажигания

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 23:18

НУ вы братцы нафлудили!!!
Я просто хотел более подробно распорстиь про замену свечей! ясен перец я первый год в машину не полезу, пусть косяки выплывают...
я вообще считаю при наших бензинах свечи надо менять через 7000-10000км и что кадый раз к дилеру ехать ерундой страдать!?
Я ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ ПРОСТОГО ОТВЕТА - кто сможет определить менял ли я свечи, масло, колодки или филтр???? Кто меня с гарантии сдернет??? :money:
А вот диски под зимний комплект, которые не подходят на 100 к 308 - вот о чем волноваться надо.
вот последний пример, я не ломанулся в шиномантаж менять колеса, а спокойно делал все сам, в итоге обнаружил поравный пыльник шруса, который и заменили в этот же день в сервисе, а если бы прошлепал, то покупал бы не копеечный пыльник, а гранату в сборе, ведь офицалы так любят все под замену делать!
я деньги зарабатываю своим трудом, халявы мне никто не отваливает и поэтому вынужден их считать, а не пускать все на саматек! вон буквально час назад встретил знакомого, у него ситроен С4, ему в сервисе насчитали за ТО3, чуть ли не 28000! он так и сказал мастерам -вы что :) !Кризис по мозгам ударил..........?
А для чего вообще форум создается - чтобы обсуждать прежде всего технические аспекты авто! А не сидеть днями в курилке или обсуждать те параметры авто, которые на скрость то не влияют! :)
Диски, расходники самые популярные атрибуты нового форума - его расцвет, эпогей!!!! Потом все перейдут в курилку и форум начнет деградировать по тихоньку.......
Честное слово встречаюсь впервые!!!!! Обычно модераторы очень ругаются что член форума мало интерисуется техническим аспектом авто, а здесь наоборот, безобидный вопрос вызвал негодование и непонимание! я понимаю это нормально на форуме БМВ 5 серии, но господа - ВЫ купили ширпотребное авто, котрое стоит нанизшей ступени современного автомобильного престижа, малолитражки не берем........
Тут кто то вопрос задавал почему 308? Ваз2112 отец продал, возник вопрос что покупать: но было одно условие - автомат! Мицурик вариатор , Тайота робот, Ваген дорог, ситроен ненравится, на ФФ2 ездийте сами......Оставался пежо 308, элантра и СИИД. Элантра уже одна есть, Сиид очень правильные , придраться не к чему ,вот и захотелось приключений на одно место, вот был и заказан 308! Кризис свирепствует, деньги обесцениваются , недвижимсоть дорога, вот и созрело решение обновить автопарк.....вот и все.....
Я понимаю что у нас страна не пуганных идиотов, но что то хоть опасаться надо в жизни и принимать меры, а что выходит надежа на свой кошелек, так сегодня он полон, но завтра будет пуст, много сюрпризов нам готовит 2009 Г! так что с наступающим новым годом! :)
Изображение

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Вт дек 23, 2008 0:12

Кто сказал что Шелл?
Машинки прошлые сказали )) Ну и Миша Шумахер :air_kiss:
ВЫ купили ширпотребное авто, котрое стоит нанизшей ступени современного автомобильного престижа
да за что ж вы так... на пыжика... =-O
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 0:15

Lilith

Миха Шумахер ездил на совсем другом Шелле. Не имеющего никакого отношения к тому что льем:)

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вт дек 23, 2008 0:18

Пчел писал(а):.....а здесь наоборот, безобидный вопрос вызвал негодование и непонимание!.....
Не у всех!!!!!! :acute:
С Уважением, Андрей.

