Низкое давление масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Низкое давление масла
Доброго Всем Дня! При достижении рабочей температуры в 90гр., на холостых вылетает ошибка- Низкое давление масла. Соотв.- загорается STOP. При перегазовке или на ходу- пропадает. Утечек масла нет. В предыстории..недавно после ремонта - пробило технологическую пробку внутри двигателя и антифриз попал в масло. Масло в картере сильно загустело (превратилось почти в нигрол). Разбирали-промывали-меняли пробки прокладки. Параллельно заменили картридж турбины. Масло было, и опять залил MANNOL 5W-30. Что же это может быть? Может что-то где-то недопромыли? Куда плясать дальше? Буду рад любому совету! Спасибо.
В жизни можно всё, главное-ни чем не злоупотреблять!
Низкое давление масла
ну для начала надо понять не врет ли датчик давления измерением с помощью другого прибора что бы подтвердить недостаток давления масла
Низкое давление масла
Какого года машина?
Низкое давление масла
mich67, вангую что двигатель с клапаном регулировки давления.
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
Низкое давление масла
Тогда вариантов 2. Первый это клапан маслонасоса плохо держит. Второй это пульпой из антифриза и масла пропилило вкладыши маслонасоса, колена и затерло голову в районе распредов.
Низкое давление масла
Ну вот, плохая из меня Ванга )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
Низкое давление масла
Спасибо. Поеду разбираться. Позже обязательно отпишу результат.
Низкое давление масла
laleksss, Если бы машина была после 10 го года, то сначала электрический клапан. На ранних моторах его не было. Только механический.
Низкое давление масла
mich67, это я знаю, да ) С ними на турбах веселье после адаптации)
Низкое давление масла
Подскажите, клапан маслонасоса меняется отдельно? Или только весь маслонасос в сборе? Дорого..если в сборе. Если можно отдельно, то как его найти-купить?
Низкое давление масла
была такая же проблема: убил насос промывкой димексидом в масло. брал насос от донора (с разборки, вышло 3к+доставка), поменял и забыл. было это 2 года назад
Низкое давление масла
Подскажите! Может кто сталкивался?Поменял сам цепь и маслосьемные колпачки.Перед тем как завести, несколько оборотов прокрутил вручную.Завожу.Завелась с пол оборота.Поработала на холостых.Заглушил,поставил защиту.Решил прокатиться,через километр загорелась "oil fault pressure".Обороты даю ошибка пропадает.Фильтр смотрел в норме,крестик на месте.Что может быть?Масло тоже самое.Думал весной поменять мск.И залил новое,потом решил все таки сменить мск.
Низкое давление масла
Было так после замены цепи. Само прошло за 2 дня. Пару раз выскакивало и все.dig писал(а): ↑Вт окт 13, 2020 13:38Подскажите! Может кто сталкивался?Поменял сам цепь и маслосьемные колпачки.Перед тем как завести, несколько оборотов прокрутил вручную.Завожу.Завелась с пол оборота.Поработала на холостых.Заглушил,поставил защиту.Решил прокатиться,через километр загорелась "oil fault pressure".Обороты даю ошибка пропадает.Фильтр смотрел в норме,крестик на месте.Что может быть?Масло тоже самое.Думал весной поменять мск.И залил новое,потом решил все таки сменить мск.
Если за пару дней не проедет - тогда начинайте волноваться
Низкое давление масла
Эти пару дней вы ездили или авто стояло?Сделали диагностику.Показала ошибку p15a1.Сказали начать с замены датчика давления масла.Подскажите! Может это из за того,что клапанную крышку переворачивал?В ней клапан какой то.
Низкое давление масла
Выехал из сервиса-проехал по мкаду 30 км- загорелась ошибка по маслу. СТОП и все дела. Пару дней поездил- переодически вываливалась но никак на работу не влияла. Потом сама пропала.
Низкое давление масла
У меня при сбросе газа как прогреется,почти постоянно.Может и ничего страшного.Спасибо за ответ!