Так всё таки - какой бензин лить?
Модератор: Кузовщик
Помню во времена владения моим брузером БМВ 850 (5 литров V12) 8) Залил он как то в него 92 (а там я так понял не ниже 95 надо было) Так вот при энергичном утапливание тапки беха начинала дергаться.
Манагер сказал в турбу лить (как в рекомендации) 95-98. на 98 пошутрее будет (чуток)
Манагер сказал в турбу лить (как в рекомендации) 95-98. на 98 пошутрее будет (чуток)
308 1.6 TURBO АКПП
-
- Эксперт
Представитель салона пежо мне дал рекомендацию, можно лить не ниже 91 окт. числа., на сайте авес нешел в очерке о двигателях про рекомедуймое топливо, 92 лить не воспрещается, но это для европейских стран, после исследования французами 92-ого на московских АЗС, рекомендовано лить 95. Я в растеренности, что лить и на каких заправках. Вроде нормальные азс в моем регионе Юкос и РТК(это скорей всего отпрыск лукойла) но определяться скорей всего придеться методом проб и ошибок.
Вот ссылка на инфу по теме АЗК Москвы и Подмосковья
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... nzin/1.htm
Думаю данная ссылка уже потеряла актуальность, статейка за 2004 годДанил писал(а):Представитель салона пежо мне дал рекомендацию, можно лить не ниже 91 окт. числа., на сайте авес нешел в очерке о двигателях про рекомедуймое топливо, 92 лить не воспрещается, но это для европейских стран, после исследования французами 92-ого на московских АЗС, рекомендовано лить 95. Я в растеренности, что лить и на каких заправках. Вроде нормальные азс в моем регионе Юкос и РТК(это скорей всего отпрыск лукойла) но определяться скорей всего придеться методом проб и ошибок.
вот я тоже думаю что всё-таки 95-ого хватит. А масло это само собой. И менять его через 10т.км. буду, ибо гонять буду. :oops:Jadore писал(а):95 лей.... Несте , Шелл, Лукойл - например в питере сравнительно неплохой 95ый продают...
а с турбиной лучше позаботиться об очень хорошем масле
Ininiti EX35 это круто но не практично
Artemka
эээ насколько я знаю 92 с 95 не может смешаться и они слоями лягут. Т.е. сначала ты разрасходуешь один, потом другой. Так что смысла нет так делать НИКАКОГО.
Сорри, если ошибаюсь) :oops:
эээ насколько я знаю 92 с 95 не может смешаться и они слоями лягут. Т.е. сначала ты разрасходуешь один, потом другой. Так что смысла нет так делать НИКАКОГО.
Сорри, если ошибаюсь) :oops:
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
- Driver72
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Artemka
Думаю что в Челябинской области должен быть нормальным Пермский бензин, там хороший НПЗ. Т.е. прямая дорога на Лукойл. Возможно и уфимским кто-то торгует, тоже неплох по качеству.
ZverSkaya
Ну кто же вам такое сказал? Это же не вода/бензин, а бензин/бензин, отличаются кроме октанового числа, разве что, массовой долей присадок, а следовательно беспроблемно смешиваются
По опыту лучше летом использовать 95-й, а в зимнее время 92 (у него испаряемость лучше, как экспертизы показали).
Думаю что в Челябинской области должен быть нормальным Пермский бензин, там хороший НПЗ. Т.е. прямая дорога на Лукойл. Возможно и уфимским кто-то торгует, тоже неплох по качеству.
ZverSkaya
Ну кто же вам такое сказал? Это же не вода/бензин, а бензин/бензин, отличаются кроме октанового числа, разве что, массовой долей присадок, а следовательно беспроблемно смешиваются
По опыту лучше летом использовать 95-й, а в зимнее время 92 (у него испаряемость лучше, как экспертизы показали).