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Вт дек 23, 2008 0:21

Миха Шумахер ездил на совсем другом Шелле. Не имеющего никакого отношения к тому что льем
:ROFL: две разных фирмы? ))))) просто видно разницу очень сильно после шелл и других масел )))
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт дек 23, 2008 6:23

Lilith, ну зачем-то же Пежо рекомендует Тотал (ИМХО PSA имеет контрольный пакет акций Тотала :) )
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 9:59

Lilith писал(а):две разных фирмы? ))))) просто видно разницу очень сильно после шелл и других масел )))
1) ну вот тему ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАФЛУДИЛИ!!!!!! Теперь про масла начали! Уважаемые, а как вы определяете какое масло лушне или хуже, если вы даже масло то не меняете? На вкус чтоли?
Я не понимаю зачем гоняться за брендом масла, даже если его купишь,3 кто даст гарантию что это масло не сурогат из бочки!? Я когда последний раз выбирал масло, ну конечно на уровень вязкости и качества посмотрел, но смотрел еще на качество изготовления канистры, и выбрал то масло, канистру которого наиболее трудо подделать! Марку называть не буду, что бы не начинать спор. А что будут меньше всего подделывать - так это наши отечественные масла! Я думаю врядли сильно будет различаться Луксойл, ТНК, Лукойл с одинаковой вязкостью и уровнем качества от любого другого импортного масла..... :flood:
И еще раз повторяю просьбу к имодераторам этого раздела - почистите данную тему! :smile1: Будет жалко если она утонет во флуде и чьих то личных амбициях :flood:
Изображение

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Вт дек 23, 2008 10:02

Пчел

Конкретно по вашим вопросам:

1. В гарантийных условиях прямо сказано следующее:
"Условия действия гарантийных обязательств изготовителя
...
• Автомобиль всегда обслуживался и должен обслуживаться только в технических центрах торгово-сервисной сети Peugeot.
• Предусмотренный в Сервисной книжке график периодического технического обслуживания автомобиля должен выполняться только в технических центрах торгово-сервисной сети Peugeot в соответствии с предписаниями завода-изготовителя..."

Поэтому самостоятельные работы по проведению ТО это условие для отказа в гарантии, за которую напомню вы уже заплатили.

И никому ничего не надо проверять чего там кто менял, просто сняли с гарании и все. Коллеги, сервисное ТО это чать стоимости авто, это хлеб дилеров и производителя, и все сделано так, что нарушение карается отлучением...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 10:09

Артур

+1

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 10:21

Артур писал(а):Поэтому самостоятельные работы по проведению ТО это условие для отказа в гарантии, за которую напомню вы уже заплатили.
Какие все трудные! Как мне мастер дакажет что я менял свечи или масло или колодки????? Я не понимаю, что вы несете из поста в пост одну и туже заезжанную пластинку - снимут с гаранти!
Кто с вами в сервисе будет возиться? Кто что будет доказывать? А вот приезд в сервис на дисках не соответсвующих нормам (а это все диски) хана гарантии на ходовую, об этом все молчат!!????
Да даже посте планового ТО, откуда вы знаете что вам заменили масло, фильтр, свечи - на не просто поставили галочки в заказ нарядах??? Ну, что вы такие наивные - им там копейки платят, даже если в день пускать налево по одному воздушному фильтру или филтру салона, котоый должен сервисмен заменить - обеспечит как минимум 1500 руд в день! Умножим их да хоть на 22, то получим прибавку к зарплате в 33000руб! И доказать никто ни чего не сможет!
Не верите , поставте в машину внутрению камеру наблюдения и посмотрите что с машиной в сервис зоне будет происхоить!Все взрослые люди, а наивные как дети.....
Еще аргумент один: вот тут я почитал данный форум, у кого шины в 3,5 атмосферы, у кого проитвотуманки и головной свет не туда светит , да и еще куча всего!!! А почему все это - да все просто, да плевал дилер на проведение предпродажной подготовки! За то он сдерет 1000 руб за последующую регулировку противотуманых фар! Личный опыт покупки Хунадй Элантры выявил следующее, псоле салоны шины перекачены, масло в АКПП и движке перелито за макимальный уровень, а так как номера я получал в салоне и в ГИБДД не ездил, то и сейчас не могу сказать отрегулирован у меня головной свет ил нет, да еще проитвотуманки имеются!!! А вы говорите гарантия, дилер! А то что после первого года вы практически на все лишаетесь гарантии - Вы не думали???? :money:
Я не стал тратить свое время и силы на перебранку с Дилером об непроведении предпродажной подготовки в полной мере, а просто спустил шину до нормы, пошел в аптеку купил грушу и в ЗОО магазине трудку и выкачал масло и довел уровень до нормы! Усе! Заодно ознакомился с расположение узлов и агрегатов, все с тех пор я капот поднимал чтобы незамерзайку далить, а прошло уже пол года....
В сервисной книжке, написано что интервал между То 15000, если жесткие условия эксплуатации (считает только сам владелец авто, то 7500) Ну а длеры уже зазывают на смену масла на 2000-3000, мотивируя что в двигателе образуется металлическая стружка :) Дык один дилер бы так прикалывался, - а они все так делают! Ну я конечно поеду к 15000 или после года, что наступит ранее :)
Последний раз редактировалось Пчел Вт дек 23, 2008 10:27, всего редактировалось 1 раз.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 10:25

