Вчера увидел на компе надпись "Gear box Fault"
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение creature » Вс ноя 23, 2008 12:34

creature
Сообщение abab » Пн ноя 24, 2008 11:34
Если я чего то понимаю, то говоря, нормальным русским языком, была сделана замена коробки в сборе, вроде гидроблок это фактически и есть сама коробка, если я ничего не путаю.Заменили мне гидроблок.
Мне с большой неохотой говорили о том, что делали с машиной, сказали что кому надо увидит это в пыжовой базе. Фактически клещами удалось вытянуть информацию о каком то коммутаторе. Ковырялись с машиной около шести часов, поскольку живу совсем рядом сериалы смотреть не пришлось. А вобще там рядом метро Кунцевская, и совсем рядом станция Кунцевская Белорусской ветки ЖД, так что добраться туда не проблема, я бы просто смылся и вернулся когда отзвоняться (с другой стороны если не знать сколько будут возиться и надется что вот вот....).
abab
Сообщение creature » Пн ноя 24, 2008 11:48
а живу я тоже практически рядом, на машине 3 минуты..в том то и дело, что меня не предупредили о том, что они будут делать и сколько это займет..как то неохота отъехать и по приезду домой обнаружить, что надо возвращаться. зато "воробъев" на всю жизнь наслушался

