Французы остановили конвейр!!!!!!!
Модератор: Кузовщик
leonidus писал(а):Realex
Для размышления, в данный момент дилеры не совсем уверены, что сборка будет и в январе, а если и будет, то только в конце месяца. Следовательно авто прибудут только к апрелю. Вот так вот. И не забывайте про повышение цен, новые налоги уже приняты. И ещё немного, один из менеджеров поведал такую инфу, что в 2009 году в комплектации Премиум не будет механики, на сколько это верно - сказать не могу, за что купил, за то продал. Т.ч. либо брать сейчас из того что есть и трясти на хорошую скидку, либо надеяться на январскую сборку.
В буржуйских новостях сказали,что конвейр остановится 6 декабря на месяц,но добавили,что если уже произведенные атомобили к началу января не покинут стоянку производителя,то конвейр будет стоять и дальше.Отсюда вывод-шансов на январскую сборку 1\100.
Завтра на работе подойду к юристу и узнаю является ли кризис обстоятельством непреодолимой силы.Если нет,то буду трясти Арманд как грушу.Пусть сами в январе едут во Францию собирают машину.

Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
Realex
Ты думаешь в 2009 году вобще запустят конвеер ?
Тебе шашечки или ехать?
Скажу по секрету французы умеют мухлевать с датой выпуска!
К примеру моя машина была собранна 29/12/07 но по всем докам идет как 2008 год !
Так что не переживай и выбирай тачко из наличия. Не парься!
нафига тебе машина 2009 года ?Люди!Мне нужна машина 2009 года!

Скажу по секрету французы умеют мухлевать с датой выпуска!

К примеру моя машина была собранна 29/12/07 но по всем докам идет как 2008 год !

Так что не переживай и выбирай тачко из наличия. Не парься!
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
-
- Бретань Авто
- Контактная информация:
На самом деле сейчас никто не знает что будет с январским производством. Но панику пока поднимать рано. Даже февральского пр-ва машина может прийти к дилеру в конце марта, самом начале апреля. Так что без паники и ждем развития событий...и мы и Вы....
Хороший автомобиль, твой автомобиль
"БРЕТАНЬ-АВТО" отдел продаж
Dmitry29
В том то и дело, что скидок на 308-е не дают, только подарки да и всё! Особо не хочется брать прошлогоднюю машину за те же деньги. Возможно в январе на авто 2008г сделают скидки, посмотрим.
abab Не мухлюют. Так было всегда, в декабре собирали авто с датой выпуска следущего года, так должно было быть и в этом году, но не срослось!
В том то и дело, что скидок на 308-е не дают, только подарки да и всё! Особо не хочется брать прошлогоднюю машину за те же деньги. Возможно в январе на авто 2008г сделают скидки, посмотрим.
abab Не мухлюют. Так было всегда, в декабре собирали авто с датой выпуска следущего года, так должно было быть и в этом году, но не срослось!
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!
Готовы переплатить тысяч 60, а может и под 100 за непонятное желание иметь 2009 год? Ибо такова буде наценка при увеличенных таможенных платежах с 1 января (есть инфа). Причем независимо что написано у Вас в договоре цены буду пересмотрены по факту прихода машины (надеюсь дилер вам это озвучил и пункт есть в договоре). Я бы не стал, а побежал сейчас и купил из наличие все что угодно (машин много). А на 60 штук лучше жену в апреле еще обрадовать
.

Черный PP 308 SW, 150 кобыл
Realex писал(а):ну если вам всё же не для подарка, а для перепродать подороже потом, то пежо не берите... форды хорошо идут б\у...Miha писал(а):Люди!Мне нужна машина 2009 года!
Нафига мне машина 2008 года в апреле месяце?К этому времени ей будет минимум полгода а то и больше.
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"
- Zelden
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ребят так это же хорошо(извиняюсь перед теми кто еще не купил) что конвейер остановили, меньше будет пыжиков и соответственно машина будет особенной, я брал ее из-за того что она была особенной!!!
И из-за того что в толпе она сразу бросается в глаза (не люблю быть серой мышью). А какой толк от такой машины когда в моем дворе уже 3 таких!!!:banned: правда без заднего спорт бампера и панорамной крыши)))
п.с. не покупайте 308 очень плохая машина, не советую!!:acute:

п.с. не покупайте 308 очень плохая машина, не советую!!:acute:
Realex писал(а):... а для перепродать подороже потом, то пежо не берите... форды хорошо идут б\у...
+100vs33 писал(а):Готовы переплатить тысяч 60, а может и под 100 за непонятное желание иметь 2009 год? Ибо такова буде наценка при увеличенных таможенных платежах с 1 января (есть инфа). Причем независимо что написано у Вас в договоре цены буду пересмотрены по факту прихода машины (надеюсь дилер вам это озвучил и пункт есть в договоре). Я бы не стал, а побежал сейчас и купил из наличие все что угодно (машин много). А на 60 штук лучше жену в апреле еще обрадовать.
В контексте последних событий еще не известно, хватит ли у Вас в апреле вообще денег на такой подарок жене. А тогда такой облом у нее случится, что не дай бог.
Скидки бывают всегда, даже когда их нет! И уж тем более сейчас, когда КРИЗИС и склады завалены товаром! Просто нужно уметь их выбивать!leonidus писал(а):Dmitry29