Пчел

Так Вы сейчас о чем о ранней замене малса и свечей скажем на 10 000 км и последующей замене на 20 000 км у дилера или воообще полной замене в гараже?
Вы преувеличиваете проблему дисков. Если вы приедете на 20-х или с нереальным вылетом - да, а так никто и не посмотрит елси визуально не видно.
Вы в курсе что замененные старые филтры лежат в багажнике после ТО?
Если Вы не верите никому, то это не говорит о том что все плохо. Может Вас кто-то обманул один раз и теперб Вы распространяете на всех.
Дилер не занимается настройкой света и это не входит в предпродажку. Его даже не проверяют.
Вы переносите косяки Элантры на все авто?:)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 10:37

spacestar писал(а):Дилер не занимается настройкой света и это не входит в предпродажку. Его даже не проверяют.
УУУ, я смотрю как все замущено!!! :banned:
В предпродажку каждого авто, будьто это майбах или отечественный ТАЗ входит ОБЯЗАТЕЛЬНО проверка всех узлов и агрегатов при необходимости их регулировка!!!
Если меня заворачивают на государственном ТЕХ осмотре по какой либо причине, я в праве по законадательству признать товар некондиционным, т.к. он не соответсвует своим потребительским качествам и вернуть его продавцу! Т.Е. получается что мне продали некондиционную вещь, которая не подходит к условиям эксплуатации в конкретной стране! А так как любая машина проданная в России подлежит обязательной сертификации, то любой суд влепит салону нейстойку, да еще потребует замены авто на другое!!!! ВЫ что это легкое подсудное дело!
Я лично поражен Вашим узким взглядом на определеные вещи!
То есть по Вашим словам дилер технически обслуживает машину и предоставляет гарантию, а предпродажку КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? - сам покупатель?
Покупатель получает в салоне полность гтовое к эксплуатации авто, которое соответсвует всем нормам и условиям эксплуатации в даной стране, поэтому на машине имеется обязательный лейбл о сертификации в стране покупателя!!!!
2))))) При чем тут 20 радиус, по каталогу колеса не подходят к данному авто, следовательно автоматом слет за гарантии на ходовую! Это даже доказывать не надо , потомучто и так все очевидно!!!
Последний раз редактировалось Пчел Вт дек 23, 2008 10:42, всего редактировалось 1 раз.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 10:41

Пчел

Вы работали на сервисе дилера? Откуда такие глубокие познания в части PDI?
Вернуть тачку из-за разрегулированных фар? :ROFL:
Предпродажка заключается в другом.
Регулировка фар осуществляетс яна заводе-изготовителе.

