штамповку болтами от литья
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
штамповку болтами от литья
При установке зимних шин на оригинальной штамповке 16" по акции в салоне мне еще начислили 16 болтов за примерно 900р, мотивируя тем что от литья болты не подойдут. Секретки в итоге на зимней резине нет.
Но вот что нашел в инструкции на стр 162, кратко говоря: "запаску на штамповке можно крепить болтами от литья".
Так зря мне эти болты всучили или по делу? И секретка - она хоть чуть-чуть усложняет угон колес?
Но вот что нашел в инструкции на стр 162, кратко говоря: "запаску на штамповке можно крепить болтами от литья".
Так зря мне эти болты всучили или по делу? И секретка - она хоть чуть-чуть усложняет угон колес?
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
Крепить штампованные диски болтами от литья - нельзя! запаску можно - она ж на то и запаска, чтобы поставить назад литье после ремонта. Никто ж в здравом уме не станет возить два комплекта болтов. Так что экономить тут не надо: отвалившееся колеса встанет дороже!
На всякий случай: штатная секретка и ее ключ сделаны из паршивого металла - осторожнее с ними. На литье секретка стоит в углублении, что мешает крадунам подобраться любимыми русскими инструментами - зубилом и газовым ключом. Но все равно отвернуть ее можно. На стальных дисках секретка бесполезна! Но вообще-то диски Пежо подходят только к Пежо...ну и к Ситроену.
На всякий случай: штатная секретка и ее ключ сделаны из паршивого металла - осторожнее с ними. На литье секретка стоит в углублении, что мешает крадунам подобраться любимыми русскими инструментами - зубилом и газовым ключом. Но все равно отвернуть ее можно. На стальных дисках секретка бесполезна! Но вообще-то диски Пежо подходят только к Пежо...ну и к Ситроену.

Отдам..половину.. Потом!
VAT ясен пень впарили)) .... когда мне в ОД тоже начали болты сувать, я сделал удивленное лицо и сослался на инструкцию с универсальными болтами, сервисмен сделал вид, что он меня не слышал, но больше эту тему не поднимал
по поводу секретки: на шиномонтаже постарайтесь не дать закрутить секретку пневматикой - запросто сорвут шлицы и потом и не открутите/не закрутите её

по поводу секретки: на шиномонтаже постарайтесь не дать закрутить секретку пневматикой - запросто сорвут шлицы и потом и не открутите/не закрутите её
Жаль не имею возможности сравнить литье и штамповку, ибо запаска -тоже литая. Инструкции слепо верить не стоит: составляли-то ее профессионалы, вот только переводили люди, которые не несут за это особой ответственности. Скажите, ну зачем Пежо в эпоху экономии и унификации выпускать два вида болтов, если есть один универсальный. Я пробовал (правда, на другой машине) крепить штамповку гайками от литья. Конус с виду похож, только колесо не держится - затяжка ослабевает на следующий день. Доехать до шиномонтажа, конечно, можно.
Отдам..половину.. Потом!
Не надо народ обманывать!Bulyan писал(а):Крепить штампованные диски болтами от литья - нельзя!
Меня тоже в Авесе пропарили, что мол нельзя - на литье болт опирается на плоскую площадку, а на штамповке - на конус... Ну я и купил 16 болтов, за 900 руб...
Реально когда машину переобувал все стало понятно - на болтах (которые стоят на машине) есть и КОНУС, и ПЛОСКАЯ шайба... Только если затягивать болты на штамповке, то болт утянется на конус, и шайба будет болтаться (то есть болт не затянется до конца), и это просто эстетически не красиво...
А так - все можно!