- vasiliy_sh
- Эксперт
-
- Бретань Авто
- Контактная информация:
Dmitry29 писал(а):Скидки бывают всегда, даже когда их нет! И уж тем более сейчас, когда КРИЗИС и склады завалены товаром! Просто нужно уметь их выбивать!leonidus писал(а):Dmitry29
В том то и дело, что скидок на 308-е не дают, только подарки да и всё! Особо не хочется брать прошлогоднюю машину за те же деньги. Возможно в январе на авто 2008г сделают скидки, посмотрим.Меня коллега на работе учил: обзваниваешь салоны и спрашиваешь, чем они могут тебя заинтересовать, учитывая, что цены у всех одинаковые и скидки (если есть) тоже. потом приезжаешь в заинтересовавший салон (лучше с деньгами, ну или делать вид что они уже у тебя) и говоришь, что готов взять прям щас, если они сбрасывают еще пару десяточков (за год выпуска, кризис и др. ерунду) Сейчас дилеры готовы с руками оторвать таких клиентов и подарков кучу надавать, лишь бы получить бабло и побыстрее избавиться о "залежалого товара"! Так что дерзай!
Интересно много ли машин купил таким способом Ваш "многомудрый" коллега. Сейчас Вы описали стандартную схему "нытья" покупателя, у таких обычно ничего не получается, "нытиков" нигде не любят))))) Даже несмотря на кризис, "залежалости" по 308-й модели не наблюдается. А по телефону, врядли Вам озвучат серьезную скидку, так "мелочь какую нибудь". А по приезду в салон если и добавят то совсем немного. Почему? Потому что так бесполезно можно мыкаться по всем салонам и ничего не выгадать, так что большинство соглашаются и на это. Везде нужен разумный компромисс.
Хороший автомобиль, твой автомобиль
Залежалости не наблюдается?Во франции на стоянках стоят почти пол миллиона готовых 308 Пыжей(источник-репортаж в Euro News).Вот посмотрим как диллеры эти все машины выпуска 2008 года в 2009 году будут реализовывать.Да еще и с учетом возросшей цены из-за пошлины.А если диллер проявит принципиальность и будет ждать покупателя на автомобиль прошлого года за новые цены,что ж,пусть ждет не нытиков.Чтобы приходили "реальные дядьки" и не спрашивали о скидках-нужно немного другими машинами торговать.RoadWarrior писал(а):Dmitry29 писал(а):Скидки бывают всегда, даже когда их нет! И уж тем более сейчас, когда КРИЗИС и склады завалены товаром! Просто нужно уметь их выбивать!leonidus писал(а):Dmitry29
В том то и дело, что скидок на 308-е не дают, только подарки да и всё! Особо не хочется брать прошлогоднюю машину за те же деньги. Возможно в январе на авто 2008г сделают скидки, посмотрим.Меня коллега на работе учил: обзваниваешь салоны и спрашиваешь, чем они могут тебя заинтересовать, учитывая, что цены у всех одинаковые и скидки (если есть) тоже. потом приезжаешь в заинтересовавший салон (лучше с деньгами, ну или делать вид что они уже у тебя) и говоришь, что готов взять прям щас, если они сбрасывают еще пару десяточков (за год выпуска, кризис и др. ерунду) Сейчас дилеры готовы с руками оторвать таких клиентов и подарков кучу надавать, лишь бы получить бабло и побыстрее избавиться о "залежалого товара"! Так что дерзай!
Интересно много ли машин купил таким способом Ваш "многомудрый" коллега. Сейчас Вы описали стандартную схему "нытья" покупателя, у таких обычно ничего не получается, "нытиков" нигде не любят))))) Даже несмотря на кризис, "залежалости" по 308-й модели не наблюдается. А по телефону, врядли Вам озвучат серьезную скидку, так "мелочь какую нибудь". А по приезду в салон если и добавят то совсем немного. Почему? Потому что так бесполезно можно мыкаться по всем салонам и ничего не выгадать, так что большинство соглашаются и на это. Везде нужен разумный компромисс.
Вчера с женой смотрели новую Ford Fiesta.Жене машина понравилась.
Вот если не договоримся с диллером на Пежо,пойдем Фиесту купим.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
RoadWarrior
Абсолютно согласен. Именно так и происходит, по телефону ничего особенного не обещают, приезжайте - посмотрим что можно сделать. Особо ко всем не наездишься.
Что-то наши политики задумались о новых сроках ввода пошлин, посмотрим к чему это приведёт.
Абсолютно согласен. Именно так и происходит, по телефону ничего особенного не обещают, приезжайте - посмотрим что можно сделать. Особо ко всем не наездишься.
Что-то наши политики задумались о новых сроках ввода пошлин, посмотрим к чему это приведёт.
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!
Интересно, если "нытиков" не любят, зачем тогда дилеры вообще подарки дарят? Потому что покупатели не любят жадных дилеров! А еще не любят, когда им вешают лапшу на уши, начиная от сроков поставки автомобилей, заканчивая сервисным обслуживанием. С чем я столкнулся в а/с Бретань Авто! Купив машину в итоге в другом а/с. Так что, уважаемый, учитесь работать с людьми и тогда не будет "нытиков"!RoadWarrior писал(а):Dmitry29 писал(а):Скидки бывают всегда, даже когда их нет! И уж тем более сейчас, когда КРИЗИС и склады завалены товаром! Просто нужно уметь их выбивать!leonidus писал(а):Dmitry29