AborigeN
Старожил

Сообщение AborigeN » Вт дек 23, 2008 10:44

Я может не в свое дело лезу, ну по моему Пчел один из не многих кто говорит по делу...90% всех форумчат льют воду и флудят. ...ИМХО
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 10:49

spacestar писал(а):Вернуть тачку из-за разрегулированных фар?
Товар не соответсвует требование страны покупателя, а из-за фар или не соответсвия экологическим стандартам, повышеному уровню шума - НЕ ИМЕЕТ ни какой разницы! Вы что пытаетесь оспорить очевидные факты и правила сертификации машины по законодательству РФ?
Предпродажная подготовка и заключается в проверке того что накосячили на заводе, поэтому и существует предпродажная подгтовка, у любого автопроиводителя, мало ли что случиться при транспортировке авто! Почему царапина на пол двери новой машины - это дефект, а неотругулированый свет это норма?
Изображение

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Вт дек 23, 2008 10:51

Модератор, закройте тему так как пошла чушь несусветная, я предпоследний пост Пчела вообще не понял о чем, к чему. Уважаемай Пчел, я вам ответил на ваш вопрос ссылкой на документ, дайте соразмерный контраргумент и без истерики пожалуйста. Я ЕЩЁ раз повторюсь
Пчел писал(а):Кто с вами в сервисе будет возиться?
НИКТО!!! никому не интерсно меняли вы или нет, главное есть документ или нет (штамп в сервисной книжке). Если нет просто пошлют и все, в том числе с неправльными дисками и прочим тюнихом. Я согласен с тем что там могут ничего толком не делать, но не все (я сам работал механиком и видел как это бывает), но наличие документа вам дает основание хоть что-то сказать в свою защиту при споре с дилером, а то что вы предлагаете (если я правильно понял) - правовой нигилизм благодаря которму мы вот так замечательно живем!!! а случись что утираем сопли и считаем, что вокруг все уроды. Извините за грубость, но других слов нет.
Последний раз редактировалось Артур Вт дек 23, 2008 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт дек 23, 2008 10:52

Пчел писал(а):Вы что пытаетесь оспорить очевидные факты и правила сертификации машины по законодательству РФ?
блин, где-то я это уже слышала... А вы умеете создавать свой форум?! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 10:55

Светлана писал(а):
Пчел писал(а):Вы что пытаетесь оспорить очевидные факты и правила сертификации машины по законодательству РФ?
блин, где-то я это уже слышала... А вы умеете создавать свой форум?! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Может ему ссылку дать ТУДА?:)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 10:58

spacestar писал(а):Вы в курсе что замененные старые филтры лежат в багажнике после ТО?
а что им мешает их туда не положить??? Что владелец автомашины будет устраивать скандал, если не найдет использованые расходники - дык они ему из близ лежайшей помойки принесут что душе угодно! А если водитель водитель понятия не имеет какие свечи у него стоят и каким многограником откручиваются, то это можно и от Таза расходноков наложить :) Даже фоздушный фильтр булик :) владелец авто то и не знает как его расходники выглядят на самом деле, он весь погружен в проблему как ксенон приколхозить, затонироваться поглуше, да и как 22 радиус в арки запихать!!! :)
Если многим, в том числе и Вам лень лезть проверять свечи, то почему Вам не будет лень лезть в багажник и капаться в грязном и замасленном пакете и проверять, соответсвие расходников! Что же Вы проитворечите сами себе!?
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 11:02

Пчел

Слушайте, почему Вы так ен верите людям? Вас кто-то обидел в жизни?:)
Зачем скандал? Все решается путем простых просьба если не положили. Вообще в заказ-наряде почти всегда прописывается вернуть клиенту сменные запчасти или нет.
Если Вы не знаете как выглядит фильтр на Пежо 308, то это Ваши личные проблемы :ROFL:
Я свечи не проверяю, я их меняю на каждом ТО. Все очень просто.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»