creature
ZveroBoy
RUFF
Сообщение creature » Пн ноя 24, 2008 16:06
значит с наступлением холодов, даже не минус, а плюс 2, 3 градуса началось. Сразу скажу, что машину грею до выравнивания оборотов и как только стрелка температуры начинает подниматься, начинаю движение. При переключении на высшую (предположительно 3) передачу в коробке происходит толчок(правда не всегда и ошибка могла высветиться без особых причин, физических), писк со стороны компа и высвечивается на центральной консоли паркинг,а на дисплее слева gearbox faulty ,что в переводе означает дефектная коробка передач. Делал остановку, выключал двигатель, заводил и ехал себе спокойненько до следующего утра..никаких изменений в режимах работы не происходило. Однажды, когда думал, что уже все достаточно прогрелось, вышел на разгон с перестроением на крайнюю левую полосу, произошел удар в коробке (если чесна думал чета отвалится ща) и высветилась знакомая ошибка..остановился, перезагрузился-поехал..опять та-же самая картина. Потом пробовал начинать движение не резко и только на ручном переключении в интервале 20-30 минут..два дня прокатывало но стало напрягать..Решил ехать..позвонил-записался. провел день как писал выше на сервисе.. Мастер приемщик в процессе интереса моего к моему автомобилю отвечал, что все в процессе, а что именно не говорил. Подходил однажды и сказал, что ремонт гарантийный. оказывается у меня было мало антифриза в системе из-за этого двигатель перегревался и это влияло на работу клапанов, которые начали себя некорректно вести. и ушел.. пока я ломал голову и пребывал в некоторой растерянности от услышанного, он снова появился и сказал мне, что в машине меняют гидроблок по гарантии.. вот в принципе и все, что я знаю по этому вопросу.. кстати, может это мое личное ощущение, но мне после ремонта кажтцо, что машина стала резвее..имхо ))
creature
ZveroBoy
Сообщение creature » Пн ноя 24, 2008 16:15
creature
ZveroBoy
RUFF
Сообщение Toxicity » Пн ноя 24, 2008 18:30
Бывает что в напряженном режиме движения коробка перегревается и выдает ошибку, лечится это токо одним путем... курим у обочины. В вашем случаи могу предположить что механики поняв что у вас перегревается двигатель из за малого количества антифриза, решили что в теории у вас с двигателем может перегреваться и коробка. На мой взгляд, это скорее всего тянет максимум на очень смелое предположение механиков. Что же касаемо замены гидроблока то судя по описанным вами симптомам у вас была типичная его неисправность и почему механики сначала увязывали все с двигателем не понятно.creature писал(а):да хоть убейте не пойму, причем тут антифриз и коробка..
Toxicity
RUFF
creature
Сообщение Toxicity » Вт ноя 25, 2008 16:24
Сочувствую. Это болезнь известная у этого движка. Тебя будут раскручивать на хреновый бензин и свечи... но дело тут скорее всего в проге управления двигателем...RUFF писал(а):Беда не приходит одна. Теперь ещё постоянно горит "Деполюшн систем фаулти". Песец просто. За што мне господи!? На Приору штоли поменятца?
Toxicity
RUFF
Сообщение RUFF » Вт дек 16, 2008 13:40
Gearbox faulty. Самая распространенная беда...
Симптомы:
Случается в основном на холодном двигателе.
Сопровождается загоранием сигнализаторов "Сервис" "Ошибка акпп" Миганием индикаторов "Спорт" и "Снег".
Также ощущается резкий удар в трансмиссии вызванный переходом акпп в аварийный режим (включается третья передача).
После остановки и выключения зажигания как правило автомобиль едет нормально.
Сначала неисправность проявляет себя периодически, затем чаще и т.д.
В чем проблема?
Анализируя логи ошибок очевидно, что сбой происходит в районе 25-30 градусов температуры масла акпп.
Практически всегда под нагрузкой.
Наши выводы совпали с выводами специалистов завода. Виноват софт.
Оказывается на Renault ( чье дитятко AL4 ) эту проблему решили года три назад.
В чем суть... Со временем в гидроклапах модуляторах (точнее в одном) и других узлах акпп происходит естественный износ, что приводит к небольшому ( 0.1-0.5 бар) расхождению замерянного давления масла с рассчетным давлением зашитым в софт акпп.
Вызывает некое недоумение неповоротливость инженеров PSA...
На наш взгляд реально сэкономить большие средства завода внеся минимальные кооректировки в калибровку калькулятора.
По достоверной информации корректировка намечена на этот год.
Прежде чем менять клапана или гидроблок акпп обратите внимание на распечатку ошибки,
если симптомы как я выше указал, есть смысл подождать.
Не забывайте, прогревать коробку. Это экономит ей ресурс.
Есть неофициальные слухи о чудо прошивке.
Повезло пыжеводам...
Для них обновление софта планируется на декабрь.
Ситроводам придется подождать до февраля.
Остается открытым самый важный для меня вопрос.
Что будет с машинами которые уже мало итересуют PSA
т.е. не новыми и не гарантийными ?
Повторюсь...
Инфа неофициальная, но достоверная.
Не нужно тыкать ей в морду официальному дилеру...
RUFF
creature
Сообщение RUFF » Вт дек 16, 2008 16:56
Нет, проблема осталась, записывался на сервис, когда приехал, оказалось у них компьютер не работал, поеду бл. снова за 200 км, но теперь уже подожду прошивку. Depoluttion system faulty прошло само, стал в бензин кастроловскую промывочную присадку лить и заливать до кучи 98 бензин в другом городе (хотя уже и в этом бензе должны присадки быть...)creature писал(а):Спасибо за инфу!
так у тебя все вылечилось?
и на сколько я понял, что один фиг придется опять ехать и менять софтину, только вот где получить официальную инфу об обновлении, чтобы подгадать со временем..а то и починенную успею убить )))
RUFF
Сообщение AK-75 » Вт дек 16, 2008 21:41
У меня загореться данное сообщение успело всего дважды ибо после первого позвонил дилеру, а второй раз загорелось данное оповещение уже когда ехал на диагностику. Оба раза загоралось через 5-10 минут после начала движения. Лечение - описанный ранее метод - заглушил - завел - поехал. В итоге - замена электроклапанов. Если это все лечится прошивкой софта, то умом PSA не понять, особенно если, как Вы говорите, проблема на коробке была решена 3 года назад ... Может всеже не только тут собака порылась? Ибо самим себя наказывать деньгами ... попахивает мазохизмомRUFF писал(а): Цитата с PSA клуба:
Gearbox faulty. Самая распространенная беда...

AK-75
Сообщение Dmitry29 » Ср янв 21, 2009 0:11

Dmitry29
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление