Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Петро » Вт дек 02, 2008 15:52
Zhuk-Skarabey писал(а):Вот МТК я бы из списка исключилAyisha писал(а):Лукойл, МТК, Роснефть
не одну тыщщу прошёл на бензине мтк. и на разных авто.
усёупарятке!
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Петро
Nova
Nova
Сообщение abab » Ср дек 10, 2008 11:42

Записался на завтра на утро.

abab
-
- Заходит в гости
Сообщение SIMON 73RU » Ср дек 10, 2008 18:14

SIMON 73RU
Ayisha
Artemka
-
- Заходит в гости
Сообщение SIMON 73RU » Чт дек 11, 2008 17:50
Artemka писал(а):Мне тоже на 8000 км. чистили форсунки по этой ошибке. Все из-за бензина плохого...SIMON 73RU писал(а):У меня вылечили чисткой форсунок. Стала бегать как новая и расход уменьшился на литр...Пробег 8500...
Бенз Татнефть и Роснефть... Другого у нас нет

SIMON 73RU
Сообщение abab » Чт дек 11, 2008 22:27
Мастер приемщик был готов поклясться на библии, что все обошлось заменой ПО в компе! В доказательство потряс толстенной пачкой бумаги приложенной к наряду (с виду распечатки с внутреннего технического сайта пежо). Так что понаблюдаем далее, пока все в норме.
abab
-
- Заходит в гости
Сообщение SIMON 73RU » Чт дек 11, 2008 23:06
Все правильно - новая прошивка предназначена, как раз, для устранения этого явления. У меня двигатель не глох, перепрошили по моей просьбе (где то читал, что Пыжик динамичнее становится и кушает меньше)...abab писал(а):Забрал сегодня машину! Обслуживание заняло примерно 4 часа времени (ИМХО за это время можно было даже перекинуть двигло).
Мастер приемщик был готов поклясться на библии, что все обошлось заменой ПО в компе! В доказательство потряс толстенной пачкой бумаги приложенной к наряду (с виду распечатки с внутреннего технического сайта пежо). Так что понаблюдаем далее, пока все в но
рме.
SIMON 73RU
-
Сообщение Константин ЛК » Вс дек 14, 2008 15:13
Сначал машина завелась и начала трястись. Я заглушил. Снова завел. Снова трясется. Позвонил в Авес, предложили записаться и подъехать. Говорят, что проблема может быть в бензине (заправляюсь всегда на Лукойле Евро-95).
Спросил, можно ли на ней ехать? Сказали, что не могут мне ничего посоветовать, т.к. это мое дело. "Нужно смотреть по тому, как она едет". Попробовал еще раз завести. Машина напрочь отказалась это делать. Попробовал еще несколько раз - не помогло. Во вторник поедем на эвакуаторе.
Пробег 1500

Константин ЛК
Сообщение pyf » Ср дек 17, 2008 0:15
Внешне никак появление ошибки не отразилось, как ехал так и ехал дальше, бак был полный, заправляюсь только на Лукойле.
Разве что только падение тяги периодическое наблюдается, но это возникло гораздо рашьше данной ошибки.
pyf
-
Сообщение Константин ЛК » Ср дек 17, 2008 9:42
На сервисе мне поменяли программное обеспечение на более свежее и заменили свечи.
Так что мой всем совет: если комп выдал Depollution system fault, не поленитесь заехать на сервис и лишний раз провериться, а то потом придется эвакуироваться.
Всем удачи!
Константин ЛК
abab
-
- Водитель
Сообщение Лев Кириллович » Чт дек 18, 2008 17:56
Лев Кириллович
Сообщение Натка » Чт дек 18, 2008 18:44
у меня эта ошибка на турбе уже выскакивала несколько раз (на сервесе сказали, что в моем случае ошибка указывает на бедную смесь), удивлению сервесменов небыло предела, когда они обнаружили, что управляющий комп на турбе стоит от 120л.с. , заказали по гарантии родной комп, поменяли, и снова появилась эта ошибка через пару дней. Снова в сервис поехали, а там принесли извенения и сказали, что случайно снова заказали не тот комп, этот вроде на 140 л.с., но для машин выпущеных ранее, а для моей должен идти комп уже какой то новой версии, сказали что на этот раз закажут нужный и снова поменяют))))) И еще сказали, что в Москве полно машин с той же прблемой

На турбе при появлении этой ошибке у меня меняется динамика движения, медленнее разгоняется, выше обороты крутит....Так как манера езды у меня быстрая, т.е. люблю быстрыеразгоны от 5 до 70 км/ч , то сразу замечаю изменения... А на следующий день после изменений в характере разгона уже появляется ошибка.
И на последо,к после смены компа, машина стала ехать совершенно по другому, если до этого я наслаждалась, как мне казалось, быстрым разгоном, то потом я просто пару дней боялась нажимать на газ, так как машина просто улетала из под меня...
Натка
- vasiliy_sh
- Эксперт
Сообщение vasiliy_sh » Чт дек 18, 2008 18:49

заправляюсь на москальских мтк.
в выходные похоже в сервис поеду

vasiliy_sh
Сообщение pyf » Чт дек 18, 2008 19:39
Вот та же хрень. Если разгонятся медленно или толкаться в пробках, то конечно ничего не заметно, а вот если пулять и пытаться ехать быстро, то тут же замечаешь что авто просто не едет. Сегодня ехал из Ярославля в Москву так на трассе еле еле до 150 разогнался, а в горку так вообще скорость упала до 130.

Разгон вообще никакосовый.
Еще заметил одну вешчь, раньше, когда тапко в пол то мгновенный расход показывала 28 - 30 литров/100км. А сегодня с этой проблемой жму тапку в пол, обороты на максимум так и не вышли, а мгновенный расход максимум показал 16-17 л/100 км. Вот такая батва.
Натка - так в чем всетаки была проблма ? В компе ?
Может и у меня таж хрень. Записался в сервис на ПН.
pyf
Вратоадов
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть